帖子详情

华南理工大学房租涨八倍!海归博导亲自晒工资称难以生存!(7月15更新)

110483511房产楼市

全部回帖
屁娃妈屁娃妈121楼
哎,想想母校的青年老师,很同情。
我读的时候就已经觉得校领导很有问题了,就知道让老师搞项目,让学生做项目还不给钱。我有一个同学的毕业论文是写与本专业完全无关的什么邮电项目来着,跑断了腿啊,本来成绩很好,因为写了这样一篇论文,没得到优秀。导师也惨阿,大量的项目经费都是进到学校口袋里的,这个导师还比较有道德,先贴钱给同学报销车费阿,食宿费阿之类的,后来还给了同学发了两个月的工资,每天30块吧。班里其他的同学都是免费帮导师干活的,锻炼嘛。在学校这么久从来不觉得学校有在提高学术水平上面有过什么举措,可悲,想到自己毕业在这样一个学校
2010/07/16回复
“算计”两个字用得真贴切。对高校稍微有点了解的人应该知道高校有个名为兴华人才的补助,这个补助每个月有1000元,1年就是1w2,这个钱完完全全是由国家给符合兴华人才的所有教师的一个国家性的政府补贴,以奖励兴华人才教师对国家科研做出的贡献。广州像中大,暨大,华农等高校都是不带条件的把这笔兴华教师应该的利益直接发放到符合资格的老师的工资账户的。结果到了华工就杯具了,首先符合兴华人才的老师必须要组建一个团队,其次这个团队必须要拿回一个至少15w的项目回来给华工,再次这个团队最终还要通过华工的团队考核才可以顺利地拿到这国家给出的每个月1000元的兴华人才补助。万一团队考核没有及格的话,那么对不起,1000元就会被打个折发放了。不知道是谁赋予了他们这样滥意克扣国家补贴的权利,也不知道这些被克扣的补贴最终到底进了谁的腰包?华工的青椒老椒被算计的案例不计其数,这也就是冰山一角。
wiseboywiseboy123楼
azhuwei:
“算计”两个字用得真贴切。对高校稍微有点了解的人应该知道高校有个名为兴华人才的补助,这个补助每个月有1000元,1年就是1w2,这个钱完完全全是由国家给符合兴华人才的所有教师的一个国家性的政府补贴,以奖励兴华人才教师对国家科研做出的贡献。广州像中大,暨大,华农等高校都是不带条件的把这笔兴华教师应该的利益直接发放到符合资格的老师的工资账户的。结果到了华工就杯具了,首先符合兴华人才的老师必须要组建一个团队,其次这个团队必须要拿回一个至少15w的项目回来给华工,再次这个团队最终还要通过华工的团队考核才可以顺利地拿到这国家给出的每个月1000元的兴华人才补助。万一团队考核没有及格的话,那么对不起,1000元就会被打个折发放了。不知道是谁赋予了他们这样滥意克扣国家补贴的权利,也不知道这些被克扣的补贴最终到底进了谁的腰包?华工的青椒老椒被算计的案例不计其数,这也就是冰山一角。
查看原文
不知足, 1W2就不是钱了, 我们的人才要多少个1W2才知足??

反观高校的兴华人才这些年干了些什么?? 我只听过编项目骗国家资金, 如上海交大的汉芯.
从某方面来讲, 高校的人才只有把自己的项目转化成市场上需要的商口才是最好的出路.

大家有无看清楚文字????

第二段"原先的周转房平均每平方米3元左右,现在已上涨到平均每平方米23元。周转房租金一下翻了七八倍,老师们表示这已占去他们工资的一半,难以承受如此贵的租金。
"

现在每平方米租23元,我算50平方的屋,才1150元,对比现在的出租屋已足够便宜了...

1150元等于工资的一半?   老师们的工资只有2300元?  今天不是愚人节吧???
delpiero2000:
大家有无看清楚文字????第二段"原先的周转房平均每平方米3元左右,现在已上涨到平均每平方米23元。周转房租金一下翻了七八倍,老师们表示这已占去他们工资的一半,难以承受如此贵的租金。"现在每平方米租23元,我算50平方的屋,才1150元,对比现在的出租屋已足够便宜了...1150元等于工资的一半?   老师们的工资只有2300元?  今天不是愚人节吧???
查看原文
很遗憾,真的不是愚人节啊,而且原来50平的屋,现在变成建筑面积,就70平了,呵呵。

delpiero2000:
大家有无看清楚文字????第二段"原先的周转房平均每平方米3元左右,现在已上涨到平均每平方米23元。周转房租金一下翻了七八倍,老师们表示这已占去他们工资的一半,难以承受如此贵的租金。"现在每平方米租23元,我算50平方的屋,才1150元,对比现在的出租屋已足够便宜了...1150元等于工资的一半?   老师们的工资只有2300元?  今天不是愚人节吧???
查看原文
真是热心人啊,这么热的天难为你了,每天用一段同样的文字来顶贴,而将所有的回应置若罔闻。这段话是我原文摘录今日一线报道,事实上校方也就是按照此租金涨价的。你在外面租房,起码知道是租了多大的房子吧?我们现在的记租面积和原有的教师租配证上登记的记租面积严重不符,凭什么要我们为了校方凭空多出来的额外面积交租?还有这个租金是不是占用了工资的一半,完完全全用工资单说话。文字一清二楚,工资单清清楚楚。7月15日已经回复过你了,今天是7月16日,依旧不是愚人节。mark一下。

wiseboy:
不知足, 1W2就不是钱了, 我们的人才要多少个1W2才知足??反观高校的兴华人才这些年干了些什么?? 我只听过编项目骗国家资金, 如上海交大的汉芯.从某方面来讲, 高校的人才只有把自己的项目转化成市场上需要的商口才是最好的出路.[ 本帖最后由 wiseboy 于 2010-7-16 09:47 编辑 ]
查看原文
请不要偷换概念,我们没有不知足,1w2当然是钱,对于我们这些贫寒的教师来说这还不是一笔小钱,这笔钱够我们这些在学校讨生活的老师好几个月的工资了,还不是每一个教师都有能力有资格能当上兴华人才。兴华人才的评定是由国家评定的,国家觉得这个老师做出了这样的贡献,就有这样的奖励,这个奖励来自国家对人才的补贴,和华工没有任何关系,只是借助华工发放给在华工就职的国家兴华人才教师。就是说这位兴华人才的老师离开华工去到任何一个高校都可以凭借这份荣誉和资格毫无阻碍地领取这份自己应该得到的承认和奖励。问题是这个补助在这里成为了校方威胁兴华人才老师为学校找项目的一个威胁手段的时候,就是不齿的。当这笔国家的补助被校方以团队审核打折发放的时候就是违规的。当医生的当以救死扶伤为责,当教师的当以教书育人为本,逼迫医生教师去找项目就是一个天大的笑话。

孔子曰:“以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。“现实生活中彼此的就职环境不同,收入不同,意见不同可以理解,但是再次重申请不要讥讽他人。起码在妈网,大家的身份是平等的。

sixi125sixi125129楼
刚问过我同学 广州医学院 基建部的,普通职员,他月工作3500,他说他完全不相信一个讲师,教授的工资才2000多,看看现在学校老师开的车就知道啦
华工偌大一个学校,真的很无耻!我算是一个比较了解广州几所高校待遇的人,就因为中大和华工是部属院校,部属里面又不是什么好的学校,工资待遇属于爹爹不疼,妈妈不爱,爹爹是谁啊?就是教育部呗,妈妈又是谁呢?就是广东省或是广州市啊。早在N年前,广州的很多市属,省属高校,包括广州大学,广工等已经涨工资了,中央也多次重申,要提高教师工资,华工就是我自巍然不动,四五年都没提过。华工后勤集团为了将学校的住房资源揽到自己手中,想法设法把年轻老师们从房子里面赶出去,然后再自己向外出租,事实上,他们已经在自行出租一些学校的房子了。为什么华工说涨房租的事情说了几年都没办法执行啊?为什么其他学校可以执行的下去?就是因为华工提供给老师们的待遇太差了,一旦把房租涨上去,老师们到手的工资就非常非常可怜了。
wiseboywiseboy131楼
azhuwei:
不知道物价要上涨到什么地步才可以有免费的医疗和教育?这样的话,我倒是宁愿国家不要调控物价好了,就等着绿豆涨到30元去吧。这几年的经济危机,美国的房价早已下跌了,所以目前的中国房地产商开始到美国英国日本等国家开始抢占当地的房地产市场。至于您的朋友母亲的手术,真是很遗憾,免费的要等,这个我想国人应该可以理解和谅解的,去个银行取钱都得排队,何况是免费的医疗呢?想想前段时间红极一时的张悟本,300元的挂号排队都要排到2012年去了,这还不是免费呢,但是咱们为了健康咱们为了看个名医,花这么多钱把病看好了也值得了,等上几年也一样有人等,也等得下去。可怜我们这等社会主义优越性下苦苦讨生活的草根妈妈连个免费的医疗的日期都看不到,连个队都排不上呢?如果真的病痛难忍,其实也可以考虑回国做手术,国内的物价低,医疗成本更低啊,这样就不用多疼上两个月了。父母疼在身上,儿女疼在心里啊。资本主义那么万恶,作为朋友的您理应规劝您的朋友早点归华才是,那万恶的资本主义哪里是人呆的地方呢?如果有兴趣当老师,欢迎来华工把项目市场化赚大钱。哎,当老师没几年,却也养成了一些职业习惯,就是回个帖,咱们也得用事实说话,所以补充点论据吧:http://www.360doc.com/content/10/0420/17/1169683_24007130.shtml2010年4月16日,美亚置业集团跟美国金门桥房屋有限公司签订战略合作协议,接下来的两天在北京举行美国房地产展销会,推出北加州两个全新独立花园别墅,售价相当于1万元人民币/平方米左右。据了解,此次发售的北加州两个全新独立花园别墅,处于名校区,开车45公里可直达旧金山市中心。别墅面积由172平方米至220平方米,间隔为3房至5房,售价29万美元起,包括全屋装修和双车库,并附有花园。以北加州的经济水平和人均收入,北京、上海、深圳、广州这些中国一线最繁华城市都没法与之相比。可是,如此的房产,如此的地理位置,其房屋价格居然仅仅位于中国这些一线城市的市郊水平,怎能不让人不惊讶掉了下巴呢?http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=257399在美国有些年头了 谈谈真实的美国生活和房价[ 本帖最后由 azhuwei 于 2010-7-16 13:35 编辑 ]
查看原文
再说明下, 其实在美国或加拿大, 吃饭和交通的成本并不高, 似乎很多东西都比中国要便宜 ,, 但房租就很畸型了, 最奇怪的是一个月的房租可以买一台顶级配置的THINKPAD了.

我同学的妈妈已经入籍,可以享受免费的医疗, 如果回国的话要搭上机票还自己出手续费,  也许在国外呆久, 也会天然的认为国内的技术没有美国的好.
作为华工家属也是此次加租的受害人
华工老师在此说的工资是事实
也向此次愿意站出来为大家说话的教授和老师们致敬!
wiseboywiseboy133楼
azhuwei:
不知道物价要上涨到什么地步才可以有免费的医疗和教育?这样的话,我倒是宁愿国家不要调控物价好了,就等着绿豆涨到30元去吧。这几年的经济危机,美国的房价早已下跌了,所以目前的中国房地产商开始到美国英国日本等国家开始抢占当地的房地产市场。至于您的朋友母亲的手术,真是很遗憾,免费的要等,这个我想国人应该可以理解和谅解的,去个银行取钱都得排队,何况是免费的医疗呢?想想前段时间红极一时的张悟本,300元的挂号排队都要排到2012年去了,这还不是免费呢,但是咱们为了健康咱们为了看个名医,花这么多钱把病看好了也值得了,等上几年也一样有人等,也等得下去。可怜我们这等社会主义优越性下苦苦讨生活的草根妈妈连个免费的医疗的日期都看不到,连个队都排不上呢?如果真的病痛难忍,其实也可以考虑回国做手术,国内的物价低,医疗成本更低啊,这样就不用多疼上两个月了。父母疼在身上,儿女疼在心里啊。资本主义那么万恶,作为朋友的您理应规劝您的朋友早点归华才是,那万恶的资本主义哪里是人呆的地方呢?如果有兴趣当老师,欢迎来华工把项目市场化赚大钱。哎,当老师没几年,却也养成了一些职业习惯,就是回个帖,咱们也得用事实说话,所以补充点论据吧:http://www.360doc.com/content/10/0420/17/1169683_24007130.shtml2010年4月16日,美亚置业集团跟美国金门桥房屋有限公司签订战略合作协议,接下来的两天在北京举行美国房地产展销会,推出北加州两个全新独立花园别墅,售价相当于1万元人民币/平方米左右。据了解,此次发售的北加州两个全新独立花园别墅,处于名校区,开车45公里可直达旧金山市中心。别墅面积由172平方米至220平方米,间隔为3房至5房,售价29万美元起,包括全屋装修和双车库,并附有花园。以北加州的经济水平和人均收入,北京、上海、深圳、广州这些中国一线最繁华城市都没法与之相比。可是,如此的房产,如此的地理位置,其房屋价格居然仅仅位于中国这些一线城市的市郊水平,怎能不让人不惊讶掉了下巴呢?http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=257399在美国有些年头了 谈谈真实的美国生活和房价[ 本帖最后由 azhuwei 于 2010-7-16 13:35 编辑 ]
查看原文
好,用事实说话, 美国这样"低"的房价,为什么美国为什么会发次贷危机呢?

房价是要讲地方与地段的, 就广州房价来讲, 增城从化相对广州市差别就很大, 开车也45公里可以到达市中心, 美国发生次贷, 根本原因是美国居民的收入根本无法负担房价, 美府又拼命低息放贷款吸引买不起房的人买房.

wiseboy:
好,用事实说话, 美国这样"低"的房价,为什么美国为什么会发次贷危机呢? 房价是要讲地方与地段的, 就广州房价来讲, 增城从化相对广州市差别就很大, 开车也45公里可以到达市中心, 美国发生次贷, 根本原因是美国居民的收入根本无法负担房价, 美府又拼命低息放贷款吸引买不起房的人买房.[ 本帖最后由 wiseboy 于 2010-7-16 13:44 编辑 ]
查看原文
看看美国有多少人,中国有多少人而且都挤在那么些地方...
何况美国有那么大的平原,中国却有那么多的山区

其实欧美的很多东西,都比中国便宜,他们那里主要是人工贵
azhuwei:
真是热心人啊,这么热的天难为你了,每天用一段同样的文字来顶贴,而将所有的回应置若罔闻。这段话是我原文摘录今日一线报道,事实上校方也就是按照此租金涨价的。你在外面租房,起码知道是租了多大的房子吧?我们现在的记租面积和原有的教师租配证上登记的记租面积严重不符,凭什么要我们为了校方凭空多出来的额外面积交租?还有这个租金是不是占用了工资的一半,完完全全用工资单说话。文字一清二楚,工资单清清楚楚。7月15日已经回复过你了,今天是7月16日,依旧不是愚人节。mark一下。[ 本帖最后由 azhuwei 于 2010-7-16 12:41 编辑 ]
查看原文
某些人习惯用自己的观点一句说到底了。3000一个月的工资现在大把人拿了,

老师,医生,公务员也要看部门学校科室的啊。

现状就是越穷越没地位越受欺负
猜你喜欢

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

这样的幼儿园该不该换

继续广州租房还是佛山买学位房

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

萝岗区贤江小学因为污染家长都罢课了,怎么妈网一点消息也木有?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >