帖子详情

有没怀孕妈妈是O型血的阿?

19727223怀孕妈妈

去建围产卡时,医生告诉我,我是O型血,到产检时要告诉医生(建围产卡是在妇幼、产检在其它医院,所以不是同一个医生),防止有溶血现象。我上网查过,应该第一胎是没问题的,但还是有些担心,有没妈妈也是O型血阿,大家交流一下拉。
精选回帖
我是o行, LG是B型. 我特意告诉医生我们的血型,  医生说先检查我的血, 如果没有问题就没事. LG没有必要查的. 即使有问题就是宝宝可能黄疸, 也是可以治疗的. 没有必要担心.  还开玩笑说, 如果那么容易出事, 大家就不会随意结婚了, 而是先问血型再结婚.....后来我的血型没事, 医生说LG就不用测了.  这个医生很好,有经验的主任教授.反而是后来, 这家医院的其它医生又要求LG去测血型(说必须再他们医院测), 又要我们测溶血.  我说某某医生说了不必了.  他们就没有再说什么.
2009/02/10回复
sprinasprina52楼
我也是O老公A,不过当时就要两个人都要抽血检查,当时检查没有什么的,不过小孩子出世就有新生儿黄疸的,照了蓝光才好转
chimamachimama63楼
我的情况跟你一样,我是O型,LG是A型,生第二胎溶血的机会是会加重的,我生第一个时没事,第二个就要照了三天的蓝灯才可以出院.
2009/02/11回复
185楼
1970/01/01回复
全部回帖
我是O型血,我老公是A型血(一般是O型血和A或B型血生的BB溶血的可能性大些) 我囡囡出生的头三天,医生说要观察观察,担心溶血,结果医生说我囡囡不但一点黄疸都没有,而且还非常红润呢! 别担心,没事的.
不用担心的。
sprinasprina4楼
zhanghuilxj:
我是O型血,我老公是A型血(一般是O型血和A或B型血生的BB溶血的可能性大些) 我囡囡出生的头三天,医生说要观察观察,担心溶血,结果医生说我囡囡不但一点黄疸都没有,而且还非常红润呢! 别担心,没事的.
查看原文
我也是O老公A,不过当时就要两个人都要抽血检查,当时检查没有什么的,不过小孩子出世就有新生儿黄疸的,照了蓝光才好转
在怀孕的不同时期会检查孕妇体内的抗体,如果高了生孩子后要采取措施
防止溶血
女方O型,男方A型或B型就要查溶血
我和老公都是O型的
晓潆晓潆8楼
我也是啊,也没什么
我就是O型,LG是A型
清渝清渝10楼
我是O型血阳性,刚怀孕了,医生让我老公也去检查看看血型,但是老公之前检查过自己也是O型的,只是不知道是阳性还是阴性,我上网查过资料如果夫妻双方是0型阳性的话问题不是很大的,如果夫妻双方一阴一阳那么宝宝就有机会出现 容血症了,我们现在还在等结果,真是郁闷!!!7 7
我和LG都是O型血。
我都是O型,老公B型,但个仔都成两岁,无听讲这个词哦,
我也是O型的,记得医生说溶血的比例很低的。即便有,吃药也能解决的。
我和老公都是O型血!
chimamachimama15楼
牛牛B:
我是O型的,LG是A型的,检查后没有问题!!!按LZ说的,如果是第二胎,溶血比例会加大吗???我打算生第二胎哦!!!
查看原文
我的情况跟你一样,我是O型,LG是A型,生第二胎溶血的机会是会加重的,我生第一个时没事,第二个就要照了三天的蓝灯才可以出院.
QinaQina16楼
你是0型血,那要看你老公的血型才知道会不会发生溶血啊?我就是O型,不过老公也是O呵生出宝宝当然也是O喽
我和老公也都是O型血!
我是O型,LG是A型,听JM一说到有些担心,怎么办?我还未去办围产卡呢,怕怕
[quote]原帖由 a.juan 于 2009-2-10 14:12 发表
不要担心,我也是O型的,老公是A型,查了2次没事
猜你喜欢

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

【准妈妈盖楼】BB38周了<一直更新中>

ABO溶血怎么检查啊?

在天河区妇幼产检、生产的妈妈进来报到咯~我们一起来聊聊产检的情况!

O型血妈妈与AB型爸爸,36周后需抽血测溶血吗?

番禺户口的妈妈需要办围产卡吗?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >