帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

161297492谈天说地

全部回帖
小月牙小月牙201楼
留印看故事
2010/11/07回复
顶一下
2010/11/07回复
ganagana203楼
      搬进宿舍住已经三个多月,芳姐来电说她想来看看我住的地方如何,我说你还是不要来了,我住的实在太寒酸,坐的地方都没有,不知道如何招呼你。芳姐说,你说的是什么话呀傻丫头,谁不是从有到无的,一步一个脚印走出来的?下班后,我在村口接芳姐进宿舍,芳姐进到宿舍,对着我那台三用的收音机(既可收音,也可放CD,还带有巴掌大的电视机)说,文化生活还可以吗……然后就是对我的一番虚寒问暖,说冬天就要到了,被子够不够,衣服够……芳姐还鼓励我说,她以前跟爸爸妈妈来广州的时候也是四个人挤在一间二十来平米的小房子里过了几年,芳姐爸爸的单位分给了他们一间宿舍才慢慢好起来的,你现在能有个落脚的地方已经很不错,现在没地方住的人多了去了,我们都是脚踏实地地熬过来的……经过芳姐的一番话,我对自己以后的跟走得更有信心,我坚信总一天我也会像她一样,能在广州这个大城市里有一处安定的落脚处。临走时,我送芳姐到楼下,芳姐一边走一边说,我下次带个电水壶给你煮水,天天喝矿泉水用的钱也不少了,能省就省点。这是一位多么体贴的姐姐……
     我很勤快,这是我的优点,也是我的缺点,有求必应使得全单位的人都很喜欢我,可是刘主任有一天很郑重地对我说,有时候做事要分清楚哪些是自己的分内事,哪些应该做,哪些不应该做,如果你不分清楚的话,那你就有得忙了,每天都不会闲着。听了刘主任这番话,我有点委屈了,怎么这年头多做事还要受到批评?反正都是同一个单位做的事,为什么要这么计较呢?可是后来,我发现,刘主任的话是对的,全单位有四十多个人,而且个个都是年龄稍长的,她们对使用现代化的办公用具不是很懂,所以她们往往会来问我,所以我每天几乎都是为他们服务了,根本没机会闲着。但后来,我想到一个办法,就是把简单的教会他们,或者他们都主动跑到我的办公室,问我遇到这种情况应该怎么样处理,那我就省很多事啦……
     不知不觉,我已经在单位工作了半年,广州已经变成凉爽的秋天,一天下班回宿舍,发现我的宿舍门开着,我心里吓一跳,我明明早上出门的时候已经关门了,为什么门会半开着的?打开门一看,宿舍被翻得一团乱,就连我那可怜的床板出翻了个底朝天,看着这情景,我的眼泪涮涮地往下流,我一个女孩子,遇到这种情况,我束手无策,心里慌,不知道怎么办,一个人呆呆地站在窗台楞了许久……我第一时间就是打电话给姐姐,姐刚接通电话我就哭得稀里糊涂的,电话那头关切地问着我是怎么一回事,说要不要她马上下来找我!等姐把事情弄明白了就跟我说叫我报警,告诉房东!最后,我没报警,反正没少什么值钱东西,就算把警察叫上来,也完不了什么事。我把房东叫上来,问他今天有没有人上过来,房东说,今天他一直都在家,没看到什么可疑的人,就是隔壁那两个搬走的人来过,房东说他们是回来收拾东西的……说起隔壁,让我想起了一个星期前发生的事:隔壁住着的是两个年轻男女,应该是情侣,他们不知道为什么三天两着半夜三更就吵架,而且我们房间是用木板隔着的,不隔音,所以很小的声响都可以听到,上个星期,他们又无故吵架了,我实在忍不住,说了他们,可他们过几分钟又在吵,于是我就打电话给房东,房东把他们骂了顿,还限他们一个星期内搬走,可能就是他们怀恨在心,所以临走时……
      房东叫我收拾一下,检查有没有什么贵重物品不见了,还好,我本来就没什么钱,不会放现金在宿舍,就是我那陪伴我过夜的三用收音机被人抱走了,我好心疼,以后漫漫长夜,如何度过……简单收拾完,我到楼下重新买了一把锁,看着那把锁我就觉得好笑,这锁有什么用?锁得住家财万贯,却锁不住一颗要偷东西的心。
      站在宿舍的露台,仰望天空,秋风吹落了洒在我脸上的泪水,冬天还没到,为什么我的心感觉这么地寒冷……

2010/11/08回复
ganagana204楼
aliciakeys:
楼主啊你能不能不要写得分太开?看得辛苦!
查看原文
你可以在显示时间的地方点击只看该作者!
ganagana205楼
各位关心,关注gana的MM们,晚安!
凡凡团凡凡团206楼
一直在关注你的贴子,有时间来更新一下.希望你的日子越过越好,苦尽甘也来了
支持
留印~
2010/11/09回复
这楼很高哦
看楼主的文章,令我想起几年前供弟弟读书的日子.有的时候亲情可以令自己心甘情愿承担一切.
加油,勤奋的小姑娘
vintagevintage212楼
好感动,让我想起了我的奶奶和妈妈
好感动,跟你比起来我其实是好幸运的,可是我还整天不满,我要努力跟楼主学习了
2010/11/11回复
夏子秋夏子秋214楼
是啊,有很多人,都在努力地生活着。所以我,除了努力,还在等待什么呢?楼主加油!JM们加油,过好自己精彩的生活!
呐呐妈呐呐妈215楼
加油~
有空再看看。。
加油,觉得你很厉害
淘淘淘淘218楼
建议多分段,看起来没有那么辛苦
战刀007战刀007219楼
生活是很不容易的,记得坚持,坚韧,找到自己的方向,努力
2010/11/12回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >