帖子详情

为儿子选择幼儿园的若干考虑(已入托,新开贴记录)

34296275幼儿园早教

全部回帖
caivy:
请问在番禺星河湾附近有什么好幼儿园??
查看原文
旁边有个楼盘:锦绣银湾,今年新开了家幼儿园,可以去看一下。
2009/05/06回复
紫菜妹妹:
楼主写完这个就可以硕士毕业了啊 (让MW特别嘉奖)
查看原文
哈哈~

路漫漫其修远兮。。。
血色玫瑰:
注意培养孩子的习惯,给孩子适当介绍幼儿园及说一下为什么要上幼儿园。我是这样走过来!希望有帮助!
查看原文
谢谢您!

这正是我现在正在进行的主要指导工作。
long_440883:
我女儿也是准备9月份入学,但是当去考察幼儿园的时候,别人会让你自由自在地观察吗?还是你决定报名了才能看啊?
查看原文
一般情况下,你向保安或者老师说明来意,应该是同意你进去了解情况的,,,参观可能需要有老师陪同吧。

有些幼儿园严格一点,上课时间不放人进去,,,你可以咨询他们一下,什么时间方便?或者是开放日是什么时间?

我这边,一般也是选择下午快放学的时候去的。
chenbb110:
LZ好细心,我家9月上中班啦,呵,也没想这么多。赞一个
查看原文
呵呵,全职妈妈可能有这点好处,时间比较宽裕。
翦翦翦翦206楼
也在头疼这件事情,还没决定好上哪一个呢好象我们四周的都什么公立幼儿园,最主要的是现在仔仔不在广州,家里老人又不肯早一点来,晕啊....
2009/05/07回复
荣仔荣仔207楼
好贴!
2009/05/07回复
原本应是9月份才开学的事,因为学位的事,因为供不应求,所以5月初就要缴费注册,这才能把学位拿下来。
周一一大早,我又带上儿子,去到离家最近的那所正规大的私立幼儿园,想再次确认几个问题,诸如:正式开学前,幼儿园和家长会有哪些沟通?班主任何时确定下来?2个小小班是否会按年龄分配?万一特殊情况不能如期入读,学费能否转入下个学期?等等,,,虽然接待的老师态度还不错,但得到的回答却让我不太满意,更增加了几分担心。

我最大的顾虑,就是在于,不到3岁的儿子,在24-25个人的一个班中,在3个老师的照顾下,能否适应、少生病或不生病?

我不是想得到一个绝对的保证,但这些绝对数值,多少已经让我感到了隐患。

拿着缴费通知书走出了幼儿园,向左走?还是向右走?

晚上,再一次跟Q爸商量,再一次把实际情况做了比对分析,,,最后,我们连夜决定:暂时,放弃这所大的幼儿园!

第一个学期,正常入园,接受全日制入托,,,但先选择一个规模小一点的私立幼儿园。

我想:十来个学生,3-4个老师,怎么说,照顾方面,应该是会好很多。

不到3岁的孩子,交给别人来管理,我在乎的不是认字算数,我要的就是能让我放心的生活照顾!
2009/05/11回复
xiao.ccxiao.cc209楼
好妈妈!
真是个有心的妈妈 
好妈妈
楼主在意孩子在学校的饮食吗?我儿子的学校也是每天都贴出食谱,搭配的不错,但是真正吃的时候只有一桶---或者粉,或者面过去,白花花的,没有青菜,也没有肉丝,有次看到的是绿豆芽炒粉(早餐)并不像上面写的那么全面。可是我也没有办法,唉。。。
好 帖, 收藏了.谢谢!
收藏,慢慢看
谢谢楼主的分享,雪中送炭啊~~
baobao060210:
楼主在意孩子在学校的饮食吗?我儿子的学校也是每天都贴出食谱,搭配的不错,但是真正吃的时候只有一桶---或者粉,或者面过去,白花花的,没有青菜,也没有肉丝,有次看到的是绿豆芽炒粉(早餐)并不像上面写的那么全面。可是我也没有办法,唉。。。
查看原文
怎么会这样子呢?幼儿园当你们家长不知道么?不过你又是如何知道的?

如果真的货不对板,我肯定是会跟老师提的。
2009/05/12回复
勉之妈妈可真是强人一个~~~~~~期待更新~~~~
大肥妹大肥妹218楼
精彩阿
写的好详细,顶一下!
2009/05/13回复
gzsusangzsusan220楼
好感动,妈妈们为了儿女的每一步都在准备。谢谢分享。
2009/05/13回复
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

关于选择幼儿园的几点建议

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

还在纠结是否给宝贝上幼儿园过渡班么?经验分享+转让贴

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

心中的小叮当幼儿园!

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >