帖子详情

为儿子选择幼儿园的若干考虑(已入托,新开贴记录)

34294275幼儿园早教

全部回帖
秋风小吹:
我觉得自己虽然也会紧张,但儿子还算适应能力很强的。基本都没担心过。说去读半天,就读半天了,没有哭闹过,还不舍得离开托儿所。今年三月开始读全天,在幼儿园睡觉,也很适应。没办法,在家奶奶总弄他不睡,到幼儿园看到别的小朋友睡了,他就睡了。其实你不用想得太复杂,孩子适应能力挺好的。
查看原文
呵呵,希望如此,,,如果他能很好的适应,就算我的功课是白费,我也开心呢!

但每个孩子的具体情况都不同,我不能预到他到时候的情况,那就不如现在先做些能做的准备吧
2009/06/02回复
ltf788ltf788242楼
考虑好细!
勉之妈,献花花给你,你真是个非常有心的妈妈,想将来你儿子一定很优秀.
我很粗心,现在才想起来给儿子找幼儿园
小猪凡凡:
勉之妈,献花花给你,你真是个非常有心的妈妈,想将来你儿子一定很优秀.我很粗心,现在才想起来给儿子找幼儿园
查看原文
报到名了吗?
2009/06/03回复
好贴!学习了!谢谢楼主这么精彩的分享!
2009/06/03回复
好贴, 谢谢!
2009/06/04回复
bb_langbb_lang247楼
實在太實用啦
garfiuldgarfiuld248楼
偶在等下文。目前也正为儿子是什么时候入园操心中
留印
lily876lily876250楼
我家的也要上了真担心
2009/06/05回复
狂澜狂澜251楼
好贴,收藏!
2009/06/08回复
RainyfylRainyfyl252楼
真不错,学习了。
2009/06/08回复
虽然我家BB只有8个多月,但我现在也很想了解幼儿园的情况,非常谢谢你!我还想,如果3岁将BB全托好不好呢?
2009/06/11回复
我的小孩也是今年9月要入托了,也是25人一班,只有三个老师,我也担心老师能照顾得过来吗?哎,可怜天下父母心啊
2009/06/12回复
楼主,你分析得很好啊! 我BB现在7个月啦,我打算他2岁半时送去幼儿园,这个年龄是最适合的,我研究过这方面的资料.虽然我现在是全职凑仔,有时间也业余打理淘宝网的生意,有时都几忙的.我看过些资料显示,3岁前的BB跟妈妈一起多的,会比较和妈妈好的,现代人的生活压力好大,如果有小朋友的,又要上班的,一般都兼顾不能,多数人都会要长辈带孩子,其实这样不好的,对孩子的成长会带来些不好的问题,所以最好都是妈妈带多点比较好些,但有些是生活环境也不是很好的,就没办法啦!
2009/06/12回复
子濠妈咪:
楼主,你分析得很好啊! 我BB现在7个月啦,我打算他2岁半时送去幼儿园,这个年龄是最适合的,我研究过这方面的资料.虽然我现在是全职凑仔,有时间也业余打理淘宝网的生意,有时都几忙的.我看过些资料显示,3岁前的BB跟妈妈一起多的,会比较和妈妈好的,现代人的生活压力好大,如果有小朋友的,又要上班的,一般都兼顾不能,多数人都会要长辈带孩子,其实这样不好的,对孩子的成长会带来些不好的问题,所以最好都是妈妈带多点比较好些,但有些是生活环境也不是很好的,就没办法啦!
查看原文
呵呵,是的,如果有条件,妈妈能自己带孩子长大那是会有很多益处的,虽然当妈妈的并不都是专业的幼教早教老师,但母亲的天性和天职,会让孩子得到很好的亲子关系,有利于建立良好的安全感和责任心。

不过,也有很多妈妈人在职场身不由己,,,也不用太担心了,我一直觉得无论做什么事,只要有心,用心去做,都是能得到好的收益的。

2009/06/13回复
坤皓妈咪:
我的小孩也是今年9月要入托了,也是25人一班,只有三个老师,我也担心老师能照顾得过来吗?哎,可怜天下父母心啊
查看原文
所以我最初的想法就是尽量在入园前帮助孩子养成良好的作息,还有训练自理能力,,,这样入园以后,处在大环境中,应该能更好更快的适应,他也就不会觉得太辛苦,也有助于建立自信,还有就是解决好基本问题,就能有更多的时间去玩去学了

离开学还有几个月,妈妈适当在这方便帮助孩子做些培训吧
queenire80:
虽然我家BB只有8个多月,但我现在也很想了解幼儿园的情况,非常谢谢你!我还想,如果3岁将BB全托好不好呢?
查看原文
到目前为止,我不完全反对全托。对于什么年龄送全托,也该因人而异,没有绝对的界限。

但是我想,在送全托之前,最好还是让他日托,先适应一下比较好。

这段时间,也是你充分考虑你家的孩子是否适合全托的时间,不能全部按照大人的想法去做,一定要考虑孩子的感受,以及能力,还有意愿。
帮顶,,,,,,,,,
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

关于选择幼儿园的几点建议

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

还在纠结是否给宝贝上幼儿园过渡班么?经验分享+转让贴

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

心中的小叮当幼儿园!

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >