帖子详情

在市妇婴产检、准备生产的孕妈进来报到啦~一起来聊下产检的情况

56495210怀孕妈妈

全部回帖
家齐妈家齐妈181楼
主诊医生:何平主任
怀孕14周时,本来去祁福医院做产检,因为外阴瘙痒但查不出原因,就怀疑我早破水,还开了难免流产通知书!!!
还好立刻转去市妇婴,找的何平,他看第一眼就肯定说不是,住院观察几天就没事出院了.以后产检一直挂特诊找他,非常耐心.最好剖腹产手术也是找他,伤口恢复很好.                                       现在BB3个多月了,好可爱!
2009/06/24回复
rayjunrayjun182楼
今天去市妇幼做了孕检,对医生护士还没什么特别感觉,就是人很多!怕以后产检要等很久!各位jm的经验很值得我参考啊!谢谢!
今天14:03回复
alice2631alice2631183楼
我也打算在市妇婴生BB,请问一般几个月开始要做产检呢?
今天17:59回复
wjtingwjting184楼
第一次产检需要照B超?
今天21:19回复
ritahcxritahcx185楼
他是星期一出诊的,人非常有耐心,我一直都是找他产检的
2009/07/01回复
安心妈妈:
        你生噶时系米袁建文医生?有无人系任哓丽医生度产检?
2009/07/09回复
elsazxwelsazxw187楼
zhuxiaoxian:
安心妈妈:        你生噶时系米袁建文医生?有无人系任哓丽医生度产检?
查看原文
有啊,有啊,我最近一次就是再任医生那里产检的。
2009/07/10回复
zhurun123zhurun123188楼
代缴广州生育保险,享受产检和医疗报销
办理广州生育保险,广州生育保险代理,办理广州生育保险

一、办理广州生育保险有三大好处:
1:产检费用有直接优惠
2:住院费用有一定比例报销
3:可以申领生育津贴(大概有9千至1.2万元)

二、生育保险享受条件:参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的,按有关规定享受生育保险待遇

三、办理流程
1:客户提交资料和费用给我们公司,我们办你购买社保,办理定点医院。成功办理定点医院会有一个《就医凭证》
2:客户拿着就医凭证在产检和医疗报销上都有直接优惠
3:生完小孩提交资料给我们,申领生育津贴。生育津贴申领大概要一个多月,申领下来之后由我们公司客服人员通知客户过来领取。

生育保险代理,让你安心享受国家福利。
联 系 人:谭先生  联系电话:13580491565
QQ:741857930   邮箱:jbrock@126.com
网    址:http://www.hr668.com
公司地址:广州市天河区中山大道西140号华港商务大厦803室
2009/07/10回复
karenke30karenke30189楼
id:karenke30
预产期:2009年11月24
产检医生:袁健文
    原来5个月前在市 二检查的,但由于唐氏筛查问题想再咨询另外的医院,因此到市妇婴挂了袁医生,有朋友非常称赞他。
    结果去了之后发现市妇婴比市二服务态度好得多,管理也很不错,市二虽然也是很专业的医院,但我觉得那里管理混乱,排队不按挂号顺序,早去挂号也要等很久,医生态度也很一般。因此下定决心到市妇婴了。
    原来在市 二 做过的检查单袁医生也没再开,让我省了一笔钱,态度也很好,一开始看是男医生心理有点发毛,但知道妇产科出名的很多是男医生,因此就想开了。各位有经验的MM多指教哦。
2009/07/11回复
karenke30karenke30190楼
回168楼

我也是喝安满,现在各大超市没有的原因是安满的国内合作商是三鹿,所以现在都没上架了,我买的是香港版,在一些孕妇用品超市有得卖。我在体育东横街里的五妈妇婴超市买的,就在体育东菜市场附近。
2009/07/11回复
keykokeyko191楼
我两年前在天河邮电医院验过地贫,当时结果是我没有地贫的。但刚在番禺做完婚检,说我和老公都是α轻度地贫,但在检验结果单上又很不负责任地写“怀疑α轻度地贫”。我现在想在市妇幼重新做检测,宁愿花钱花血也不想担心一年!即使最坏的结果,我们真的是同型地贫,我也希望得到专业指导,因为在番禺的医院,医生一看到我们的结果那紧张的样子可真把我们吓S,你们是医生,这样一惊一乍的,好人都被吓S!我们需要的是专业地告诉我们,我们要怎样做,有可能会有什么结果!
跟一位很好人又很专业的妈网MM联系过,她给我推荐市妇幼的李东至医生,但我上医院的网站查过,他是优生遗传科的,但查完所有的门诊时间,都没找到他什么时候出诊,我主要是咨询和做地贫确认的。请各位在市妇幼产检的MM们,有看到这位李东至医生的出诊时间吗?麻烦告诉我一声,想这个星期就去!万分感激!
2009/07/20回复
妈网ID:小鱼妈妈2009
预产期:2009-12-22

产检医生:卢钺成

第二次产检时间:7.22

第一次产检挂的袁建文医生(没挂到卢医生的号),因为单位的计划生育保险确认证还没办下来,所以袁医生只是给我量了腹围和宫高。其他的项目让我办下生育保险再检查。赞一个!
生育保险办下来了,明天就去做一次全面产检,回来再向各位准MM汇报。
2009/07/21回复
PDOGG7980PDOGG7980193楼
8 我也准备去产检了,谢谢姐妹们的帖子!记下袁健文、何平,看看如何!
2009/07/28回复
sunbabasunbaba194楼
妈网ID:sunbaba
预产期:2010-1-8
产检医生:袁健文
第二次产检时间:8.15

今天去做第一次产检,多谢之前妈妈们的无私贡献,让我做足功课。也share下我的经历,让以后的人借鉴下吧。
  1、早点到。由于怕太多人一个早上搞不定,今天特意提早,7:45分就到了,刚到时候挂号处才几个人挂号,一会就几条队伍长长啦 (后来上二楼发现二楼收费处那里可以7:30开始挂号,人应该比一楼少点吧)。
2、填单、挂号、选医生。初次就诊记得填张小纸,在咨询台或者挂号处都有得填,问下就知道。很快,就几个基本内容(姓名、年龄、电话等),然后挂号时告诉他你是第一次产检、建档。他会让你把填好的小纸连生育保险那个本本及生育保险复印件一起给他,跟着选医生收钱。我自费用了7块(生育保险报30元、挂号1元,医生就诊金6元),没有强行收营养门诊那4块钱,估计有人投诉了吧,不得而知,反正米收。
3、收费处打单。紧记之前的妈妈说要去打单,很有用,上到二楼护士姑娘果然首先要这个。
4、二楼初检处填资料。跟着的步骤就有专门的姑娘会告诉你如果做,包括量血压、体重之类的(这两项是每次去见医生前都得干的事情),同时姑娘会告诉你复诊的注意事项。
5、填基础病历表。填完个人一些基础资料之后听叫号再入到医生诊室填份姑娘问的基础病历表。建议回答简单快捷,这样缩短这段时间尽快看医生。
5、医生产检、开单。在前面一系列大概半个多小时后,终于看医生啦(我挂号前面有15人,正好缓和了我填前面那摊东西的时间,所以真正填好后等的时间就很短,几分钟就到我啦)袁医生态度不错,有问必答,主要检查项目之前的妈妈都有提,大同小异。我把之前婚检、围产卡的验单和我一些之前做过的项目通通带过去,省了先生的抽血检查项目(他就变成纯陪我啦,嘿嘿)。但我的地贫检查就要重新做,理由说是三级医院项目会更加细点噢。最后总共就是1100元左右:生育保险报销:449.7元(基础抽血、验尿之类的项目)自费:610元(唐氏筛选等)
6、等待抽血。先去交所有单的费用,跟着去抽血,验尿就是在二楼的卫生间(你拿验尿单进去,那个阿姨就会告诉你如何做)

全部搞定9:45分闪出去吃早餐 ,个人感觉都几顺利。噢,还有,那个免费的预约卡记得问初检处姑娘拿,你不主动问,有些姑娘不会主动给你的。

唯一疑惑的是:所有验单都不用自己取(只要在医院建档的),护士姑娘会帮你拿、帮你贴在你的病历表后面。以后每次去看医生,姑娘就会找出来直接给医生,感觉好像我压根米机会去看自己验单结果一样。不知道其它妈妈是咋看到自己的验单的?
2009/07/28回复
anylianganyliang195楼
预产期:2010-2
早孕医生:李茜晖
第一次产检时间:未定

我是知道怀孕了第一时间去看早孕科的,因为HCG值属于“正常偏低”,所以听了医生建议每周去抽血监控,现在已经算是稳定了。包括查唐氏和排畸5项的500多检查费用,我还没到3个月就用了超过2000元了,还没开始第一次产检呢!不过个人觉得如果可以的话还是听医生的建议把风险尽可能降到最低。而且市妇幼确实是家很专业的医院,也值了。我也会推荐我的朋友到这里生BB的,觉得挺有保障的。
还有回答一下上面有人提出的红包问题,在网上查到现在市妇幼是不收红包的,具体你可以在这网上的妈妈百事通中查查网友们写的市妇幼生产资料。好象在下面这个贴上,没有的话你自己查一下吧。http://www.gzmama.com/thread-766009-1-1.html
2009/07/29回复
chrifchrif196楼
留印,好多,慢慢看
2009/07/29回复
想请问一下何平星期六有无得挂,因为平时很难请假,唯有星期六去产检,上次挂左章卫,太多人啦!而且感觉上她好似无乜耐性
2009/08/02回复
明天准备去产检,来做下功课,多谢各位JMS的经验分享!
2009/08/02回复
熊仔杰熊仔杰199楼
keyko:
我两年前在天河邮电医院验过地贫,当时结果是我没有地贫的。但刚在番禺做完婚检,说我和老公都是α轻度地贫,但在检验结果单上又很不负责任地写“怀疑α轻度地贫”。我现在想在市妇幼重新做检测,宁愿花钱花血也不想担心一年!即使最坏的结果,我们真的是同型地贫,我也希望得到专业指导,因为在番禺的医院,医生一看到我们的结果那紧张的样子可真把我们吓S,你们是医生,这样一惊一乍的,好人都被吓S!我们需要的是专业地告诉我们,我们要怎样做,有可能会有什么结果!跟一位很好人又很专业的妈网MM联系过,她给我推荐市妇幼的李东至医生,但我上医院的网站查过,他是优生遗传科的,但查完所有的门诊时间,都没找到他什么时候出诊,我主要是咨询和做地贫确认的。请各位在市妇幼产检的MM们,有看到这位李东至医生的出诊时间吗?麻烦告诉我一声,想这个星期就去!万分感激!
查看原文
李东志系在优生遗传科做羊水穿刺,系做施针果个,估计无坐门诊吧
2009/08/06回复
猜你喜欢

【帮帮新手妈咪1】拍下产检过程发帖分享,送超额奖励,中山三院的准妈妈快来分享喔!

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

省医待产包及费用、BB出生后需办理的证件及先后程序

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >