帖子详情

儿子上小学才三天,老师建议他迟读一年,该怎么办??

20945168谈天说地

全部回帖
cao0803cao0803141楼
其实,迟一年读书也没有不好啊,我外甥和我朋友的儿子是同年的八月的,我外甥选择了当年读,朋友的儿子迟一年读,结果呢,不论我们和他多努力,外甥读书都是中下,他自己也很辛苦,朋友的儿子就不同了,年纪比班上的同学稍大,念书几次就可以背,有些读10多次都背不出,接受能力很不同。想想看,怀胎十月都可以生出小孩了,和其他小朋友相差一年半载的是会有差距的。
还是去医院看一下吧,始终医生也是专业的,我外甥当初也是怀疑多动症,后来去医院做了检查,结果不是,自己心里面也踏实点。
2008/09/05回复
彭家月彭家月142楼
学习了,看来我家儿子也晚一..年读书的
那就晚一年吧,未必是坏事情啊
我现在也在想,我儿子是 8月20日生的,基本上上学都是班上最小的,人家大的差不多大他一岁,很多时候可能他都比上别人,会不会自卑啊
symbolsymbol144楼
我也是做老师的,我觉得不是老师在推卸责任,楼主还是听从建议,推迟一年再送孩子去读书吧,不然以后很多方面都难以融入集体的,不单单是学习成绩上。
walalalawalalala145楼
关于眨眼的问题,我发现有不少的孩子,特别是男孩子都有。我问过专业人士,说那是因为他们的什么神经没有发育完善,年龄大一些就会好。家长不要太在意,反而会加深孩子的情况。
转学吧
男孩比女孩发育慢些,所以迟些读好些
noom189noom189148楼
感觉这个老师不负责,建议换校。
我觉得大家还是要客观地对待孩子的教育,不好一味地质疑老师的专业建议,反转过来想如果老师不给建议你,让你孩子继续读书,孩子不但读不入去,而且可能会耽误了治疗时间。现在迟一年读书有什么奇怪,我孩子就想是七岁才读书。
我真是很看不惯些家长一有什么问题,就把责任推向老师。每个老师都有他的专业素质,孩子有什么问题,应该先从孩子或者家长身上找问题先。
志夫人志夫人150楼
想知道LZ的孩子在家看电视,或者在外坐车的时候,能坐得住吗?
mm1245mm1245151楼
蛋蛋妈:
我不知道LZ家的孩子有些什么不良表现,我女儿的表现有,1,多动,但能静下来专心做她喜欢的事,比如说玩积木,看动画片,看图卡,听音乐和玩拼图等等;2,不大愿意跟同龄的小朋友玩,喜欢跟比她大很多的孩子或大人玩;3,生气的时候会猛拍自己的头或坐地十八滚;4,最大的问题是交流语言迟缓,好像能说挺多的,但是跟人的对话还是比较差的,对于2岁8个月的孩子来说,她的语言能力算差的了。
查看原文
怎么就觉得你家孩子是很正常一孩子呀?你说的这些都是2,3岁孩子普遍有的特点呀!为什么要冠以不良表现的称号?还称为感统失调?
mm1245mm1245152楼
蛋娘:
早点干预好啊,我觉得那样发展下去有可能自闭啊, 说错了别拍我
查看原文
我来拍你! 很正常的一孩子硬是要给逼到自闭上去吗?
mm1245mm1245153楼
蛋蛋妈:
不过老师反映她更愿意跟老师玩,而不是跟小朋友玩,我们估计是不是因为她自己表达能力有限,所以喜欢找能够明白她的人来玩吧。
查看原文
我的理解是:别看孩子小,也有自己的个性,选择跟老师玩也好跟小朋友玩也好,(应该是他们的自由)只要与人交流就能发展她的语言.家长不必太在意.
咱们大人不也一样,有的找老公喜欢年纪大的,有的喜欢找差不多大的,呵呵!这句讲笑而已,,,,,,
刚满6岁上学太早了,,,我都宁愿等女女迟一年再读书
0602091506020915155楼
好像有些感统失调的情况是会比较严重的
我觉得老师不一定是推卸责任
建议LZ找专业医生问问
毕竟他们会从专业的角度,
用专业的方法来评定到底是不是感统失调。
candyfangcandyfang156楼
我觉得现在有很多检查实在没必要。小小一点不良症状对上号了,就把它说成很严重的病。比如BB出现什么抬头迟缓,走路掂起脚尖走等情况,医院就立刻把这些情况与脑瘫挂上勾,让BB做这样那样的排查。结果大人白白花了钱,伤了神,BB也白白受了许多折腾。我建议大家别随随便便给孩子扣上感统失调的帽子。那写开感统训练班和卖感统训练器材的人,当然希望多点孩子感统失调,这样他们才能多赚钱。大家不要轻易上当啊!
浩子浩子157楼
我儿子快八岁了,还很好动啊,爱跑爱跳爱玩,就是坐不住,连看电视时也要拿着遥控器把玩。  但我不觉得他有什么不正常啊,小孩子多数是好动的吧,特别是聪明的孩子。至少我觉得他一年比一年坐得住了。
2008/09/06回复
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

说说培训机构的销售手法

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

急询:让儿子迟一年入读小学,利与弊?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

儿子对数学有天份,我该如何培养他?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >