帖子详情

阵痛22个小时,宫开九指顺转剖——成功只差一指

50167220怀孕妈妈

全部回帖
当妈妈真不容易
2009/08/23回复
疼痛紧锣密鼓,每一次阵痛间隔越来越短,而且每一次疼痛也延长了,应该有1-2分钟吧。上帝,真是难受要死!我用的拉玛泽减痛法越来越不凑效,因为我的嘴唇都麻木了。

大汗淋漓,发热,发冷,疼得发抖―――

痛啊,帮我看看吧―――

还没有呐,你不要叫,到生的时候就没有力气了,你不要喊,不要用力啊―――

可是,姐姐们,我也不想用力的啊,但那种痛只能逼迫你用力啊――

医生板着脸,大声严厉地呵斥。

我已经意识模糊,虚弱不堪,两床被子盖着也搜搜发抖。模糊中,看到一个穿着绿色医生服的男人,端着托盘走来走去。竟然有男人!!我无力遮掩,只好闭上眼睛。多么无助!

泪水、喊叫,我再也受不了啦!忍耐了快20个小时,我已经不行了。我再也不能若无其事抑制凶猛如巨潮的阵痛,我要使劲用力了―――天啦,你还不能用力,你才开八指!宫颈肿胀会生不出孩子的―――医生的严厉已经不起作用。我的防线即将崩溃―――我满怀信心打算顺产,并且做好了充分受苦的准备,但,我还是不能继续坚持了―――
LZ上面说的很像我当时生儿子的情形,只是我是顺产了6个小时才开5指医生才说我儿子胎位不正胎心降到50-60,吓得我心都快飞出去了,才同意家人的签字做剖腹手术的。确实,有条件的姐妹们还是顺产好一点啊,那留下来的伤疤可不好看哦。
2009/08/24回复
hmhlzzwhmhlzzw143楼
楼主辛苦了!痛了两次,而且第一次等顺产的痛持续那么长时间。说明楼主也很坚强啊!我是直接去剖了,等不到传说中的阵痛。破水两天都无半点阵痛,后来等不及了马上剖了。呵呵,所以到现在都还不知道女人生产时的阵痛是啥感觉。
2009/08/25回复
adiehoadieho144楼
看来我要准备好增大运动量了, 每天散步1小时好像是少了点, 加个游泳怎么样!?
9510095100145楼
思路清晰,文笔通顺,描写生动。

很爽朗很有文笔的妈妈
JANNY33JANNY33146楼
可爱的BB
JANNY33JANNY33147楼
好妈妈
楼主辛苦了,送花花给妞妞,好可爱啊.头发好多
2009/08/26回复
我是直接去剖的,我被推进手术室时,其实一点都没害怕,可是老公很紧张,一直抓住我的手争取时间和我说话,叫我别紧张,他就在外面等着我.后来我人都进去了,手术室的门也关上了,我还听到他好大声地又补充一句:别紧张啊 . .到底是谁紧张了
可爱嘟可爱嘟150楼
真感动啊 恭喜LZ!
fssukyfssuky151楼
佩服楼主的毅力, 我也准备坚持顺产到底~~~~
今天早上给老公写了生产后的第一封信

似乎好久没有给你写信了。

但是,不给你写信,我们不沟通,或许日子会过得越来越糟,我们的感情,会走到什么地步?难以想象。

我现在的日子,你都看得见,而我每天都要这样过。清晨6点起床,给孩子洗澡,自己洗澡,洗洗自己的衣服,喂奶,挤奶,8点半换衣服上班。工作一整天,中午只有一个小时,吃个饭也要快速才行。下午5:00,我准时下班,回到家,孩子要吃奶。爷爷奶奶带了一整天,我不可能硬下心来,让自己睡觉,怎么睡得着?接着陪孩子玩,洗澡---只有到晚上8:30,爷奶孙三人出门,我才能有时间打理自己。

这个时候,我要拖地(我真的不能容忍地上有任何污点),洗白天上班穿的衣服。好啦,约9:00,我有自己的学习时间了。可是,我实在集中不了精力,我的眼皮在打架,好累好累----

晚上,孩子喝奶三次,换衣服约二次,我自己上厕所约二次,间或给孩子扇扇风,我的晚上七个小时就这样被切割成无数个小块---

其实,写到这里,我知道你会很烦,每个母亲不都是过来?别的母亲是不是这样,我不知道。但对待孩子,我无怨无悔,我喜欢她,非常甘愿。只是,我对孩子的喜欢及养育必须建立在我有良好的身体素质的情况下。

你不在家,我和你爸妈大体相处不错,但是,你不得不承认,你父母是不疼我的。我虽然很喜欢孩子,但有些细节,如果你爸妈真心关心我,疼我,会建议我多休息一下。可是,这几个月来,他们二人从来没有一次,哪怕一次,建议我多休息一下,哪怕几分钟。而我,看到他们辛苦,真的是从内心里心疼他们的。可是,我很寒心为什么我换不来同样的关爱?其实,只要他们有这个心都好,我都感觉开心极了。我常常想,或许你在家,能作为儿媳与父母之间有用的桥梁,或许,我在家都感觉开心好多。

从进产房到现在,我都不很开心,养育孩子的辛苦倒在其次,关键是我没有得到任何关爱。你,还有你的父母----从来没有半句问候。我是做过剖腹产的人,孩子经历过顺产,剖腹的时候,刀口已经很下了,我的刀口比别人长几厘米,刀口比别人宽,夏天痛痒得好厉害,但又不敢直接抠,只能在刀口周边的皮肤处抠,肚皮现在都花了----麻醉的副作用很大,到现在,我弯腰都很痛。走稍微远点的路,我头晕眼花。身体严重虚弱。我从不奢望自己象自己那些同事般养尊处优,我知道我的情况,可是,稍微关心关心一个剖腹产的女人这过份吗?你有了解过剖腹产后需要注意的事项吗?你没有,你太忙了。我也太忙了,忙得没有时间关心自己的身体。

你总说你太忙,可是偶尔关心一下自己啊另一半,一句贴心的话其实已经足够,你没有行动,也没有话。

每次我都热切的盼望你回家,似乎回家了也就一家团聚了,很温暖,很有力量。可是,你的表现的确差强人意。你似乎并不知道你是一家之主,所有人的人其实需要你的关注,需要你的问候和关心,当然也包括你的父母。而你,只是吃吃饭,看看电视,散散步,甚至抱孩子都没有坚持十分钟以上。恕我直言,目前为止,在小区,在我的圈子里,象你这样表现的父亲还没有过。你太无知!也太自私。你只谈你的公司里那点事,你只谈你自己,根本不关心他人,根本不关心我们是否过得好。对我呐,从来不问----所以,这么多年,你只是谈你自己,没有想到过互相交换,那么,我的热情也在下降,我现在听你讲公司的事情已经很冷漠。因为我发现,我即使感兴趣,那些事与我却没有半点关系。

很寒心,我们都结婚了。但你依然打算两样过法。我现在吃个快餐都想省,为了这个家。但为你,我花什么钱都好像心甘情愿,因为你是我的老公。可是,你呢,你为我想过什么呐?上次你用自己的辛苦赚了一万元,我只是开玩笑说存我的帐户上(其实存谁的有什么关系,存你的上面我一样开心得很),但你很认真的一定要找到自己的帐户本,这让我好生心寒---其实,我只是为了验证你的想法而已。你真的打算还和我AA制到底?

周末你说你都出了好久的生活费了,我应该出点。我的心并不好受,我的钱存在账上一点都没动,我一年没有买衣服了,我已经超级顾家,你以为我还会拿钱干什么?你一再让我出钱。去年,很多生活费,要买小家具,我毫不犹豫就买了回来,我和你争来争去没有?我,真的不是小气的女人。你为什么还要这样对待我。

我在书上看到,很多产妇或多或少在生养孩子的头**有抑郁症,我发现自己在不开心或很累的时候脑子里会出现很不好的镜头,这让我警醒。有时候,我真担心自己一不小心把孩子扔到阳台下,然后自己跳下去。这个镜头出现过很多次,为了控制自己的心魔,我现在都努力不抱孩子在阳台边玩了。

或许你也发现,生孩子后,我对你的情绪很差,动不动就想发火,是的,这都是因为我对你不满,很不满。有时候,我甚至想,你赚再多的钱可能也与我无关,因为你不会让我享受到。

今天,我的情绪很正常。上面的话是经过了很久的思索,在心里打了很多次腹稿的。很成熟很理性,希望你能理解我。如果可能的话,很长一段时间,我真的不愿意见到你。我真想离家出走,可是,有什么办法呐,我的孩子需要我。
2009/09/04回复
楼主好幸苦哦。
不知道那个冷漠的爸爸看到妈妈发自内心的心里话,在行动上有没有改善的?
Hi, Dear,
关于以下的这些描述,我知道都是事实,从内心上说,我在此之前早以想过。
真的,我觉得现在的你,确实很累,不管从心里还是生理。毕竟晚上整夜的折腾,白天又要上班。假若是我,真的很难想象。
其实,每次晚上,我真的很想帮忙,但不知从何做起。白天和晚上呆在家时,我还是很想多抱抱小孩,但似乎没有什么耐心和哄小孩的技巧。
对于我的父母, 真的非常感谢你能和他们这样的和睦相处。对于有些事情,我想他们应该听从你的安排。从他们的内心,我想他们是心痛你的哦。
对于你自己的安排,我想你应该去调整一下自己。这一到两年,我想你应该主要是照顾好自己,小孩,能够顺利完成好自己的工作。就应该很满足了,不要再给自己更大的压力,去充实自己。
对于我自己,我应该也应好好的思考一下,在家呆的时间似乎很好。这是我应该在未来需改变的。
还有一点,我也没告诉过你,我似乎也好像患上了一点什么症状。在家特想睡,在这边经常失眠到深夜。
好了,要上班了。
准妈SX准妈SX156楼
恩.两公婆还是要多沟通,生闷气是最不好的了.
超可爱的BB啊
2009/09/05回复
芷悠芷悠158楼
男孩女孩都一样,自己的宝宝都会疼爱的。
2009/09/06回复
wshamywshamy159楼
我32岁生BB,虽然也是顺产,但没你坚强,心里准备也做得不够,只痛了几个钟就大呼大喊要求剖腹了,不够医生不理我,只好顺了,现在想起那种痛还觉得很恐怖啊。
cissey77cissey77160楼
LZ真係好辛苦啊。我都係顺转剖,我宫颈口过高检查唔到开几指。比你好彩就係喔一指都无开(因为无肚痛),破水后等咗10几个钟头就剖腹。而且我剖腹后第二日就可以动,第三日就可以落床,5日就出院。除咗有D脸色唔好(因为生之前就有贫血),其他都恢复得好好啊。月子里面就瘦咗10斤啦.....
我觉得係因为我一心想顺产,所以我生之前每日散步2小时,星期六日都行街噶。多D运动无论对顺产同剖腹都好嘅。
同老公多D沟通问题好容易解决噶啦。我坐月都有喊过啊,可能因为产妇心情都唔係几好啦,老公讲两句就唔开心。不过大家开心见诚讲清楚就无嘢噶啦。睇回信,你老公仲好在乎你同爱你嘅。
猜你喜欢

我是在增城第一人民医院生的,给宝妈们看看生产过程。

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

宝宝已经出生咯!——39周整见红了,但没阵痛,请问还要多久才能生呢?

终生难忘的顺转剖生产记

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

妇幼3.5小时顺产记录,见红两天没动静

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >