帖子详情

在市妇婴产检、准备生产的孕妈进来报到啦~一起来聊下产检的情况

56602210怀孕妈妈

给各位孕妈提供实用信息一直是妈网怀孕版的宗旨和特色,而产检以及生产医院的相关信息一直是孕妈们最最关心的,今天客服把妈网以往的关于在市妇婴的相关信息进行了初步的整理,感谢提供信息的妈妈, 同时开这个帖子是想把在市妇婴产检和生产的妈妈集中起来,大家可以一起聊下产检和生产过程中的方方面面,可以是关于医生的,或者关于医院的,产检项目的,产检和生产收费的等等,总之,大家把这里当成一个小屋吧,记得每次产检回来都来说一下情况, 同医院的妈妈可以随时交流的,说不定生孩子的时候还可以发现帖子里有跟你同产房的妈妈呢!3

把你的实用信息也来分享,也可以方便后来的妈妈喔!

报到格式如下:

妈网ID:

预产期:

产检医生:

下一次产检时间:

其他:

=================================================================

附:
产检:

安心做准妈妈提供:
第一次产检:准妈用了1115.4元,准爸用了283.4元,总共用了1398.8元。主要是检查地盆、乙肝、艾滋、唐氏、优生五项、血型、尿、白带等。第一次产检一定要空腹去,不能挨饿的妈妈记得包里带着点吃的东西,抽完血后就可以吃点了,还有尽量早点去。抽血记得好像是准妈抽五支,准爸抽三支。

待产:
shannon提供:
妈妈用:
1、  牙膏2、  牙刷3、  毛巾4、  洗头水、沐浴液 (待产时有机会洗头洗澡吧)5、  梳子
6、  拖鞋7、  帽子8、  袜子9、  出院用衣服 10、  饭盒11、杯子12、吸管13、洗洁精
14、哺乳文胸15、一次性乳垫16、产妇专用卫生巾17、产妇纸内裤18、一次性坐厕垫
BB用
19. 吸奶器套装20. BB纸尿裤21.柔湿巾22.帽子23.衣服
其他
24.待产时食物 (红牛、糕点,巧克力等)25.准爸爸带厚衣一件
26.相机27.手机28.充电器29.抽取式纸巾或卷纸30.纸杯
31.利是  ( 给来看望的亲朋)32.钱
证件类:
33.身份证34.诊疗卡35.就医确认凭证36.准生证

以上的待产包,我是参考了妈网妈妈所发相关帖子的内容。大概每个医院都有他们的要求,顺产和剖腹产也有差异,我打算产前再咨询医生哪些是医院提供的,那些不能带。

生产:
产房环境和生产注意事项还需要进来报到的妈咪来补充~~~~~~~

精选回帖
2楼
1970/01/01回复
妈网ID:kikyhuang预产期:2009.5.9产检医生:卢绵娥(好像系哩个名,哈,懒得去睇单了)下一次产检时间:12.23(第二次)第一次产检费用:准妈妈:1150元   准爸爸:300元检查项目与face上的牙印一样!哈,竟然同kenukenu一样的预产期.
2008/12/12回复
妈网ID:安心做准妈妈预产期:2009年1月16日产检医生:袁健文下一次产检时间:2008年12月19日其他:17W第一次产检:准妈用了1115.4元,准爸用了283.4元,总共用了1398.8元。主要是检查地盆、乙肝、艾滋、唐氏、优生五项、血型、尿、白带等。第一次产检一定要空腹去,不能挨饿的妈妈记得包里带着点吃的东西,抽完血后就可以吃点了,还有尽量早点去。抽血记得好像是准妈抽五支,准爸抽三支。19W第二次产检:常规检查37元。还有看第一次产检时的各项报告结果。一切正常,除了唐氏21三体处于临界风险,章卫建议我们去优生门诊咨询。又去挂了优生优育门诊,那里的医生建议我们做羊水穿刺,以排除唐氏儿的可能。本来没打算做的,跟老公走到楼下了又折了回去,主要是我太担心,我想这种担心准妈妈都会有,谁都希望自己的BB生出来是健健康康的。因为当天预约做羊水穿刺的已经排满了,她们帮我约在了两天之后的下午去做。做这个羊水穿刺共花了1208.8元。据我观察,做羊水穿刺的准妈们还是比较多的,可能大家都是图个心安吧?!23W第三次产检:除了常规检查后,还做了个三维BC,421元。第一次见到BB的样子,好开心,好兴奋,当天晚上兴奋地差点失眠了,总是拿着看了又看,与老公争论像谁多点,呵呵!24W做了个血糖筛查,这个也是要空腹的,因为要抽血。护士会给你一杯放了50g葡萄糖的水,然后等一个小时后才能抽血。这个主要是检查准妈们有没有糖尿病的。血糖筛查的费用是9.9元。26W时改挂了郑红的号,因为感觉章卫的态度有时不太友好。但没想到郑红的态度仲差过章卫。听说她是市妇婴有名的“开单王”。果然,常规检查后,就问我有没有吃钙片,有没有吃维生素,对我问她的宫高多少,腹围多少理也不理。最差的就是板着个脸,像是谁欠了她几百万没还似的。当听到我说有吃钙片,没有吃维生素时,就给我开了一瓶多维元素胶囊,79.4元/瓶。28W时听从老公的建议,找了个男医生,因为老公觉得在妇产科呆的下去的男医生不会差到哪去。挂了袁健文的号。做了常规检查和去了营养科咨询了下食谱。31W除了常规检查外,袁医生又给我们开了个三维彩超。当时不知道他开的是三维的,到交钱时才知道,421元,跟23W时的明细是一样的。本来想找医生问一下的,但想想钱都交了,算了。这次给BB照相有点困难,第一次说TA在那里趴着睡觉;第二次说TA脸没转过来,照不到正面;吃了点东西,第三次终于BB合作了。33W常规检查外,还做了心电图、脐血流检查,这两项费用加起来共134元。35W常规检查外,做了个黑白BC,72元。得知,胎盘成熟度:II级。BB有2938g,即近六斤重。袁医生还摸到说我已经入盆了,但没说要注意什么。下一次产检时间:2008年12月19日,满36W了,估计要开始做胎监了。袁医生说以后每星期都要去一次。
2008/12/15回复
妈网ID:sunnylibb预产期:20080607产检医生:卢锦娥下一次产检时间:20090120其他:挂号被骗 要收12块,其实营养门诊是免费的,但是挂号既女人系都要我交12一共用左约1600,老公288,我1400(好像我比什么人都贵)呢个医生一般啦,无咩点讲就开甘多单,仲要开左合国产维生素片,成80蚊。我自己去药房买玛特纳仲更加好。贵~~~~~
2008/12/31回复
妈网ID:小小小麦子预产期:2009.6.20产检医生:卢锦娥下一次产检时间:2009.2.4 产检费用:挂号:42元,其中医保记帐30,自费12元        (7元挂号费,1元病历,4元营养门诊挂号费)检验费:1118.4元,其中医保记帐678.7元,自费 440.70元老公检验费:288.35元,全自费。合计:1449.75元,           减掉医保记帐的部分,实际上自费741.05元。 其他:2009年1月7日,市妇婴第一次产检。8:00到达医院,挂卢锦娥副主任医师,因为事先做了点功课,看了看当天挂牌的当班医生,就选了大家口啤不错的这位啦。挂号处的姑娘原来说是37元,我又出示了我的生育凭证,30元产前检查费用就可以记帐,另外让我出12元现金,细问之下,原来多出来的5元是,建档病历1元,营养门诊4元,我问可否不挂营养门诊,回答不可以,于是被强行挂了个营养门诊,结果也没去,浪费了。另外,挂完号后,提醒各位一定要去对面的划价处打份明细单出来,才可以上去二楼的产科门诊的,不然又会让你下来打了单再上去,我就先后看见两对小夫妻被赶下去打单。半小时填病历资料与护士小姐的问卷档案,因为卢医生还身兼产房主任的职位,需要早上巡房,所以迟点才下来门诊,大约9点钟,等了4-50多分钟吧,终于到我了。听胎心,量骨盆,医生告诉我骨盆够宽了,可以自己生,我一听高兴又诧异,自认屁股不够宽,居然得到这个答案,挺惊喜的。医生开单,一看那么一大叠,知道今天肯定要抽不少血了。9:30分抽血,护士小姐好轻手,不疼。我六管血,要求空腹,我老公三管血,不用空腹。验尿,验白带,不用取结果,自动入档。10:00走出医院,吃早餐   :)
2009/01/08回复
吓,这么有空打机?我看的也是袁主任,感觉还可以。不过我也是胎小,后来,他将我的预产期调后了9天。但我自觉月经一向比较准,前后差异1-2天而已,所以也很差异8
2009/01/14回复
我也是39W了,医生说宝宝已经入盆了咯,但现在TA还是动的很厉害,有点焦急咯~~~想TA在4月9日就来报到呢,因为上月做梦梦到是4月9日报到的~~~~
2009/04/08回复
妈网ID:january0104预产期:2009.10.11产检医生:章卫下一次产检时间:2009.5.12其他:第一次产检用了1500.。 其中129元是准爸爸的。  我表姐是5月妈妈。也是在市妇幼产检的。 我问她看哪个医生。           她看章卫医生。 觉得蛮好。 所以我也找她看 。[ 本帖最后由 january0104 于 2009-5-1 23:00 编辑 ]
2009/05/01回复
小尚发小尚发156楼
哪个医生和你说的吖?我一直找任医生产检,我们也是很早以前婚检过,任医生说像地贫这些只要做过检查没事就是没事的了,不会有有效期限制的。我还不放心,死活让医生开了张单给我LG再检一次,结果确实没事。
2009/05/07回复
jaicyyajaicyya172楼
我33周胎位唔正,在市妇婴睇潘素滋,也是讲顺其自然,点解呢?想我地剖?
2009/05/31回复
全部回帖
安心妈妈:
        你生噶时系米袁建文医生?有无人系任哓丽医生度产检?
2009/07/09回复
elsazxwelsazxw板凳
zhuxiaoxian:
安心妈妈:        你生噶时系米袁建文医生?有无人系任哓丽医生度产检?
查看原文
有啊,有啊,我最近一次就是再任医生那里产检的。
2009/07/10回复
代缴广州生育保险,享受产检和医疗报销
办理广州生育保险,广州生育保险代理,办理广州生育保险

一、办理广州生育保险有三大好处:
1:产检费用有直接优惠
2:住院费用有一定比例报销
3:可以申领生育津贴(大概有9千至1.2万元)

二、生育保险享受条件:参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的,按有关规定享受生育保险待遇

三、办理流程
1:客户提交资料和费用给我们公司,我们办你购买社保,办理定点医院。成功办理定点医院会有一个《就医凭证》
2:客户拿着就医凭证在产检和医疗报销上都有直接优惠
3:生完小孩提交资料给我们,申领生育津贴。生育津贴申领大概要一个多月,申领下来之后由我们公司客服人员通知客户过来领取。

生育保险代理,让你安心享受国家福利。
联 系 人:谭先生  联系电话:13580491565
QQ:741857930   邮箱:jbrock@126.com
网    址:http://www.hr668.com
公司地址:广州市天河区中山大道西140号华港商务大厦803室
2009/07/10回复
id:karenke30
预产期:2009年11月24
产检医生:袁健文
    原来5个月前在市 二检查的,但由于唐氏筛查问题想再咨询另外的医院,因此到市妇婴挂了袁医生,有朋友非常称赞他。
    结果去了之后发现市妇婴比市二服务态度好得多,管理也很不错,市二虽然也是很专业的医院,但我觉得那里管理混乱,排队不按挂号顺序,早去挂号也要等很久,医生态度也很一般。因此下定决心到市妇婴了。
    原来在市 二 做过的检查单袁医生也没再开,让我省了一笔钱,态度也很好,一开始看是男医生心理有点发毛,但知道妇产科出名的很多是男医生,因此就想开了。各位有经验的MM多指教哦。
2009/07/11回复
回168楼

我也是喝安满,现在各大超市没有的原因是安满的国内合作商是三鹿,所以现在都没上架了,我买的是香港版,在一些孕妇用品超市有得卖。我在体育东横街里的五妈妇婴超市买的,就在体育东菜市场附近。
2009/07/11回复
keykokeyko7楼
我两年前在天河邮电医院验过地贫,当时结果是我没有地贫的。但刚在番禺做完婚检,说我和老公都是α轻度地贫,但在检验结果单上又很不负责任地写“怀疑α轻度地贫”。我现在想在市妇幼重新做检测,宁愿花钱花血也不想担心一年!即使最坏的结果,我们真的是同型地贫,我也希望得到专业指导,因为在番禺的医院,医生一看到我们的结果那紧张的样子可真把我们吓S,你们是医生,这样一惊一乍的,好人都被吓S!我们需要的是专业地告诉我们,我们要怎样做,有可能会有什么结果!
跟一位很好人又很专业的妈网MM联系过,她给我推荐市妇幼的李东至医生,但我上医院的网站查过,他是优生遗传科的,但查完所有的门诊时间,都没找到他什么时候出诊,我主要是咨询和做地贫确认的。请各位在市妇幼产检的MM们,有看到这位李东至医生的出诊时间吗?麻烦告诉我一声,想这个星期就去!万分感激!
2009/07/20回复
妈网ID:小鱼妈妈2009
预产期:2009-12-22

产检医生:卢钺成

第二次产检时间:7.22

第一次产检挂的袁建文医生(没挂到卢医生的号),因为单位的计划生育保险确认证还没办下来,所以袁医生只是给我量了腹围和宫高。其他的项目让我办下生育保险再检查。赞一个!
生育保险办下来了,明天就去做一次全面产检,回来再向各位准MM汇报。
2009/07/21回复
8 我也准备去产检了,谢谢姐妹们的帖子!记下袁健文、何平,看看如何!
2009/07/28回复
sunbabasunbaba10楼
妈网ID:sunbaba
预产期:2010-1-8
产检医生:袁健文
第二次产检时间:8.15

今天去做第一次产检,多谢之前妈妈们的无私贡献,让我做足功课。也share下我的经历,让以后的人借鉴下吧。
  1、早点到。由于怕太多人一个早上搞不定,今天特意提早,7:45分就到了,刚到时候挂号处才几个人挂号,一会就几条队伍长长啦 (后来上二楼发现二楼收费处那里可以7:30开始挂号,人应该比一楼少点吧)。
2、填单、挂号、选医生。初次就诊记得填张小纸,在咨询台或者挂号处都有得填,问下就知道。很快,就几个基本内容(姓名、年龄、电话等),然后挂号时告诉他你是第一次产检、建档。他会让你把填好的小纸连生育保险那个本本及生育保险复印件一起给他,跟着选医生收钱。我自费用了7块(生育保险报30元、挂号1元,医生就诊金6元),没有强行收营养门诊那4块钱,估计有人投诉了吧,不得而知,反正米收。
3、收费处打单。紧记之前的妈妈说要去打单,很有用,上到二楼护士姑娘果然首先要这个。
4、二楼初检处填资料。跟着的步骤就有专门的姑娘会告诉你如果做,包括量血压、体重之类的(这两项是每次去见医生前都得干的事情),同时姑娘会告诉你复诊的注意事项。
5、填基础病历表。填完个人一些基础资料之后听叫号再入到医生诊室填份姑娘问的基础病历表。建议回答简单快捷,这样缩短这段时间尽快看医生。
5、医生产检、开单。在前面一系列大概半个多小时后,终于看医生啦(我挂号前面有15人,正好缓和了我填前面那摊东西的时间,所以真正填好后等的时间就很短,几分钟就到我啦)袁医生态度不错,有问必答,主要检查项目之前的妈妈都有提,大同小异。我把之前婚检、围产卡的验单和我一些之前做过的项目通通带过去,省了先生的抽血检查项目(他就变成纯陪我啦,嘿嘿)。但我的地贫检查就要重新做,理由说是三级医院项目会更加细点噢。最后总共就是1100元左右:生育保险报销:449.7元(基础抽血、验尿之类的项目)自费:610元(唐氏筛选等)
6、等待抽血。先去交所有单的费用,跟着去抽血,验尿就是在二楼的卫生间(你拿验尿单进去,那个阿姨就会告诉你如何做)

全部搞定9:45分闪出去吃早餐 ,个人感觉都几顺利。噢,还有,那个免费的预约卡记得问初检处姑娘拿,你不主动问,有些姑娘不会主动给你的。

唯一疑惑的是:所有验单都不用自己取(只要在医院建档的),护士姑娘会帮你拿、帮你贴在你的病历表后面。以后每次去看医生,姑娘就会找出来直接给医生,感觉好像我压根米机会去看自己验单结果一样。不知道其它妈妈是咋看到自己的验单的?
2009/07/28回复
预产期:2010-2
早孕医生:李茜晖
第一次产检时间:未定

我是知道怀孕了第一时间去看早孕科的,因为HCG值属于“正常偏低”,所以听了医生建议每周去抽血监控,现在已经算是稳定了。包括查唐氏和排畸5项的500多检查费用,我还没到3个月就用了超过2000元了,还没开始第一次产检呢!不过个人觉得如果可以的话还是听医生的建议把风险尽可能降到最低。而且市妇幼确实是家很专业的医院,也值了。我也会推荐我的朋友到这里生BB的,觉得挺有保障的。
还有回答一下上面有人提出的红包问题,在网上查到现在市妇幼是不收红包的,具体你可以在这网上的妈妈百事通中查查网友们写的市妇幼生产资料。好象在下面这个贴上,没有的话你自己查一下吧。http://www.gzmama.com/thread-766009-1-1.html
2009/07/29回复
chrifchrif12楼
留印,好多,慢慢看
2009/07/29回复
想请问一下何平星期六有无得挂,因为平时很难请假,唯有星期六去产检,上次挂左章卫,太多人啦!而且感觉上她好似无乜耐性
2009/08/02回复
明天准备去产检,来做下功课,多谢各位JMS的经验分享!
2009/08/02回复
keyko:
我两年前在天河邮电医院验过地贫,当时结果是我没有地贫的。但刚在番禺做完婚检,说我和老公都是α轻度地贫,但在检验结果单上又很不负责任地写“怀疑α轻度地贫”。我现在想在市妇幼重新做检测,宁愿花钱花血也不想担心一年!即使最坏的结果,我们真的是同型地贫,我也希望得到专业指导,因为在番禺的医院,医生一看到我们的结果那紧张的样子可真把我们吓S,你们是医生,这样一惊一乍的,好人都被吓S!我们需要的是专业地告诉我们,我们要怎样做,有可能会有什么结果!跟一位很好人又很专业的妈网MM联系过,她给我推荐市妇幼的李东至医生,但我上医院的网站查过,他是优生遗传科的,但查完所有的门诊时间,都没找到他什么时候出诊,我主要是咨询和做地贫确认的。请各位在市妇幼产检的MM们,有看到这位李东至医生的出诊时间吗?麻烦告诉我一声,想这个星期就去!万分感激!
查看原文
李东志系在优生遗传科做羊水穿刺,系做施针果个,估计无坐门诊吧
2009/08/06回复
妈网ID:bonnietjp

预产期:2009.12.17

产检医生:章卫

下一次产检时间:2009.8.15

每次产检前都是用爱康的卡在网上提前一周预约挂号的,基本上去到不用怎么等。
前后看过郑红,章卫,对比之下,都还是觉得章卫比较负责。
2009/08/06回复
妈网ID:yedannie

预产期:09.10.18

产检医生:任晓丽、何平

下一次产检时间:暂未预约
2009/08/13回复
keyko:
我两年前在天河邮电医院验过地贫,当时结果是我没有地贫的。但刚在番禺做完婚检,说我和老公都是α轻度地贫,但在检验结果单上又很不负责任地写“怀疑α轻度地贫”。我现在想在市妇幼重新做检测,宁愿花钱花血也不想担心一年!即使最坏的结果,我们真的是同型地贫,我也希望得到专业指导,因为在番禺的医院,医生一看到我们的结果那紧张的样子可真把我们吓S,你们是医生,这样一惊一乍的,好人都被吓S!我们需要的是专业地告诉我们,我们要怎样做,有可能会有什么结果!跟一位很好人又很专业的妈网MM联系过,她给我推荐市妇幼的李东至医生,但我上医院的网站查过,他是优生遗传科的,但查完所有的门诊时间,都没找到他什么时候出诊,我主要是咨询和做地贫确认的。请各位在市妇幼产检的MM们,有看到这位李东至医生的出诊时间吗?麻烦告诉我一声,想这个星期就去!万分感激!
查看原文
其实去市妇婴的优生遗传科咨询就得了,地贫是遗传病,没得治的。但是要BB的时候可以通过羊水检查选择要一个健康的、不发病的。
2009/08/13回复
叶桐叶桐19楼
顶顶!产检3次啦,2次任晓丽,1次卢主任,态度都非常好!!
2009/10/20回复
猜你喜欢

【帮帮新手妈咪1】拍下产检过程发帖分享,送超额奖励,中山三院的准妈妈快来分享喔!

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

省医待产包及费用、BB出生后需办理的证件及先后程序

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >