帖子详情

我的超齐全宝宝待产包VS妈咪待产包(有PP哦)

65812246怀孕妈妈

前言:自从孕后,就知道了妈网.自从上了妈网,在这里学习到了很多孕后知识,看了不少妈妈的帖子,加上向亲人和朋友请教的,再加上自己总结的,就从一个一无所知的女生变成了一个对孕后各种知识不算精通也算很通的准妈妈啦 .
  我从4个多月就开始添置小宝贝的物品啦,一直到现在才差不多完成.所以帖出来给大家分享一下:)

楼层指引: 1-2楼:宝宝待产包
                    3楼:妈咪待产包
                    4-22楼:图片及相关介绍
                    32楼:关于宝宝柜子的建议
                    40楼:妈妈用品清单
                    219楼:宝宝一岁二个月时的片片(11页)

说明:关于我的待产包,里面其实有很多大件都是没有买的哟,大家不要看到清单很长就觉得我是个很浪费没有计划的妈妈 .其实小床、床上用品、小车、游泳池、浴盆、宝宝衣服、睡袋、薄抱被这些东西都是亲人和朋友给的旧的。所以,快拿起电话,问问身边的朋友都有哪些东东,免的买重复了哦。

后记:宝宝已经出生,为了负责任到底,我又开了一个贴子来介绍关于这个待产包里的东西的好用和不好用,以及一些其他的罗嗦话,如果JM感兴趣的话也可以移步:http://www.gzmama.com/post.php?action=newthread&fid=5&extra=page%3D1
再后记:后来我又买了许多许多宝宝用品,只是没有再更新上来了.因为这毕竟是待产包,宝宝出生后添置的不能叫做待产包了.现在家里有一些全新的BB用品,也有宝宝用过的9成新用品,我开了个贴子甚至在淘宝上专门开了个店铺用来转个人闲置,如果有兴趣的妈妈可以移步来看看有没有中意的东西:)
再再后记:由于宝宝现在已经1岁2两个月了,所以我不再转让宝宝用品,而是将一些用品送给了朋友,另一些就留下做了纪念了.
小小滴宣传一下: 宝宝现在已经1岁两个月了,非常可爱呢.在他一岁的时候,为了能让他有更多的活动空间和更好的开发智力,我帮他报名了早教,实际上,我个人是不愿意在这里写关于早教的帖子,免得有人会说是广告.
但是从宝宝出生以来,我一直有记录他的成长的点点滴滴,值得纪念的时刻还会写一篇小小的日记.朋友都让我开博,说我又喜欢记录又喜欢总结还喜欢拍照(汗,这么多爱好吗?)我一直好懒,直到最近参加了一个小小的博文比赛,才开了博,希望看到帖子的妈妈们能帮我投上一票,多谢啦:)
博文链接:http://kindyroogz2009.blog.163.com/vote/3793001/     (002号)
再再后记:刚收到一个妈妈的信息才知道帖子又顶上来了,那就在这里感谢曾经帮我投过票的妈妈,投票其实占了总评分的一小部分比率,但我最终还是获得了二等奖,非常非常高兴.

精选回帖
LZ的预产期和我是一天的,我什么都还没买,只是有邻居送了一些衣服,和我妈妈也买了一些小衣服,在妈网求了一些衣服,我打算春节再去买了.也不知道要买些什么好?烦呢!买了怕用不到浪费,难道要等我生了后要用到的再去买?
2009/01/05回复
LZ,说一下前段的经历:我在**买了一个NUK的训练杯,95元,第一次洗了放到开水里消毒的时候发现水变得非常红了(盖是红的),跟RB反映了情况,过了一周NUK的人打了电话来,一开头就披头盖脸的说他们的质量没问题,我说那水变红了怎么回事呢?她说肯定是我看错了,好吧,我说服自己,再试一次,第二次再放到水里消毒的时候同样,把水里的毛巾也染红了。RB的人也看了,最后退了货。后来在网上找了一下关于NUK的,发现是检测奶嘴不合格。你可以再查一下。
2009/01/06回复
108楼
1970/01/01回复
fssukyfssuky180楼
楼主说的"纸尿裤"是什么来的呢? 是"纸内裤"?? 还是"成人尿裤" 有这个需要吗? 用了多少片左右呢? 是剖腹后特别要用的吗?
2009/04/17回复
全部回帖
蜗牛牛蜗牛牛沙发
楼主,保婴丹要备吗,用来干嘛的呀,
2009/01/08回复
哇噻!!!!!!!!!!!!
2009/01/08回复
蜗牛牛:
楼主,保婴丹要备吗,用来干嘛的呀,
查看原文
它属于一种婴儿全能药吧,就是宝宝不大舒服,可以给TA吃一粒. TA就会好了.

因为我的一岁的小侄女儿吃了好几盒了,所以我先备一盒.也有的宝宝是从来不需要吃的.这个也要看宝宝的状况如何哦
2009/01/09回复
toytoy5楼
呵,还真不知道买这么多东西,我还什么都没买呢
2009/01/09回复
紫偣紫偣6楼
看了楼主的准备,好充分。想到了当时自己的心情,唯恐准备的不充分,一直在充实。看你的展示,斯巴的东西在香港买比这里便宜很多,可以参考哦。祝心想事成!
2009/01/11回复
dudugodudugo7楼
我要赶快行动了,瓦咔咔,好似LZ甘好有成就感
2009/02/07回复
强啊,刚好我正在准备清单, 楼主的帖子好及时.马上复制一份下来,慢慢挑.
我也只准备了一点点东西。看到LZ的战利品。我只能说佩服啊!!!!
   光尿片就准备了那么多。还有不少小东东。我只准备了4包湿巾(看来是不够的),9套和尚衫,三套棉衣,一张隔尿巾,18条小毛巾,四个奶瓶,一瓶洗衣液,一瓶消毒液,一张包被,一套哈衣。其它就没有了。
   LG说他妹妹会在我生的时候帮我一次搞定。要我不要担心。可是我想自己买。
露菲露菲10楼
想必在准备这些东西的时候是多么幸福啊~~
真的齐全啊~~~学习了
楼主,对鱼肝油有没有研究,新生儿用什么牌子比较好
麻烦短我吧,谢
2009/02/11回复
牛MAMA牛MAMA13楼
我都好想去买啊  但又吾知买乜 尿片依家买会吾会早左D呢  LZ买概全部系好概牌子 吾错吾错
楼主帮宝宝预备了这么多东西,感觉好像还少了一些东西:BB的护脐贴,护脐带,游泳圈(有游泳池还要记得这个配套的东西哦),耳孔清洁细轴棉棒,手.口洁肤巾(贝亲对于湿纸巾都有分的),葡萄糖,妈咪建议也要买一些产褥裤(我买了三洋的三方开产褥裤,三洋产妇专用卫生巾了L ,M均买了几包),产后专用护理液,产妇专用湿巾。呵呵,其实我也觉得自己怀孕后好有购买欲望,虽然不知道这些东西是否适合,但是还是觉得买了心理踏实,呵呵!
yoyo23yoyo2315楼
先留个脚印先,到时抄一下楼主的单子
2009/02/12回复
好牛。。。。。。
2009/03/05回复
michelemichele17楼
顶起来,呵呵
好齐全呀,我还没有准备呢,看来是得慢慢买些回来了,谢谢楼主。
真是惭愧呢,我还有两个月就生了,除了妈妈给买的BB衣服和婴儿车,自己还什么都没买呢,这周要大规模扫货了
cymcym20楼
呵呵,跟楼主比我准备的还不够多啊,觉得有些是用不上的
猜你喜欢

夏季待产包超全清单,孕妈夏季必备入院待产包

转 史上最全最实用的准妈妈待产包攻略(附可爱Q版清单!)

夏季:入院待产包清单+图片

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

广医三院(市二)生产经验

精明的准妈妈不可错过!!!-怀孕准备物品注意事项及省钱秘籍(表格已更新在35楼)

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >