帖子详情

求上天保佑我妹妹的宝宝吉人有天相

26723352婴幼育儿

11月4日上午10点多,妹妹剖腹产,生下了一个大胖小子,可是却被告知要转到儿科治疗,并下了病危通知书,说有5个问题:窒息,吸入性肺炎,新生儿缺氧缺血性脑病。。。还有两个我忘记了,我现在都好担心呀。之所以出现这个问题,是因为上月31日见红了,医生一直说可以顺产,说还没到生的时候,又说有的人见红一个星期才生的,最后是我妹妹要求剖腹产的。无良的医生呀,怎么让我妹妹碰上了。真的替BB担心,爱莫能助,上来向各位好心的妈妈讨祝福,谢谢拉!

谢谢各位妈妈,是在韶关一个小县城的医院,不是广州的。现在才知道不能顺产不早点剖腹会产生这么严重的后果,有哪位妈妈有相同经历的,可以麻烦給点建议吗?

昨晚一直睡不好,想到妹妹,想到BB,都觉得好可怜,心里一直祈祷BB会没事的,希望做个好梦,因为妹妹生之前,我就做了个梦,梦见她生了儿子,果然我做的梦兑现了,所以今晚也想做个梦。可惜事与愿违,1点多,电话突然想起,妹妹在那边哭着说,接到医院的电话,刚才BB差点休克,抢救过来了,现在问要不要转到市级妇幼医院,毕竟深更半夜的,这医院离现在的医院要开车1个小时,我也是支持转院的,毕竟县城的医院设备简单,经验也少。于是当晚转院了,现在在韶关市妇幼保健院治疗。

今天早上,妹夫说BB的情况比昨天好很多了,医生说只要能过72小时,小孩应该没什么大碍,我想BB知道我们都在努力,他也会努力的。希望真的没事!!

妈妈网里有好多热心的妈妈,是一个温暖的大家庭,在此感谢各位,鞠躬了!

天哪,晴天霹雳!今天被告知宝宝的心脏应自动关闭的通道未能闭合,就像两间房子中间没有了墙,即有先天性心脏病,晕了,这个天还让不让人活拉。。。这和出生时的情况有关吗?为什么产检的时候查不出来呀?

昨天回老家了,一大早六点钟我就起床了,7点多到了车站,坐了八点的车,回到家里已经12点了,下车立即去了医院,看到妹妹,虽然是月子,脸也肿,眼也肿,妈妈也几天没睡好了,整天陪着妹妹,一直很自责,总是说早知道什么什么就好了,看到他们这样,我眼泪也只能往心里流呀,谁也不曾想到会是这样,心痛呀。就这样帮忙做饭,安慰妈妈,开导妹妹,过了一个晚上,我也希望我的回来能为他们做点什么。

今天是星期天,由于我也同学在那个医院的儿科,我今天一早就坐车去了医院,可惜主治医生今天休息,看不到小宝宝,没办法,只好叫同学打了主治医生的电话。医生的回答让我稍微轻松了一点,说宝宝这两天情况好很多了,今天开始看奶了。但是缺氧缺血性脑病还要等明天检查的结果,好像是照CT吧,等照了才知道宝宝的损伤情况,我的心一下子又紧张起来,只能希望老天保佑宝宝了。心脏病是卵圆孔未闭合,动脉导管也未闭,但是现在还小,不能做治疗,只能先解决眼前问题先。哎,到底什么时候老天才能放过这个刚出生的孩子?

今晚又是难眠,我想妹妹和妈妈也是一样吧。

有谁知道做心脏手术要多少钱?

精选回帖
细细妈细细妈109楼
之前看过资料,"新生儿缺氧缺血性脑病"轻的可以很幸运完全没事,但也可以好严重的,我最怕的是脑瘫~~~不过育儿书上有写,越早开始锻炼,治愈几率越高的,建议不理有无脑瘫,都要按有关方法提前积极锻炼
2009/11/05回复
PJYPJY137楼
我BB之前也差不多这样,现在好健康活泼。没事的,BB比我们大人还坚强的。
hmhlzzwhmhlzzw140楼
我当时生儿子的时候情况跟你相似。我是羊水破了两三天了,住院了一个晚上,就是没有丝毫的阵痛。后来在医院等不及了,就执意出院回家来等阵痛。结果回家后第二天,来红了,但是还是没有丝毫阵痛感。又去医院检查了一遍,照BC显示羊水已经感染了,很浑浊了。医生说打催产素进行催产,不建议剖腹,胎儿又很小(出生时5.7斤)应该很容易顺产出来的。但是想到医生说有些人打了几天催产素都没用,催产后即使有阵痛也要等上至少大半天才能生。所以我自己决定马上进行剖腹产,只要自己签字医生就安排手术。于是,马上签字马上进行手术(医生有熟人,我堂哥是主刀医生)。不到半个钟宝宝就抱出来了,一切正常!健康活泼!后来,我堂哥跟我说,还好我强烈要求剖腹产,当时手术的时候羊水已经是黑绿色的了,宝宝刚开始有点缺氧现象,但很轻微。如果等上半天一夜才生产的话,后果真的是不堪设想啊!听得我的心都在颤抖,真庆幸自己当时太果断了!现在宝宝快三周岁了,聪明活泼健康!所以,建议准妈妈们在破水后一定要高度重视,尽快想办法把宝宝生出来。最后祝楼主妹妹的宝宝健康无事,吉人天相!
蠢猪唛蠢猪唛194楼
医院总是作大的,我在四月份生仔仔时,也是要顺产,医生也说没有问题,但入了产房十六个小时,宫口仍只开了四指,而宝宝的头因与宫颈撞击,已有一个很大的血泡,紧急情况下,我要求剖腹.不足半小时的时间,宝宝已剖腹出世了,据他爸爸说,推出产房那一刻,宝宝已会笑了,但因血泡的问题,须入监护室观察,问题不大在剖腹的第二天下午,LG在公司接到医院的电话,要求马上见直系亲属,因感觉事情的严重性,我忍受着刀口的痛楚马上去监护室,当值医生说下午两小时前发现宝宝呼吸困难,一直没有好转,要求我们签纸上呼吸机.及怀疑是吸入性肺炎或心脏问题,提心吊胆地过了两日,宝宝状况有好转~~~过了几天就出院了我们怀疑是护士在喂奶时没有把宝宝抱起,以至他呛着了,引起吸入性肺炎的症状,所以,希望你妹妹的宝宝也是大步踏过
全部回帖
哪个医院阿
2009/11/04回复
当风筝遇上风:
哪个医院阿
查看原文
同问
祝福宝宝健康平安.
哪个医院啊,这么无良的
希望宝宝快点好。
祈祷
yun123yun1235楼
但愿、祝福宝宝没有什么事情
祝宝宝健康成长
谢谢好心的妈妈!现在才知道顺产产不出来后果那么严重,有相同经历的麻烦給个意见,会影响小孩以后的生长发育吗?
祝宝宝健康成长!
祝福宝宝健康平安.
祝宝宝健康,早日好起来
如果缺氧严重的话会影响大脑的哦,希望宝宝没事
祝宝宝健康成长
kekezwjkekezwj12楼
祝福宝宝健康平安
7 7 7 可怜啊,希望顺利平安健康过度难关
祝福宝宝,要平平安安!
现在医院的医生真的很黑的!!祝你宝宝早日康复
我在医院时,听别的小孩也是生出来时吸入了羊水之类的,每天吸高压痒,洗澡后要作抚触.也见有些说是出生时有窒息的宝宝,到两三个月了不住院但每天要抱去医院作抚触,并有针对性地锻炼宝宝的手脚协调能力.好像是影响了脑的话,怕将来手脚动作不太好.要多作抚触之类,我是在医院时见别的小孩这样,具体也不清楚.
希望宝宝没事
祝福BB,
希望宝宝没事阿!!!一定会好起来的!!老天保佑
祝福宝宝,希望宝宝可以健康成长
猜你喜欢

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

珠江新城剖腹产子记+怀孕、产检、待产包、坐月子、母乳喂养经验分享-更新中

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

我的好孕与生产经历

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >