帖子详情

预防接种的相关问题

45037380婴幼育儿

哈哈,大家好,我是从事防疫工作的,看到大家都有好多关于预防接种方面的问题,或者大家可以向我提提,大家一起探讨探讨哈哈
各位热心的妈妈们爸爸们,因为工作比较忙所以有时候回答比较简单,但是我发现大部分人提出来的问题都差不多,好像HIB、流感这类的,最好大家先认真看看我已经回复的帖子,其实已经说得很明白了,感谢大家

精选回帖
JLYBBJLYBB82楼
请问我家宝宝现在11个月了,十个月时没打什么针,这个月要打吗?看绿本上写的计划内的10-11个月没有针打,只有计划外的流感,有没有必要打流感,不打行吗?因为她每次打完针总有几天不舒服,发热,吵闹等.还有二个月时打了HIB,因为怕她打针有反应不舒服后面就没打了,可以吗?不打有影响吗?
2008/10/27回复
105楼
1970/01/01回复
想问一下会因为食完糖丸后出现拉肚子的情况吗?我BB9月23日(3个月时)服完糖丸和打了百白破,就开始拉肚子,到现在还没好,大便检查有白细胞(1-3)+,红细胞(0-1)+,医生说超标不多不怕,可是吃了消炎药思密达妈咪爱贴了脐贴等等都没能好起来,总是反复,会是因为服了糖丸的原因吗?如果是的话应该怎么办?我是纯母乳的,之前什么辅食都没加,不太可能有细菌感染的机会
2008/11/11回复
155楼
呵呵……凑个热闹。这个时候是流感的爆发期,为了宝宝健康,还是打比较好,也许宝宝免疫力低,很容易被传染的。我想效果应该是有的,打进口的吧,进口的副作用相对低一些,很多宝宝打完疫苗后容易发烧,酸痛之类的。不过流感疫苗并不是一打就马上开始起效的,要两个星期后才开始产生保护效果。
2008/11/16回复
172楼
老新手老新手179楼
同问
2008/11/16回复
不是有个绿色的本本,上面都有写啊,我每次都是看那个的,然后社区会给一张预约单的,如果你们社区没有发,你看看你们社区医院有没有小孩打疫苗的宣传资料,我在我们这边的医院是看到过的,里面也有这些信息的
2008/11/26回复
MICATMICAT331楼
楼主好热心,赞一个!我BB已经10个月了,之前打的针和时间如下,请楼主评价之前打得对不对                  第1针        第2针         第3针乙肝(HepB)        出生        1个月        6个月                        脊灰疫苗(OPV)        2个月        3个月        4个月百白破(DPT)        3个月        4个月        5个月麻风        快9个月                乙脑(JE)        10个月                HIB        2个月        4个半月        6个半月糖丸        2个月        3个月        4个月流脑A        7个月     10个半月有时打针预约了因为BB不舒服,推迟了,所以有些针没有按照要求时间的去打,所以想楼主帮忙看看之前打的对不对
2008/11/27回复
1)宝宝前段时间感冒好了,是不是有抗体了呢?请问流感还需要打吗?打了会有什么反应吗?2)刚打完麻风腮,隔多久再打别的疫苗呢? 3)另想问HIB第二针多大年龄打的?请复,谢谢![ 本帖最后由 天朗明燕 于 2008-12-1 09:25 编辑 ]
2008/12/01回复
全部回帖
LZ我有几个问题:
1.我儿子10个月的时候打了流脑(今年7月底),医生让这个月底再去打一针。而社区服务中心打印的接种清单上并没有这第二针的,到底流脑是要打几针的?
2.HIB有必要打吗?7个月的时候打了一针。本来是不想让BB打的,当时是老妈带BB去社区服务中心的,她不懂,医生让打她也就同意了。之后就没再打了,请问这个情况有没必要再打一针加强呢?
3.轮状病毒是口服的吗?
谢谢!
2008/10/10回复
kikigdkikigd板凳
请教LZ:我家BB绿色接种本子上安排轮状病毒是12月4日,但听说到了冬季服用此疫苗没有什么效果,秋季服用比较好。问了防疫站的工作人员说可以提前服用,所以安排到10月12日服。但我家BB在9月25日时服用了糖丸,此后10月30日也安排服用糖丸。请问这样提前服用轮状病毒疫苗有没有什么问题?
2008/10/10回复
润润妈咪:
LZ我有几个问题:1.我儿子10个月的时候打了流脑(今年7月底),医生让这个月底再去打一针。而社区服务中心打印的接种清单上并没有这第二针的,到底流脑是要打几针的?2.HIB有必要打吗?7个月的时候打了一针。本来是不想让BB打的,当时是老妈带BB去社区服务中心的,她不懂,医生让打她也就同意了。之后就没再打了,请问这个情况有没必要再打一针加强呢?3.轮状病毒是口服的吗?谢谢!
查看原文
1、一般是第一针是6-18个月,然后三个月后再接种一针,然后三岁和六岁时分别接种A+C
2、既然你已经开始注射HIB疫苗了,最好就按照程序打下去,一般HIB分两种疫苗,一种基础两针加强一针,另一种基础三针加强一针,主要看你选择那种疫苗
3、轮状病毒疫苗是口服的
2008/10/11回复
kikigd:
请教LZ:我家BB绿色接种本子上安排轮状病毒是12月4日,但听说到了冬季服用此疫苗没有什么效果,秋季服用比较好。问了防疫站的工作人员说可以提前服用,所以安排到10月12日服。但我家BB在9月25日时服用了糖丸,此后10月30日也安排服用糖丸。请问这样提前服用轮状病毒疫苗有没有什么问题?
查看原文
糖丸是活病毒疫苗,而口服轮状病毒疫苗也是活病毒疫苗,国家预防接种规范里明确说明如果是两种活病毒疫苗,如果不是同时接种,一般推荐相隔28天,而且两种口服的疫苗推荐不要一起接种,可能影响效果
2008/10/11回复
请教:我儿子现在两岁七个月, 最近发现没乙肝抗体。乙肝疫苗之前打了打的时候每次收了十多块钱。是不是国产的?
现在是不是要重新打进口的好点? 打10单位的? 之前是5单位的。
2008/10/13回复
B头B头7楼
我个B在早前打完HIB就有小小低烧,但是打百白破就无事,请问如果下次再打HIB需要注意什么?(注:打HIB进口疫苗168元)
我女刚好一岁半去打了白百破第三针,当晚就开始发烧,然后就感冒流鼻涕了,刚好没多久,大概一多星期吧(期间我自己感冒了),昨晚又发烧到39.2,早上起来还拉肚子呢,赶快给吃了泰诺琳和思密达。我想问问这是预防针后的反应吗?怎么那么强啊?
请问楼主,
1- 我女儿前天五个多月去打了第三针百白破,红肿,可是居然连之前长得很好的卡介疤也鼓起来,又红又肿,请问要紧么?
2- 她从出生到四个月加辅食之前一直每天拉很多次便便,少的时候四五次,多时十次也有,看了很多医生,好像都没用,说跟我的母乳有关(我吃的并不油腻),便便化验了都没有问题。现在看到很多人说腹泻不能吃糖丸,可我家宝宝都吃了三次了,请问有效么?

谢谢楼主了
dudu621dudu62110楼
请问楼主,
1- 我女儿前天五个多月去打了第三针百白破,红肿,可是居然连之前长得很好的卡介疤也鼓起来,又红又肿,请问要紧么?
2- 她从出生到四个月加辅食之前一直每天拉很多次便便,少的时候四五次,多时十次也有,看了很多医生,好像都没用,说跟我的母乳有关(我吃的并不油腻),便便化验了都没有问题。现在看到很多人说腹泻不能吃糖丸,可我家宝宝都吃了三次了,请问有效么?

谢谢楼主了
guciguci11楼
一岁半的宝宝今年下半年开始就不断生病,发烧了几次,然后好了之后喉咙总是有痰,10。1的假期又去吊针,回来咳嗽得少了一点,但是又很容易就皮肤过敏,出一些红疹子和小颗粒,一个月以内已经第三次了,都是去打针吃药之后就好了,而且容易低烧,经常会体温高,但人很精神,大便也不是太顺畅,喝下去的水分都在尿液里了,大便都是很干的,还试过两天没有开大的。都不知道怎么好,很快满一岁半要打百白破和麻疹预防针了,这样的情况可以打预防针吗???急问~~~~~
怎不不见楼主了?我还想问问如果尿检红细胞超标,现在服用抗生素调料的话能不能去打乙肝疫苗?谢谢了
2008/10/15回复
annyliannyli13楼
请问LZ打甲肝疫苗系两岁一针,三岁一针吗!打国产好还系进口好呢?可以不在幼儿园打,自己去社区打吗?
2008/10/16回复
我家小猪十一个月,前两天打了流脑A+C,当天晚上睡得不好,隔一段时间就哭闹一次。第二天有轻微腹泻,晚上也是睡不好。请问一下这是打疫苗引起的吗?BB要怎样护理呢?吃点什么药好?
期待你的回复,非常感谢
2008/10/17回复
annyli:
请问LZ打甲肝疫苗系两岁一针,三岁一针吗!打国产好还系进口好呢?可以不在幼儿园打,自己去社区打吗?
查看原文
进口的是两针,如果国产就一针搞定哈哈,可以自己带小孩的预防接种证到辖区社区卫生服务中心接种的,一般进口的质量比较好的
2008/10/21回复
将心比心:
我家小猪十一个月,前两天打了流脑A+C,当天晚上睡得不好,隔一段时间就哭闹一次。第二天有轻微腹泻,晚上也是睡不好。请问一下这是打疫苗引起的吗?BB要怎样护理呢?吃点什么药好?期待你的回复,非常感谢
查看原文
疫苗引起的反应一般比较轻微的,如针口红肿热痛,可能这样会导致小孩感觉不舒服然后睡眠不好,无论是何种疫苗,只要接种后多观察然后多喝水比较好,如果确实问题比较严重就要到正规医院就诊治疗
住在水边:
请教:我儿子现在两岁七个月, 最近发现没乙肝抗体。乙肝疫苗之前打了打的时候每次收了十多块钱。是不是国产的?现在是不是要重新打进口的好点? 打10单位的? 之前是5单位的。
查看原文
如果已经接种好几次乙肝疫苗可以试试进口的乙肝疫苗,是10单位的,效果比较好
B头:
我个B在早前打完HIB就有小小低烧,但是打百白破就无事,请问如果下次再打HIB需要注意什么?(注:打HIB进口疫苗168元)
查看原文
疫苗可能对于在接种后会引起反应,大多数是一般反应,如发热、针口红肿热痛,家长不用过于担心,只要在接种疫苗后多喝水就好,如果确实发烧度数比较高,持续时间比较长超过2天,那就要到医院就诊,一般对症治疗不用服药的
luckyma:
我女刚好一岁半去打了白百破第三针,当晚就开始发烧,然后就感冒流鼻涕了,刚好没多久,大概一多星期吧(期间我自己感冒了),昨晚又发烧到39.2,早上起来还拉肚子呢,赶快给吃了泰诺琳和思密达。我想问问这是预防针后的反应吗?怎么那么强啊?
查看原文
百白破疫苗一般接种后反应比较强,常见发热和接种部位红肿热痛,会不会是她接种疫苗后有吹风或者其他感染到,很少会感冒流鼻涕或者一周后很少还会有发热、拉肚子的症状,最好到正规医院就诊
dudu621:
请问楼主,1- 我女儿前天五个多月去打了第三针百白破,红肿,可是居然连之前长得很好的卡介疤也鼓起来,又红又肿,请问要紧么? 2- 她从出生到四个月加辅食之前一直每天拉很多次便便,少的时候四五次,多时十次也有,看了很多医生,好像都没用,说跟我的母乳有关(我吃的并不油腻),便便化验了都没有问题。现在看到很多人说腹泻不能吃糖丸,可我家宝宝都吃了三次了,请问有效么?谢谢楼主了
查看原文
1、百白破疫苗的反应一般比较强烈,多会发热、预防接种部位红肿,会不会是百白破的接种部位太接近卡疤了呢?一般会自己消退的,你可以试试用硫酸镁湿敷或者热敷,如果还不能消退就要到医院就诊
2、一般服食糖丸的禁忌症包括发热、腹泻和其他免疫疾病或者急性疾病,首先你要查清楚你女儿每天便便的次数这么多的原因才能解释服食糖丸是否有效
猜你喜欢

【赴美生子】我就是住在这样的月子中心

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

孩子花3万块去澳洲游学半个月,值得吗?有没有有经验的MM来说说

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >