帖子详情

榴莲芝士水果蛋糕——巧克力芒果蛋糕——免烤(做法已上!)

28348179美食&下厨

偶的第一次啊,当然要来跟大家分享一下,哈哈~~~~~~~~

老公生日那天还在出差,他今天回来,所以特意做个蛋糕来送给他

刚做好,就拿上来给大家看看,切片的照片还要等晚上吃的时候再补上来,我们一家都喜欢吃榴莲,所以这次就做榴莲味的,里面还有提子肉哦,名附其实的水果蛋糕

没找到草莓就用西红柿代替了,献丑了~~~~~~~~,喜欢的送点花花鼓励一下偶啦(不要脸地说 ,娃哈哈)

没想到这么多人支持啊,太感谢了,写上做法吧,虽然已经很多人写了,但我看了很多都觉得不是很懂,试一下我写的会不会简单易懂点,我家没有烤箱,做这种蛋糕就最适合了

一、做饼底,奥利奥饼去夹心,十片左右,压成粉,加黄油30G,拌匀后放在饼模里,用个杯底套个保鲜袋压平整饼底,放到急冻里30分钟,我比较心急,网上写是放在冷冻里二个小时的,我等不急了,呵呵

二、卡夫芝士250G,放在大碗里,在烧热锅隔水溶化,一边用打蛋器打到芝士柔软就行了,在南泰买20元(不知道有没买贵)

三、雀巢淡奶油200G左右吧,我买了一升才19.8,我随便倒点下去的,不知道怎么量,用打蛋器打到奶油发起来是原来的三倍,我只是打个大概就差不多,很怕打过了,会缩水,第一次就打过了,

四、把榴莲去核压烂,不管你用什么方法,反正是烂就行了,提子去皮,去核,切粒

五、两勺鱼胶粉,同样份量的用凉开水拌开

六、把打好的奶油分两次放到芝士里拌好,再把榴莲、提子肉,鱼胶粉(如果凝结了,就放在热水上面热一下),两勺白糖一起放下去拌匀(我不喜欢太甜的,个人喜好给多少吧,可以试试味的)

七、把饼底拿出来,然后把拌好的东西都倒到里面,放进冷藏室三、四个小时就可以了

八、就是装饰了,我表面放了点巧克力末,把德芙巧克力放进急冻里一个小时再拿出来,用削瓜皮的刀削未末下去,水果就大家喜欢用什么都可以呀,自己DIY吧

九,最后一步脱模,用热毛巾捂10秒蛋糕模后,就可以很轻松的拿出来了

好搞定了,可以吃了哦,偶也是第一次做,没什么经验的

品尝完啦,来上切片图,嘻嘻!味道还不错,不会很甜,榴莲味很香,里面还可以吃到提子肉,不会腻,这个第一次还挺满意~~~~

上次买的材料还能再做一次蛋糕,所以昨天又做了一个,把图也放上来给大家看看吧,这个单纯做来吃吃的,没有什么特别意义,所以做得简单点吧,哈

巧克力芒果蛋糕

全部回帖
好漂亮 手艺真好
2009/04/30回复
强烈要求上做法。
很漂亮,LZ是用电饭煲做的吗?
快说做法
楼主好厉害野
好利害哦
上做法!想今晚就做!
  漂亮!LZ的老公好幸福啊!
强烈要求做法哦,太好看了。厉害的
上做法啦.好想学习啊
等上做法!一阵落班返屋企就整~!
太厉害了!
radorado13楼
妈网的能人就是多啊,能让我吃点不
快上做法,是电饭煲局的吗?好好手势.LG一定锡晒你!!
超级巧手的MM!!!!!1

楼主教一下师妹俺吧,你的奶油涂得好均匀呵.

好靓,上做法,等看切开PP,送
hopeyihopeyi16楼
好手巧啊
cool1o1cool1o117楼
是呀,上下做法,大家可以学习下拉
赞一个.
selinafeng:
很漂亮,LZ是用电饭煲做的吗?快说做法
查看原文
不用电饭煲,没有什么技术成份,有冰箱就行了
猜你喜欢

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

低成本低难度——木糠蛋糕

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

教师节礼物——香芒流心芝士蛋糕

第一次用电饭煲做蛋糕

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >