帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160784492谈天说地

全部回帖
看到你是粤北的,我也是客家妹子哦,不过你比我勤劳很多,向你学习!
2012/09/25回复
colorartcolorart422楼
gana:
        2010年,对于我们家来说是一个不幸的一年……        2010年,是广州举办亚运会,众所周知的穿衣戴帽工程在全城实施,我住的宿舍由于是年代已久的公家楼房,单位想借此机会申请拆楼新建,故我就没有了住的地方了,我正盘算着要换一份新的工作,要不然拆了宿舍后要重新租房(虽然2010年我的工资底涨到了1300,加上补贴大概有1600多)但重新租房开支也不小,正当我为工作发愁的时候,家里出事了……接近2010年元旦,12月27日三姐,中午打电话来跟我说爸爸28日要做手术(结石),家里妈要照顾90多岁的奶奶,又要送饭去医院给爸吃,人手不够,于是我立刻向单位请了假,搭了晚班车赶回家中,28号,手术完后才被医院告知,爸身体里的结石太大了,在镇医院里打不下来,MD乡村医院,做不下来才会告诉你做不了,也不给我们建议哪家医院能做,于是我跟三姐商量,转到县医院,县医院离姐家近,方便照顾,办了转院手术,医药费竞要8000多,我的天啊,就一个破体外碎石手术也要8000多,就算有农村医疗也不用这么坑人吧?奉劝各位,有病千万不要在镇村医院看病,坑人……        31日我跟爸坐车上了县城的车,准备第二天进院,可是祸不单行,1月1日傍晚,妈去舅舅家拿爸的工钱,表哥送他回来时与另一台摩托车相撞,进了邻镇医院,姐跟姐夫听到消息后又赶紧去照顾,第二天,姐夫回连南照看爸爸,我又坐车回家给奶奶做好晚饭后再坐车看望妈,姐说妈撞到了胸口,说话都会痛,有只脚撞得肿得像充过水一样,走不了路,医生说要做进一步检查,照心电图,妈住医院三楼,检查心电图的地方在一楼的门疹处,三姐背不动妈下楼,于是就由我把妈从三楼下去检查,又从一楼背上三楼,妈的胸口疼,背的时候走路要轻,又不能走快,虽然妈只有80多斤,但是背了几十分钟就让我的手足足痛了一个星期,拿筷子都会手抖。其实我想说,那段时间我真身心疲惫,赶来赶去,与三姐配合,既要看着爸,又要照顾妈,又要瞒着80多岁的奶奶不能给她知道,怕她受刺激,有时我真不知道怎么办才好,我很希望我的弟弟能回家一起承担这一切,可是弟弟总是找借口说没有空,天大的事还比爸妈重要?后来才知道,弟弟瞒着我们找了个女朋友,而且女朋友还怀孕了,家里发生这么大件事,他又不敢说,不知道怎么处理……难道这就是所谓的天灾人祸,祸不单行?        我本来请了三天假期,但由于家里发生了这么大件事,又多请了几天,一共请了七天假,七天后,刘主任打电话给我,说大领导要求我回去上班。09年底,由于机关换届,换了一个新的大领导,新官上任三把火,大领导看不惯我们上届领导的工作作风,看谁都不顺眼,包括我。本来就悲伤的我,接到电话后更觉得单位没有人情味,平时拼死拼活地工作,现在我家发生这么大件事,请多两天假都请不得……         于是我接到刘主任电话后第二天回广州上班,还好,刘主任向单位工会申请,大领导批准发了200块慰问金给我,张主任知道后私底下塞了我300块,说是给我妈买东西补身体,又是感动,不是因为钱,是因为张主任的人情。        自从家里发生这些事之后,更坚定了我的辞职信念,之前顾虑的是,怕找工作要很长的时间,还要另租房子;其二是怕找的工作下班时间不稳定,影响夜大上课;其三是工作太忙,新领导太挑剔,最大领导还要时不时找我这个小兵来出气,我受够了……
查看原文
靓妹妹啊,天下医院都黑,不只是乡村医院噢,  体外碎石一般的三级医院收费是20000元左右.
2012/09/26回复
08工资1000不到,10年也才1600……我只能说,你入错行了 (来自手机端的回复)
qwfylilyqwfylily424楼
呵呵,两年前,我的工资除了交房租就没钱吃饭了,你有没有试过口袋里真的只剩两块钱?有没有试过等着工资 ...
我刚出来那年,试过不舍得买方便面,然后只煮挂面吃。。。。特别理解,看的我直哭。。。。
依依纯依依纯425楼
2012/10/02回复
看完了!感慨很多!祝福你!
2012/10/02回复
gggdpydgggdpyd427楼
关注中。
2012/10/03回复
也是一口气看完,真心觉得楼主不容易,不过看到最后似乎看到了楼主的曙光,总会越来越好的,另外想关心一下楼主现在的情况怎么样了?做什么工作?
2012/10/04回复
colorart:
靓妹妹啊,天下医院都黑,不只是乡村医院噢,  体外碎石一般的三级医院收费是20000元左右.
查看原文
吭爹啊!!还是平时少吃容易长结石的东西算了!
2012/10/04回复
gggdpydgggdpyd430楼
再来关注,期待更新.
2012/10/05回复
回复 gana 的帖子

我也做过酒店,从服务员做起,真的是好辛苦的,不过没有你那么自觉还去学习,直到现在才去报了一些培训班上,但是发现脑子好像读不进了。。。
bg7ipjbg7ipj432楼
非常感动!!
hxllilihxllili433楼
很精彩的故事,期待~~~希望楼主能说说你的感情故事呵呵
2012/10/06回复
感觉在国企和事业单位的合同工很难有出头日,工资又低
2012/10/06回复
很赞,向楼主学习这种精神,加油
2016/05/14回复
执着执着436楼
12年的贴今天才看到,楼主的确辛苦,人工太低了,我来广州第一份工是96年10月,第一个月工资记得是一千三百多啊!
留个印
KQ2288KQ2288438楼
很感动
执着:
12年的贴今天才看到,楼主的确辛苦,人工太低了,我来广州第一份工是96年10月,第一个月工资记得是一千三百多啊!
查看原文
你工资那么高呀,如今更高了吧?我05年基本工资才750
不错,支持一下
2016/05/16回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >