帖子详情

华南理工大学房租涨八倍!海归博导亲自晒工资称难以生存!(7月15更新)

110487511房产楼市

全部回帖
龙粤穗:
很多人进华工就是因为这种虚荣心,一点也不现实,到头来害了自己,连累家庭。几年下来,开始后悔,在国际年开始心理失衡,在这里骂人、骂学校、骂社会......当我们学院的博士生毕业的时候,我都是劝他们不要留校当老师,去公司、去政府,为国家作更大的贡献,也为自己和家庭创造更好的生活条件......
查看原文
做老师有老师的好,看你们追求什么了。现在主要是你们如果拿不到项目的话,收入太低。
2010/08/01回复
cosypcosyp362楼
宝贝的爸爸:
做老师有老师的好,看你们追求什么了。现在主要是你们如果拿不到项目的话,收入太低。
查看原文
龟龟,说得不错。但是都是废话,这个大家都知道,已经说了很多遍啦。我们现在在讨论是否应该给老师更高的地位。这个题目太深了,你们龟龟不懂得。还是跟我一起念:g~ui~gui g~ui~gui龟龟
cherry_fcherry_f363楼
顶贴
呵呵,这个事情很难说的!!!!
小麦GZ小麦GZ365楼
个人意见,不针对华工。我希望是老师们在职时,由学校在校区内提供廉价租房,租金大概为月收入的10%。老师们退休了,由学校根据在职年限、级别等计算综合贡献力,给予一次性安家费。退休老师搬出校区,校区租房由新老师使用,房子由学校维护。现在大学里面的宿舍在老一辈教师去世后,大多转卖给外来人口,影响校园氛围。
龙粤穗龙粤穗366楼
小麦GZ:
个人意见,不针对华工。我希望是老师们在职时,由学校在校区内提供廉价租房,租金大概为月收入的10%。老师们退休了,由学校根据在职年限、级别等计算综合贡献力,给予一次性安家费。退休老师搬出校区,校区租房由新老师使用,房子由学校维护。现在大学里面的宿舍在老一辈教师去世后,大多转卖给外来人口,影响校园氛围。
查看原文
说得非常好!校内房卖给个人以后,十几年下来,校园内住的都不是老师,杂七杂八的,大学都变质了!
2010/08/02回复
cosypcosyp367楼
龙粤穗:
学校不一定都挺有钱的,像华工这样的学校,就不是很有钱。但是,您说得对,华工有大片的上个世纪五十年代建的破旧房舍,想拆掉重建高楼解决老师住房问题,可是广州市政府就是不允许这么做。在政府看来,如果各个大学都自己建廉价房,老师都买了学校自己建的廉价房,广州的房地产市场还怎么维持高房价呢?广州市政府的还怎么高价卖土地呢?......这是万万不行的!所以政府就会打着住房商品化的旗号,以发展社会主义市场经济为理由阻止各个大学自己建房的。悲哀呀!!![ 本帖最后由 龙粤穗 于 2010-8-2 08:22 编辑 ]
查看原文
中大的校长黄达人讲过他做校长只做两件事(哈哈,跟学术完全没有关系):1.找钱 2.找人(好老师,出名的能人)

结果他在任期间,学生的待遇差了(居然剥削了25元的月补助);老师待遇好了,建得房子一栋又一栋(不过估计还不能让人人满意),包括蓝色康园都有学校的股份。
很多学校房租都涨了啊,我们学校第三年就是27元一个平方了,同事说我们缺乏闹的精神啊
gaolauragaolaura369楼
做大学老师还是不错的。长假、不用坐班。。。一年有3/4时间是自由的吧。千金难买自由啊。
加油!
我认识的华工人还是有钱人居多。面包会有的,一切都会有的。。。
龙粤穗龙粤穗370楼
gaolaura:
做大学老师还是不错的。长假、不用坐班。。。一年有3/4时间是自由的吧。千金难买自由啊。加油!我认识的华工人还是有钱人居多。面包会有的,一切都会有的。。。
查看原文
这种长假和自由,代价实在是太昂贵了!
龙粤穗:
这种长假和自由,代价实在是太昂贵了!
查看原文
看你的追求吧,还有看你怎么利用这些长假。

毕竟这些是教师行业独一无二的福利啊。呵呵
liouhueiliouhuei372楼
为什么不把校内的周转房纳入到廉租房体系,反而是涨房租?
2010/08/03回复
呆国外多好,干嘛回来
hongmanhongman374楼
尤其是理工科前沿研究,已国内的科研体制,回来几年,就很难跟上前沿的
hongmanhongman375楼
当然,话说回来,近年国外高校的教职也越来越难谋了,竞争越来越激烈,尤其金融危机后,
呵呵,年轻老师是比较辛苦,等混到教授了就没人来嚷嚷了
gaolauragaolaura377楼
哪里,前面视频当中的王教授不就是教授吗?
奇怪按道理他应该有房子分的。
宝贝的爸爸:
你可别以为,就你们传说中那2k多的薪水,还真不比一些技工高薪呢。
查看原文
这是拿到手的工资,不是应发工资,不包括公积金等的。高校一般一个月有两种或以上工资发的,一种叫什么财政工资,也就是2K多的那些,这个基本上每个高校都差不多的,还有一种是学校发的,不同学校差别就大了。不过话说回来,在高校,若是一般行政人员或是年轻教师,没有什么课题或是兼职收入的话,过得很辛苦的。尤其是刚毕业的,我们单位刚毕业的博士,3家人合住一个三房两厅的房子(房内面积不超过60方)。
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

这样的幼儿园该不该换

继续广州租房还是佛山买学位房

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

萝岗区贤江小学因为污染家长都罢课了,怎么妈网一点消息也木有?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >