帖子详情

预防接种的相关问题

40525380婴幼育儿

哈哈,大家好,我是从事防疫工作的,看到大家都有好多关于预防接种方面的问题,或者大家可以向我提提,大家一起探讨探讨哈哈
各位热心的妈妈们爸爸们,因为工作比较忙所以有时候回答比较简单,但是我发现大部分人提出来的问题都差不多,好像HIB、流感这类的,最好大家先认真看看我已经回复的帖子,其实已经说得很明白了,感谢大家

精选回帖
JLYBBJLYBB82楼
请问我家宝宝现在11个月了,十个月时没打什么针,这个月要打吗?看绿本上写的计划内的10-11个月没有针打,只有计划外的流感,有没有必要打流感,不打行吗?因为她每次打完针总有几天不舒服,发热,吵闹等.还有二个月时打了HIB,因为怕她打针有反应不舒服后面就没打了,可以吗?不打有影响吗?
2008/10/27回复
105楼
1970/01/01回复
想问一下会因为食完糖丸后出现拉肚子的情况吗?我BB9月23日(3个月时)服完糖丸和打了百白破,就开始拉肚子,到现在还没好,大便检查有白细胞(1-3)+,红细胞(0-1)+,医生说超标不多不怕,可是吃了消炎药思密达妈咪爱贴了脐贴等等都没能好起来,总是反复,会是因为服了糖丸的原因吗?如果是的话应该怎么办?我是纯母乳的,之前什么辅食都没加,不太可能有细菌感染的机会
2008/11/11回复
155楼
呵呵……凑个热闹。这个时候是流感的爆发期,为了宝宝健康,还是打比较好,也许宝宝免疫力低,很容易被传染的。我想效果应该是有的,打进口的吧,进口的副作用相对低一些,很多宝宝打完疫苗后容易发烧,酸痛之类的。不过流感疫苗并不是一打就马上开始起效的,要两个星期后才开始产生保护效果。
2008/11/16回复
172楼
老新手老新手179楼
同问
2008/11/16回复
不是有个绿色的本本,上面都有写啊,我每次都是看那个的,然后社区会给一张预约单的,如果你们社区没有发,你看看你们社区医院有没有小孩打疫苗的宣传资料,我在我们这边的医院是看到过的,里面也有这些信息的
2008/11/26回复
MICATMICAT331楼
楼主好热心,赞一个!我BB已经10个月了,之前打的针和时间如下,请楼主评价之前打得对不对                  第1针        第2针         第3针乙肝(HepB)        出生        1个月        6个月                        脊灰疫苗(OPV)        2个月        3个月        4个月百白破(DPT)        3个月        4个月        5个月麻风        快9个月                乙脑(JE)        10个月                HIB        2个月        4个半月        6个半月糖丸        2个月        3个月        4个月流脑A        7个月     10个半月有时打针预约了因为BB不舒服,推迟了,所以有些针没有按照要求时间的去打,所以想楼主帮忙看看之前打的对不对
2008/11/27回复
1)宝宝前段时间感冒好了,是不是有抗体了呢?请问流感还需要打吗?打了会有什么反应吗?2)刚打完麻风腮,隔多久再打别的疫苗呢? 3)另想问HIB第二针多大年龄打的?请复,谢谢![ 本帖最后由 天朗明燕 于 2008-12-1 09:25 编辑 ]
2008/12/01回复
全部回帖
cy13800cy13800沙发
你好。
请问流感是每年都要打的么?我儿子1岁时到了,今年又要打?
另因为要补种乙肝疫苗,(之前的一没抗体),水痘就要在打完乙肝后半年才能打么?
谢谢
2008/10/26回复
看了此贴,解决了心中一段时间的疑问,谢谢LZ.
下次有什么问题再请教,嘻嘻!
2008/10/26回复
cy13800:
你好。请问流感是每年都要打的么?我儿子1岁时到了,今年又要打?另因为要补种乙肝疫苗,(之前的一没抗体),水痘就要在打完乙肝后半年才能打么?谢谢
查看原文
流感疫苗的变异是很多的,几乎每年都会有变异,而且每年流行的流感可能都是不同株的,所以需要每年都接种流感疫苗。
国家程序规定水痘疫苗是2岁时接种的,而具体的接种安排是由社区定的,因为我不清楚你的其他疫苗具体的安排,所以很难回答你这个问题。不好意思哦
[quote]原帖由 gcbzhongyan 于 2008-10-26 23:08 发表
看了此贴,解决了心中一段时间的疑问,谢谢LZ.
下次有什么问题再请教,嘻嘻! [/quote
欢迎欢迎
我宝(1岁5个月)才打完了流脑A, 见预约上写半个月后打第二针, 请问是这么快就打的第二针的吗? 请复,谢谢!
JLYBBJLYBB7楼
请问我家宝宝现在11个月了,十个月时没打什么针,这个月要打吗?看绿本上写的计划内的10-11个月没有针打,只有计划外的流感,有没有必要打流感,不打行吗?因为她每次打完针总有几天不舒服,发热,吵闹等.还有二个月时打了HIB,因为怕她打针有反应不舒服后面就没打了,可以吗?不打有影响吗?
天朗明燕:
我宝(1岁5个月)才打完了流脑A, 见预约上写半个月后打第二针, 请问是这么快就打的第二针的吗? 请复,谢谢!
查看原文
国家程序的确不是这样规定的,国家的免疫程序是接种第一针后的三个月再接种第二针,但是现在流脑A的厂家很多,规定的时限不同,所以有个别的社区会根据疫苗本身的说明开展工作
2008/10/28回复
JLYBB:
查看原文
流感疫苗是对于预防流感病毒造成的肺炎、脑炎有预防效果,一般认为达到81%-92%,但是由于流感病毒变异性大,所以需要每年接种,3岁以下小孩需接种两针,免疫接种后个别小孩会出现或轻或重的副反应,如果比较轻微可以多喝水,对症治疗,如果确实比较严重可以到正规医院就诊。
HIB疫苗的程序规定是2、4、6月是接种三针基础疫苗,1岁时加强,如果只是接种一针可能免疫效果不太好,对小孩应该不会有影响,但是因为只有一针可能身体没有产生免疫效果,再打还是不打就要自己衡量啦哈哈,再说一句HIB引发的疾病多发于3岁以下小孩
XLXXLX10楼
楼主你好,HIB加强针一般什么时候打?
XLX:
楼主你好,HIB加强针一般什么时候打?
查看原文
程序上规定是1岁
2008/10/29回复
最近的工作越来越忙,还要应付检查,所以有时候迟点才能回复大家,请见谅啊
我想问一个我女儿感冒了,吃一个多星期的
药了,现在还有点流鼻涕,还能打流脑针吗?
@@这样还算拉肚子吗?可以打预防针了吗?
宝宝秋季腹泻好久了,大概一个星期多前慢慢恢复正常,每天两次大便,但大便还不算糊状或条状,有点果酱状,我是纯母乳喂养,不知道这样还算不算拉肚子呢?宝宝四个月的白百破第二针已经推迟了一个月都没有打了。。。求教求教
2008/10/30回复
kekekeke15楼
你好啊,我是刘国聪的科里的同事,我女儿比你女儿小1个月,上次去从化演习的时候你见过我的,我说很瘦的那位,呵呵,你真的很有心机喔,做善事, 值得赞扬
2008/10/30回复
本来我女儿10-8日就要去打乙肝第三针了,可以感冒、咳嗽了所以一直拖到现在也没去打,想请教一下,最迟不能超过什么时候去打第三针,她现在还有一些腹泻可以去打针吗?
2008/10/31回复
请问HIB疫苗是计划外的,有需要打吗?宝宝几大打适合?还有百日破的是打国产的好还是进口的好?听讲国产17元,但进口要170元,差很远喔。如果第一针打了进口是否都要一直打进口的?
2008/10/31回复
cen_kelly:
本来我女儿10-8日就要去打乙肝第三针了,可以感冒、咳嗽了所以一直拖到现在也没去打,想请教一下,最迟不能超过什么时候去打第三针,她现在还有一些腹泻可以去打针吗?
查看原文
乙肝第三针最迟最好是规定时间的1-2个月内进行接种,腹泻严重吗?如果没有发热,又不是什么急性传染病导致的,应该可以
2008/11/01回复
小雪花:
我想问一个我女儿感冒了,吃一个多星期的药了,现在还有点流鼻涕,还能打流脑针吗?
查看原文
最好等小孩完全康复再进行接种,因为流脑的副反应比较大,很容易与你的感冒混在一起
june5628:
@@这样还算拉肚子吗?可以打预防针了吗?宝宝秋季腹泻好久了,大概一个星期多前慢慢恢复正常,每天两次大便,但大便还不算糊状或条状,有点果酱状,我是纯母乳喂养,不知道这样还算不算拉肚子呢?宝宝四个月的白百破第二针已经推迟了一个月都没有打了。。。求教求教
查看原文
果酱状?什么颜色啊?秋季腹泻一般不用治疗,但是要注意补液,而且一定要不能再进行喂奶,如果不是痊愈的时间会拖长的,最好等宝宝的身体状况转好再去接种,百白破疫苗的副反应比较大,容易引起发热、局部红肿
猜你喜欢

【赴美生子】我就是住在这样的月子中心

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

孩子花3万块去澳洲游学半个月,值得吗?有没有有经验的MM来说说

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >