帖子详情

小儿咳嗽的土办法

78995382婴幼育儿

A   用石黄皮 瘦肉 直接煲水喝,如果小儿伴有痰,而且是脓痰的话可以加上龙利叶或枇杷叶一起煲。
B  感冒咳嗽伴有喉咙痛可以用新鲜鱼腥草,猫爪草(消炎,清肺热,去痰火)水开了算起煲30分钟即可
C  秋燥可以川贝,雪梨炖冰糖(润肺)感冒引起的咳嗽不可用这个。
以上可以放些无花果或罗汉果,糖或红糖不建议用。一般下糖容易引起有痰。石黄皮小孩分量一般是4两左右为佳。鱼腥草,猫爪草各3两。川贝买5元为一个人分量.(如果有痰咳不出,可以加小小法半夏“5~~10克”)

精选回帖
不会带酸味呀,我煲的时候有放无花果,甜甜的,我老公跟女儿都很喜欢喝,我们上次是在万松园买的,那里有个店专卖山草药的,就是牌坊进去没有多远,在万松园小学斜对面,很容易找的,他那里的石黄皮开价是8元一斤,因为我们上次是要10斤,几个妈妈分的,跟他讲价降到5.5元一斤,你可以去那里看看。
2009/11/29回复
heyjulieheyjulie160楼
石黄皮都系野生的。但价钱就未至于50蚊一斤。系97中果度都系卖8蚊一斤。如果系妈妈网的朋友过去买就只需要7蚊一斤啧。而且效果仲好好添。
2009/12/31回复
yyh1861yyh1861279楼
同问,我7个月的仔又是这样
2010/03/22回复
百草堂百草堂284楼
你嘅小朋友应该系感冒了。如果咳嗽伴随感冒嘅话、那个石黄皮亦可以煲来饮。一次大概份量系3至4两一次。另外你可以配合一写鱼腥草,薄荷等草药一齐煲、比感冒清除后。咳嗽就吾难解决了。
2010/03/29回复
全部回帖
哗,在黄埔大沙地这边要卖30元一斤,贵S了
2009/11/10回复
邓宝妈邓宝妈板凳
好贴
曦雯妈咪:
哗,在黄埔大沙地这边要卖30元一斤,贵S了
查看原文
30一斤超贵哦.有空坐车自己过去97中学买还划算。而且店主还会介绍你怎么煲。什么情况下加点什么东西去。简直是超值
只有只有5楼
学习中
2009/11/11回复
顶。。
2009/11/12回复
顶下
记住先
huangrui:
请问哪里有卖新鲜的鱼腥草呢?
查看原文
97中果度又间山草药店有得卖。好新鲜的。价钱都吾贵。先系4蚊一斤,
我啊妈近排煲过比我饮~
2009/11/13回复
97中学一年四季都有石黄皮卖的。MM网友不必担心没得卖。
2009/11/14回复
石黄皮大人小孩都能喝。大人抽烟的话更为有效
2009/11/15回复
顶下
2009/11/15回复
如果有肺热的迹象可以加点鱼腥草一起煲
2009/11/17回复
顶下
2009/11/19回复
帮顶
2009/11/20回复
没人看?
2009/11/21回复
想问下,对过敏咳有用吗?我女儿快四岁,咳了一个月了,就是早上起来一阵猛咳有痰,白天不怎么咳,晚上不咳.谢谢
2009/11/22回复
我儿子偶尔咳个几声,用那个大蒜水都挺有效的,又很简单。
新鲜的鱼星草,我有时走过泰宁市场,向97中的方向有一档,是卖生草药的就有得卖啦。不知你住那里,不过也可以道就近的菜市场找找吧,祝你好运。
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

宝宝咳嗽了,这些办法,管用!要收好了

儿子咳嗽有痰多天,请赐良方。

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

儿童咳嗽感冒食疗大全

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >