帖子详情

听人说用石斛煲汤很滋阴的,谁能教我怎么煲?

68906106美食&下厨

全部回帖
煲龟,蛇一流。
2009/05/24回复
学习了
2009/08/30回复
好贴,顶起来
phm0615phm061584楼
用电炉炖冰糖就可以了。
18233918233985楼
今天花了四百块买了半斤,店家一个劲的推荐,但是还是没有明白怎样煲汤会比较让小朋友能接受啊?
2010/02/03回复
学习了。

有时间弄一下.
改天我也试下
yxm188yxm18889楼
学习啦,家里有,就是不会用,回家试试,谢谢
2010/02/05回复
yxm188yxm18890楼
我看长得象稻草一样,能够磨成粉吗,我家里是朋友送的,在家里摆了好久,就不知道怎么用。
2010/02/05回复
俊介俊介91楼
受教了
2011/09/08回复
石斛系清干热的,煲汤的话要吃埋先有效。最好磨粉!石斛是兰花的根部!
2012/03/17回复
OueenieOueenie93楼
今晚都煲左,好饮。
2012/11/13回复
山丫:
石斛的作用是清肝明目,用来煲汤用最好研粉,汤煲至快好时加一小匙进去再煲一会就行了。如果整粒放三个人大概六粒左右就行了,但效果没那么好,石斛其实是一种草,其成分都在里面,煲汤难以把效果煲出来,除非把石斛咬烂把里面的胶质吞下效果才好,所以建议打粉,这样就可以全部吃下去,效果比整粒的好。挑选石斛不是越大越好,要呈金黄色,最好当面咬一个试试,味甘不苦,胶质重的为上品。现在市场上的石斛多带点涩,而且没胶质,所以最好试一下再买。我家经常用石斛,西洋参炖瘦肉(或鸡),石斛、虫草花炖瘦肉(或鸡)。如果你家LG经常应酬,又烟又酒,那就用石斛,西洋参炖瘦肉或者直接煲水当茶喝,晚上LG回来泡上一杯,醒酒解渴解毒。[ 本帖最后由 山丫 于 2008-10-10 09:41 编辑 ]
查看原文
请教泡茶具体是怎样泡啊?
请教“斛”广州话点读啊?
石斛虫草炖瘦肉
2012/12/28回复
enzhuboenzhubo97楼
用水鸭去皮和石斛,枸杞子,放点姜汤炖,好喝,这汤消除疲劳、增强免疫力,男女老少佳宜啊
2012/12/29回复
tojoy:
市场上要35元/两啊,这么贵的,不过我都买了10蚊鸡稳个时间来炖下烫饮先。
查看原文
我在药店买要50元/两。
月wfj月wfj99楼
小脚丫囡囡2005:
我在药店买要50元/两。
查看原文
注意:35元/两,是08年的价格。
我平时用开煲瘦肉! (来自手机端的回复)
2013/01/02回复
猜你喜欢

想买笋壳鱼或泥鳅俾BB煲汤,一次要买大约多少钱的用量?怎么煲?

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

汤水自己煲--槐花猪小肚汤

煲汤放药材是没有科学根据的!!

新买回来的煲锅,第一次煲汤之前应该怎么保养呢?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >