帖子详情

阵痛22个小时,宫开九指顺转剖——成功只差一指

50150220怀孕妈妈

全部回帖
tombobotombobo161楼
宝宝头发好黑哦
2010/01/05回复
tombobotombobo162楼
平时多运动,心情放松,对成功顺产很有帮助的哦。
2010/01/06回复
鬼门关走一趟,做妈妈真的很不容易!阿弥陀佛!祝福LZ和BB健康快乐!
黄太黄太164楼
看了都想喊了!我怕我都疼这么长时间要开刀
!而且我运动好少
vicki202vicki202165楼
看的我毛都竖起来了,老公都快看得哭了,好像他比我还痛
2010/01/08回复
时间过得真快,我的宝贝小迪马上就快一周岁了,小人儿已经出生快一年了,绕膝360多天,我的人生发生了极大的改变,收获了不一般的幸福,这是快乐的一年。但有些时候,我还是有些恍惚,我是妈咪了吗?

普通白领的生活,枯燥而繁累,抚育小迪的时间好少,吃喝拉撒几乎爷奶包干,日子还是象以往一样呼啸而过,每一个具体细微的抚养细节无从体味,小迪就已经快速长大。每当在楼下看到其他比小迪小的孩子,我都会眼馋好久。我的小迪也这样小过?她也曾经脑袋摇摇摆摆树不端正过?她也这样呆呆傻傻看过人?

每一个成长细节就这样过去,快得让我来不及体味。有时候,我认为孩子真的是上天派来的天使,她有着自己的成长规律,每到一个阶段,她就像得到指引,要干一些让你惊奇的事情来。不可思议。

今天是元旦假期后的第一个工作日,我想让生活发生一些改变。我没有宏大的目标,但是会学着每天进步一点。比如,今天我确定,无论多忙,每天试着为小迪写一点文字,为自己也是为小迪,为我与小迪的珍贵时光记忆。

早上出门,小迪表情惴惴,看到我提包,更是惶恐,嘴里咿咿呀呀,眼睛紧盯我的眼睛,象要看破我,让人不忍抽身就走。于是停下来亲吻她柔嫩的小脸蛋,觉得还不够,又多抱一会。不满足,依然伏在身上。爷爷抱了过去,温柔劝慰,妈妈要上班去了啊,晚上陪小迪啊―――关门的一瞬。

小迪放声大哭,天要塌下来似的―――快步下楼,咚咚咚咚,好让脚步声压抑住楼上飘过来的哭声,心,潮湿。这是神奇的,美好的,伤感的,只有妈妈才能体会的感情。

下班了。从广园路下车,心里就升起美好,回家能亲吻小迪就仿佛吃了美酒佳肴。婆婆的晚餐做得有些潦草,菜也很少,想想自己要减肥了,乐得安慰自己,少吃是福。小迪刚开始扭计,不愿意吃饭,心情很烦躁。奶奶没择,选择放弃。我接过碗来,以夸张的声调和动作讲故事,“小白兔跑进森林里了,哇,地上好多蘑菇――――”小迪开心极了,笑得开心。每讲到夸张处,就把饭送过去,小家伙长大嘴,爽快接纳,甚至有几次,主动张开了嘴―――看到有效果,爷奶也很开心,吃完饭的爷奶也在一旁鼓励,小家伙愈发德劲,两手使劲拍打,开心得尖叫,不知不觉吃了半碗饭―――成果不错!

看来,要让小迪吃饭,必先让其快乐起来――――

饭毕,我与爷爷搞卫生,奶奶带小迪疯玩。爷爷洗碗,我来清理小迪饭后的战场,数根四季豆残渣、N粒米饭,水杯、奶粉勺、矿泉水瓶―――清扫、然后清洗,拖地――奶奶坐在垫子上,把一个南瓜墩放肩上,然后让其滚下来,小迪乐得哈哈大笑,奶奶无数次表演这个动作,她依然乐此不疲地笑―――孩子的笑声很感染人,一家老小心情大好,想来这笑声应该能延年益寿呐―――

九点,小迪准时睡,只是哼唧两声就伏在我肩头了――――平凡的一天,幸福的一天。

2010/01/12回复
benben427benben427167楼
楼主要撑住,看了你写给老公的信,心理很难受,很担心我的老公也会变成这样.楼主加油!
2008梅梅子:
怀孕期间,所有的人认为我肯定生儿子,我自己也认为,原因如下:1、我前期反应较厉害。2、老梦见龙与蛇,从来不梦见花花草草。3、身材没走样。4、只吃酸,不吃辣(我是湖南人,孕前嗜辣如命)家人及老公都希望是个儿子,另外,我性格如男子,很粗放、大大咧咧,所以,我们从来没有想过会生女儿。我的同学们则认为象我这么粗心、男性化的女子也应该会生儿子。哈哈---谁都没有料到是个千金,哈哈--娃出生的一刻,相信家人都很失望,老公尤甚。但是---现在,家人都极为疼爱这个宝贝,根本没有男女之分了。老公也好喜欢宝宝,出门回家必抱必亲。当然,我也好喜欢,自己的宝,是男是女都好啊。只是,只是,我这个粗放的女人再也不能动不动就发威讲粗话了,我,得给孩子做个好榜样啊--温柔些,尽量温柔些---
查看原文
LZ 據說反應不大才是生兒子哦 吐的厲害的是女兒
不過我覺得這個都說不准呢 我們同事一點都不吐 生的也是小公主 哈哈
祝福楼主
2010/01/14回复
妈妈们真伟大
2010/01/15回复
瓶瓶儿瓶瓶儿171楼

宝宝胖乎乎的  真可以
2010/01/15回复
我可爱的娃,今天周岁了。这几天每天都有大进步,走路之日指日可待。亲爱的迪宝,祝你健康、平安、幸福长大!

2010/01/19回复
林三三林三三173楼
BB快高长大。
echo2010echo2010174楼
迪宝生日快乐!
妈咪好伟大,
祝福妈咪和宝贝永远健康快乐,生活幸福
cdd5178cdd5178175楼
谢谢LZ的文章,对我的帮助很大,谢谢了
2010/04/29回复
ClaireYYClaireYY176楼
~~~
2010/04/29回复
除了遗憾就只有同情
2010/04/30回复
lovelglovelg178楼
你的宝宝很可爱!
2010/04/30回复
猜你喜欢

我是在增城第一人民医院生的,给宝妈们看看生产过程。

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

宝宝已经出生咯!——39周整见红了,但没阵痛,请问还要多久才能生呢?

终生难忘的顺转剖生产记

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

妇幼3.5小时顺产记录,见红两天没动静

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >