帖子详情

儿子上小学才三天,老师建议他迟读一年,该怎么办??

21267168谈天说地

全部回帖
其实迟一年都没所谓咖。如果你仔实在集中唔到精神逼他去,只会学习成绩唔好
2008/09/04回复
怀疑老师有问题,居然说:教了18年读,没见过这样一个学生的,建议我们迟一年再让他读。

教了18年书的老师,怎么会这样说话??
yiao_fengyiao_feng103楼
今天跟家人讨论,他们都说,抽动症,像挤眉弄眼,摇头等,大一点就不会了,例如成年人。
又拿了身边一些例子,小时候也是眨眼挺厉害的,成年后好像也没有了。
会不会有这样可能呢?
FUNNY729FUNNY729104楼
多鼓励下孩子,也引导他像其他小朋友一样
我觉得不能怪老师.刚好六岁,正常来说.还是是满七岁读书的.如果是女孩子,比较成熟一点的,六岁勉强可以读书, 如果你的孩子刚满六岁.而且是男孩,我觉得太早了...差一岁,是差很远的.如果能在一年级适应过来那还好,但如果还没有转变过来,一直这样拖下去,孩子会学得很累.家长也辛苦...另外,我不觉得孩子有问题,只是心智未成熟而已.一年后,会好很多的,当然,进行适当的训练也可以.

梓凌妈梓凌妈106楼
儿子3岁的时候我带他去做过两期的感統训练 不知都是不是治疗感统失调的 我只知道两期训练后儿子的手脚协调能力比以前好多啦 其他的就没觉的有什么变化
冰芳冰芳107楼
妈妈不用急,只要有爱一切都能解决!
双方多点教育,你们的孩子会很聪明的
2008/09/05回复
我想小孩子爱动只是个人的性格罢了!不可能要求每个小孩子都要很乖。。建议楼主看一下日本黑柳彻子的《窗边的小豆豆》 ,小豆豆就是个爱动的小孩子。而且是个女孩子呢。
yiao_fengyiao_feng110楼
我不知道其他MM是怎么想的
不过我一直是想让孩子玩多一年
或许给孩子多一年的时间
大家调整好
说不定孩子会给你惊喜
lxfvivanlxfvivan111楼
什么是感统失调呢?要查一下看看.
我家兆麟半年前突然眨眼睛,而且眨得很频繁,我就问他,你为啥眨眼间,兆麟说:"我没眨眼阿".我就意识到兆麟的眨眼是不自主的.马上带他到中医学院看,医生诊断为感官神经不自主跳动,建议我们做曰位治疗.就是在耳朵上贴药,贴了一个疗程,就有明显效果了,医生建议再贴多一个疗程,(这里我要检讨自己不是个负责的妈妈),没完成第二个疗程就不去了.结果兆麟又出现了眨眼睛,后来医生跟我们说,其实眨眼症是很小的事情很容易控制的,但一定要坚持治疗,要不会很容易复发的,而且成为习惯的.所以说做家长的一定要随时注意自己的孩子,只有自己才最清楚自己的孩子.
yiao_fengyiao_feng113楼
兆麟妈妈:
我家兆麟半年前突然眨眼睛,而且眨得很频繁,我就问他,你为啥眨眼间,兆麟说:"我没眨眼阿".我就意识到兆麟的眨眼是不自主的.马上带他到中医学院看,医生诊断为感官神经不自主跳动,建议我们做曰位治疗.就是在耳朵上贴药,贴了一个疗程,就有明显效果了,医生建议再贴多一个疗程,(这里我要检讨自己不是个负责的妈妈),没完成第二个疗程就不去了.结果兆麟又出现了眨眼睛,后来医生跟我们说,其实眨眼症是很小的事情很容易控制的,但一定要坚持治疗,要不会很容易复发的,而且成为习惯的.所以说做家长的一定要随时注意自己的孩子,只有自己才最清楚自己的孩子.
查看原文
有没有说什么原因引起呢?
回想起兆麟幼儿园的老师说的话,我现在还觉得好笑,老师说:兆麟眨眼睛,眨到我都不自主跟着眨了.
yiao_feng:
有没有说什么原因引起呢?
查看原文
没有
yiao_fengyiao_feng116楼
兆麟妈妈:
回想起兆麟幼儿园的老师说的话,我现在还觉得好笑,老师说:兆麟眨眼睛,眨到我都不自主跟着眨了.
查看原文
我亲戚小孩摇头
我简直不敢让我儿子老看着
怕他也学了
yiao_feng:
我亲戚小孩摇头我简直不敢让我儿子老看着怕他也学了
查看原文
说真的,小孩子会学的.之前我还以为兆麟在幼儿园学回来的.
思宇妈思宇妈118楼
小菜妈妈:
相信自己的儿子是行的.我觉得那个老师有些不负责任.
查看原文
同意
思宇妈思宇妈119楼
杰杰靓妈咪:
2002年8月29日的,刚好6岁
查看原文
明年再读都吾迟
LZ不用太过担心
猜你喜欢

急!!!一年级刚开学就遇上熊孩子,天天恶意破坏老师不管。求破解!

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

说说培训机构的销售手法

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

急询:让儿子迟一年入读小学,利与弊?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >