帖子详情

(210楼更新)厨娘贝拉拉 80后妈妈操刀爱的年夜饭 每日更新直播中。。。

41222224美食&下厨

要过年啦!!!!!!!!!!!!!!!

20年前,我还是个跟在大人屁股后面讨压岁钱的小屁孩~
10年前,我开始做孩子王,带着一帮表弟表妹期待着年夜饭后的烟花~
5年前,我第一次下厨,做出来的西红柿炒蛋成了咸s人的蛋花汤~
而今年,我竟然摩拳擦掌决定做一顿丰盛的年夜饭。

菜谱暂定如下:

开胃小菜泡椒凤爪                   P1 11楼
开胃小菜相思话梅花生               P4 76楼
卤水拼盘卤蛋、卤牛肉、卤鸡肾、卤豆腐P6 111楼
虎年头啖汤南瓜山药肉松羹             P6 120楼
年年有鱼奶油锡纸鲈鱼               P8 143楼
凤翔于天私房盐焗鸡                P10 181楼
蒸蒸日上糯米蒸排骨
风生水起陈皮烧鸭
红运当头奥尔良开背南美红虾        P10 195楼
和气生财蒜茸粉丝蒸扇贝
幸福长酒啤酒酿黑山羊
如火如荼培根焗薯仔
缤粉多彩蟹粉豆腐
捷鲍频传鲍汁香菇小棠菜
笙鼓齐鸣酱爆蒜茸西兰花
飘香主食原只菠萝鸡丁饭
餐后点心酥皮葡挞                  P11 210楼
温馨甜汤冰糖红枣炖花胶

在这里先预祝mw的姐妹们,虎年,虎虎生威,合家欢乐,幸福安康!!!
给大家拜个早年咯~~~~

全部回帖
慧MM慧MM沙发
真的是很厉害,我家宝宝那个时候,我根本都不没时间。
起床,洗PP,喂奶喂蛋喂粥,整完就出门晒太阳,回来拿了水果顺便下米煲汤又出去外面。中午她吃完了,我就匆匆忙忙吃几口带她睡午觉,累得自己都睡过去了。现在回想起来,那时候为什么那么傻,不请人,又体谅老人,自己一个人带。唉!!不管怎么样,一定要请保姆,自己上班,也不要带孩子了,太累人。

好菜,顶上去。关注更新哦。
2010/02/05回复
每年都吃肉类的汤,今年就来个健康一点的吧。主料是素食。

清清肠胃,才有地方装之后的n个菜嘛
~hoho

材料:南瓜、山药(淮山)、肉松、鸡蛋、盐、生粉、香油(图1)

过程:
1 南瓜切小粒(图2),山药先切块再打成泥(图3)
2 生粉融入一小碟清水做成水生粉,打散一个鸡蛋备用(图4)
3 锅内加水,煮开南瓜粒,再倒入山药泥中火煮10分钟(图5)
4 倒入蛋液和水生粉,最后放入盐,淋上少许香油即可。(图6)

每日更新连载中。。。

附:80后妈妈操刀年夜饭 菜单

开胃小菜泡椒凤爪
开胃小菜相思话梅花生
卤水拼盘卤蛋、卤牛肉、卤鸡肾、卤豆腐
虎年头啖汤南瓜山药肉松羹
年年有鱼奶油锡纸鲈鱼
凤翔于天私房盐焗鸡
蒸蒸日上糯米蒸排骨
风生水起陈皮烧鸭
红运当头奥尔良开背南美红虾
和气生财蒜茸粉丝蒸扇贝
幸福长酒啤酒酿黑山羊
如火如荼培根焗薯仔
缤粉多彩蟹粉豆腐
捷鲍频传鲍汁香菇小棠菜
笙鼓齐鸣酱爆蒜茸西兰花
飘香主食原只菠萝鸡丁饭
餐后点心酥皮葡挞
温馨甜汤冰糖红枣炖花胶
呵呵,我也在不断学习中~
大家一起加油!
慧MM:
真的是很厉害,我家宝宝那个时候,我根本都不没时间。起床,洗PP,喂奶喂蛋喂粥,整完就出门晒太阳,回来拿了水果顺便下米煲汤又出去外面。中午她吃完了,我就匆匆忙忙吃几口带她睡午觉,累得自己都睡过去了。现在回想起来,那时候为什么那么傻,不请人,又体谅老人,自己一个人带。唉!!不管怎么样,一定要请保姆,自己上班,也不要带孩子了,太累人。 好菜,顶上去。关注更新哦。
查看原文
多谢帮顶~
我没上班,不过也不想一个人带孩子。这样我就什么都做不了了~
爱孩子,但是不想做孩奴。
渺涓渺涓6楼
贝拉拉新官上任,支持一下~~~
我做左十几年,都做到烦,,,今年最好就是打边炉,,,
学野
vi韦vi韦9楼
记号,等看其他
野露野露10楼
贝拉拉版主,你的图片都拍得好好看的呀?如何处更理的?可否教一下。
真不错,继续等下面的。
渺涓:
贝拉拉新官上任,支持一下~~~
查看原文
谢谢支持~~
2010/02/06回复
野露:
贝拉拉版主,你的图片都拍得好好看的呀?如何处更理的?可否教一下。
查看原文
拍出来就是这个样子,我只加了水印而已。图片本身完全没有处理过~
拉拉好厉害 图美人美手巧
urpigurpig15楼
我至钟意嘅卤水啊。。。
美丽厨娘!
哇,18个菜多少人吃饭啊
版主有开博吗?
乙茗乙茗19楼
新任版主的手艺很不错

2010/02/07回复
QIUTIANQIUTIAN20楼
真厉害哦,我只负责食,不会煮
2010/02/07回复
猜你喜欢

做一个任性的吃货-物只卤鹅

品味最和风的日本烤肉-大阪烧肉双子烤肉

让孩子疯狂的快乐奇趣美食:缘来靓点

行政大厨给您上月子餐干货喽

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >