帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160787492谈天说地

全部回帖
麦太麦太141楼
很好的故事!
2010/09/22回复
支持。。加油
2010/09/22回复
这么强,,支持楼主,佩服
2010/09/24回复
经验啊... 向楼主学习
我觉得挺好的,大家的看法呢
LZ是个坚强的女孩子!
你一定会幸福的!
2010/09/25回复
ganagana147楼
星孕妈咪:
那么很想知道,你弟弟现在毕业了吗?做的什么工作?你们的工作忙的话多久可以回去看看父母呢?
查看原文
我弟弟已经毕业了,现在在一间食品公司做业务。我们一般一年回家三四次,都是节日的时候回去的。谢谢关心!

2010/09/26回复
ganagana148楼
babywish:
流着泪看完楼主写的回忆,心中无限感慨。。。。    想当年,我二十不到,高中毕业后一个人来到广州,租住在珠江纸厂的一个小单间,没有窗,黑暗的小房间,只有一张席子与一包衣服,连张床都没有,不断奔走在各个人才市场找工作,就这样开始了我在广州的生活。。。。     我现在已经读完了大专,在读本科,做财务,不与别人比,与自己相比,日子算是越过越好。    其实,你算是很幸运的,加油!!!
查看原文
祝福你!

ganagana149楼
丽娜:
LZ离我好近哦。其实我更加心酸 只是我没那么好的文采啦!我来广州十年了 而且我家是在几千公里以外  第一次回老家 是打工三年后才回去啊!真的 回家看到我父母 我的眼泪都在眼里打转了。
查看原文
每年回家,看着爸妈越来越老了,那种感觉真的很难受!

ganagana150楼
谢谢大家的关注,不一一回复了 ,我会努力的!
ganagana151楼
  临急从山上下来,工作有了,可是住的地方呢?怎么办,我从来都没有租过房子住,我应该怎么样找住的地方?我们是毕业生,所以学校宿舍已经不能住了。上班前一天,我回了学校一趟,以前在校的时候跟隔壁宿舍的小师妹们关系很好,师妹们看到我回校了,个个都围着我,师姐长,师姐短地问我的近况,得知我没地方住,个个都说叫我跟他们一块睡。既然还没地方住就在学校先住下吧,等明天去上班了,再问问领导附近能不能租到房子。但是住在学校宿舍不能给宿管看见,第二天去上班时,是师妹把校服给我穿,掩护我出宿舍的。
      第一天上班,我提前了半个小时去到单位,打扫卫生的阿姨给我开了门,阿姨很随和,聊天中,阿姨知道我现在想在附近租房住,她说有一位同事也是在附近租房住的,他在二楼办公,一会上二楼搞卫生的时候帮我问问。真是一位好心的阿姨,虽然还没找着房子,但是心中的石头总算是放下了!
      快到上班时候了,办公室的两位主任也陆续回来上班。上班第一天,其实我很没有精神,因为晚上在宿舍睡不好,紧张。但是我还是强忍着困倦,提起精神听候主任吩咐工作!正主任把我安排在进门的第二张桌子上办公,自己有一台电脑。正主任姓张,副主任姓刘,张主任说我的工作主要是协助刘主任做好办公室的文案工作,主要是些打字、复印文件、收文、发文……其实就是一个文员的工作。刚去面试的时候张主任跟我说我的工资是800块,试用期两个月,**买医保、社保。嗯,反正我是应届毕业生,而且还是一个中专毕业的中专生,能找到工作已经很不错了,老师说,我们应届毕业生就应该先就业后择业。第一年出来工作就主要是学习积累经验,不要想着赚钱。我也是抱着这个心态去工作,工资少就少吧,只要在职一天就要做好本职工作。这就是我当时给自己定下的原则。
      其实第一天上班很有空,刘主任说第一个星期主要是熟悉一下工作环境,要学会看别人是怎么样工作的,在这里没有人有多余的时候教你怎么样去工作,主要还是要靠自己。于是我就会很主动地向两个主任申请工作,看到什么就做什么。收拾办公室、冲茶、倒水……反正我能看到的,觉得需要人去做的我都做了……
      午饭是在单位里吃的,单位有饭堂,二块钱一餐,一个星期喝一次汤,饭后还有水果,伙食还是不错的!中午的时候,打扫卫生的阿姨把在附近租房住的同事叫下来介绍给我认识,他是一个27、8岁左右的哥哥,叫阿明。我们约好下班后他带我到附近找找房子。饭后回到办公室,看到QQ上闪着芳姐的头像,芳姐问我第一天上班的感觉怎么样,还问我住的地方怎么解决。我大概把情况跟她了之后就休息了。中午有两个小时的休息时间。我休息的地方是沙发,刘主任说改天帮我找到折叠床,我说不用麻烦了,睡沙发更舒服点。
      下班了,我跟着明哥一块到附近找房子,因为单位所处偏僻的郊区,附近的房子都是些两三屋楼高的农民房,很多都写着出租。我们在附近转了一圈,电话也打了十几个,但还是没有找到合适的,而且这里的环境有点复杂,感觉好像晚上会很乱不安全。天快黑的时,我跟明哥说还是算了吧,既然找不到合适的我就先回去了。明哥很关心我,说请我吃饭,还问我今晚是不是没地方住,说是如果没地方住他可能先把他住的给我住着先,他回办公室住。但我还是婉言谢绝了明哥的好意,已经麻烦他一个晚上了,怎么好意思再麻烦他,住他的房子,而且我是个女孩,再怎么说也不方便吧。最后明哥送我上车,他看着公车开走了才离开。我是多么的幸运,又遇见一个好人!
ganagana152楼
一点半了,各位MM晚安!
511381000511381000153楼
虽然来广州快6年啦,回想起刚到广州找工作的日子,比你还辛酸!!!感觉LZ一路以来都遇到贵人,应该是一件很幸福的事情啦!
SUSSIELEESUSSIELEE154楼
很平常的,不要把自已想得太苦了。很多人都是这样。我也是这样。
好样的。跟你也算是半个老乡了,俺也是粤北来的
wagl2010wagl2010156楼
顶顶
亲情鸟亲情鸟157楼
穷孩子早当家,一切都会过去的!
2010/10/08回复
楼主抱抱,加油啊。

另:发帖子的时候可否注意一下分段?一大段看得好辛苦啊。
ilubeibeiilubeibei159楼
等着LZ坚强的故事~!!!
加油~!!!!
我们支持你`!!!
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >