帖子详情

预防接种的相关问题

45034380婴幼育儿

哈哈,大家好,我是从事防疫工作的,看到大家都有好多关于预防接种方面的问题,或者大家可以向我提提,大家一起探讨探讨哈哈
各位热心的妈妈们爸爸们,因为工作比较忙所以有时候回答比较简单,但是我发现大部分人提出来的问题都差不多,好像HIB、流感这类的,最好大家先认真看看我已经回复的帖子,其实已经说得很明白了,感谢大家

精选回帖
JLYBBJLYBB82楼
请问我家宝宝现在11个月了,十个月时没打什么针,这个月要打吗?看绿本上写的计划内的10-11个月没有针打,只有计划外的流感,有没有必要打流感,不打行吗?因为她每次打完针总有几天不舒服,发热,吵闹等.还有二个月时打了HIB,因为怕她打针有反应不舒服后面就没打了,可以吗?不打有影响吗?
2008/10/27回复
105楼
1970/01/01回复
想问一下会因为食完糖丸后出现拉肚子的情况吗?我BB9月23日(3个月时)服完糖丸和打了百白破,就开始拉肚子,到现在还没好,大便检查有白细胞(1-3)+,红细胞(0-1)+,医生说超标不多不怕,可是吃了消炎药思密达妈咪爱贴了脐贴等等都没能好起来,总是反复,会是因为服了糖丸的原因吗?如果是的话应该怎么办?我是纯母乳的,之前什么辅食都没加,不太可能有细菌感染的机会
2008/11/11回复
155楼
呵呵……凑个热闹。这个时候是流感的爆发期,为了宝宝健康,还是打比较好,也许宝宝免疫力低,很容易被传染的。我想效果应该是有的,打进口的吧,进口的副作用相对低一些,很多宝宝打完疫苗后容易发烧,酸痛之类的。不过流感疫苗并不是一打就马上开始起效的,要两个星期后才开始产生保护效果。
2008/11/16回复
172楼
老新手老新手179楼
同问
2008/11/16回复
不是有个绿色的本本,上面都有写啊,我每次都是看那个的,然后社区会给一张预约单的,如果你们社区没有发,你看看你们社区医院有没有小孩打疫苗的宣传资料,我在我们这边的医院是看到过的,里面也有这些信息的
2008/11/26回复
MICATMICAT331楼
楼主好热心,赞一个!我BB已经10个月了,之前打的针和时间如下,请楼主评价之前打得对不对                  第1针        第2针         第3针乙肝(HepB)        出生        1个月        6个月                        脊灰疫苗(OPV)        2个月        3个月        4个月百白破(DPT)        3个月        4个月        5个月麻风        快9个月                乙脑(JE)        10个月                HIB        2个月        4个半月        6个半月糖丸        2个月        3个月        4个月流脑A        7个月     10个半月有时打针预约了因为BB不舒服,推迟了,所以有些针没有按照要求时间的去打,所以想楼主帮忙看看之前打的对不对
2008/11/27回复
1)宝宝前段时间感冒好了,是不是有抗体了呢?请问流感还需要打吗?打了会有什么反应吗?2)刚打完麻风腮,隔多久再打别的疫苗呢? 3)另想问HIB第二针多大年龄打的?请复,谢谢![ 本帖最后由 天朗明燕 于 2008-12-1 09:25 编辑 ]
2008/12/01回复
全部回帖
今天看到报纸上等2岁以内儿童可以去打肺炎疫苗 我家女儿现在10个月12天 不知道需不需要去打这个疫苗 还有这个疫苗是免费的 还是收费的 谢谢
2008/12/02回复
想问下LZ关于打流感预苗的问题,有必要打吗?10月底给宝宝打麻脑时,社区接种中心那通知11月底再去打流感,因宝宝从上周感冒到现在都没好清,所以就没去打,等宝宝好后还需要补打吗?

2008/12/02回复
猫步女人:
今天看到报纸上等2岁以内儿童可以去打肺炎疫苗 我家女儿现在10个月12天 不知道需不需要去打这个疫苗 还有这个疫苗是免费的 还是收费的 谢谢
查看原文
同问!今天带女儿去天河区妇幼打流感第2针,顺便问了问肺炎疫苗的事,我的妈啊,居然说要800多元,而且要打2次。问问楼主,有这么贵的吗?
2008/12/03回复
请问:1.HIB有必要打吗?我儿子打过一针,但后来就没有再打了,因为当医生的也没有带自己的儿子打这种针.
        2.我儿子上星期打了麻风疫苗,按计划接着应该是打乙脑,但不知道为什么医生要安排先打流脑.
请问:HIB有必要打吗?
     上星期儿子接种了麻风疫苗,按原计划,接着应该是接种乙脑,但不知道为什么医生先安排接种流脑疫苗。
请问HIB是几个月的时候打啊?
lilyzhlilyzh8楼
请问LZ,我家宝宝1岁4个月了,什么时候打水痘疫苗比较好呀,谢谢:)
2008/12/04回复
你好,我宝宝现在14个月.乙肝疫苗打了三针都没产生抗体.请问是不是重打三针.是现在马上重打呢还是要隔一段时间.是不是打进口的乙肝蛋白会好点.谢谢.
是不是每个地方的打针计划不一样的?同是广东省,我在老家的预约单要宝宝12个月时打风疹和HIB,在广州却不用打,打了流感,HIB要在13个月打。
LZ请问一下我的BB现在八个多月了,在五个月时发现一直低烧,持续到现在(36.7-37.5之间),现有百白破、乙肝、HIB还没有打,请问现在这种情况可以打预防针吗?是否要连续多少天不超过37度才可以打,推迟了打对BB有没有影响啊?盼复
彤彤靓妈:
如果是接种免费百白破和口服糖丸是可以同一天进行,但是如果是收费百白破就不可以和口服糖丸同时接种,国家明文规定的
查看原文
我家的5个月时同时接种了葛兰素史克白百破和口服糖丸(计划4个月大时接种的),当时没有出现明显的副反应。看到您回复说一般没有问题,总算放心了。多问一句相关的国家规定到哪里去看?
整个看下来,真是很感动,LZ是个好人,祝你的宝贝健康成长。妈妈们多点耐心看,LZ也可以轻松点,送

楼主能不能把今年9月1日调整后,宝宝每个月应该打得预防针都写给我们看看啊,包括免费和自费的,我们都不是很清楚啊,谢谢。
请问楼主,是不是在什么省份宝宝在几个月要打什么疫苗都是一样的,只是打针的时间不同?如果我要带宝宝到外省去一样可以按广州排的打疫苗的顺序打吗?
vicvic15楼
请问楼主!!我GGPP这个星期带我宝宝去注射流脑疫苗,但晚上我帮她洗澡时发现针口竟然在大腿中间.... ...这样会对她有影响吗?????
你好啊,我想问下白百破迟了半个多月才打(打完**有什么问题。打疫苗的地方连续两个星期没货了。
2008/12/05回复
bao007008:
你好啊,我想问下白百破迟了半个多月才打(打完**有什么问题。打疫苗的地方连续两个星期没货了。
查看原文
我家宝宝也是,一针白百破都还没打,医院进口的没货,只有免费的.
2008/12/06回复
我家宝宝第二针已经迟了一个多月了,同和街也是没货,进口的都没有.今天好不容易才知道京溪街有,但去到那里她们居然说不行,要回到原来的地方打.好气人啊.怎么这样啊?难道还要分区域的吗?我要投诉.
谢谢,学习了
我BB早两天打了麻诊疫苗,两天后就成身都出现一些红诊啊。
2008/12/07回复
猜你喜欢

【赴美生子】我就是住在这样的月子中心

【2016小学报名我直播】YZZW升级为家长之路

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于超生入户的相关问题答疑

孩子花3万块去澳洲游学半个月,值得吗?有没有有经验的MM来说说

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >