帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

161298492谈天说地

全部回帖
ganagana401楼
      谢谢更位MM们一路来的支持和关注,我的故事很快就能讲完了,这段时间因为在项目上,比较忙,而且我的小宝宝下个月就要隆重面世咯,所以我现在手头上的工作要跟另一个同事交接,我上班上到月底就可以休假认真写故事了,真的很感谢各位MM们的支持,你们的关注的确让我很感动,有很多MM因为看了我的故事后跟我成为了好朋友,说要给我帮助,实质上也付出了行动,谢谢给我帮忙的MM位,下个月故事讲完了,我专门给各位MM回帖交流……给关心gana的MM位一个交流的平台……
2012/06/19回复
感动中,LZ确实不容易啊。还好,总算苦尽甘来了。祝你的宝宝顺利出世!
2012/06/19回复
冉再冉再403楼
我是现在才看到GANA的故事,无意中上妈网看的,你的故事跟我很像,真的,深有同感的感觉。我也一直在努力,毕竟人世才这么短短几十年,有太多的未知,既然天生没能拥有更好的背景,更好的环境,那我们只能自己努力,努力了的人生才精彩~不能和任何人比,只能跟以前的自己比,是不是进步了?是不是不后悔了?加油,楼主,加油啊~~期待你的更多故事,幸福的恋爱、幸福的婚姻的故事~天道酬勤~!
2012/06/20回复
陈家洛陈家洛404楼
看了两个小时,终于看完了。循例回复几句:
楼主感情细腻,文采很好,让人看着看着都陪你流泪。很多片段,都感同身受,求学期的艰辛、初工作的挫折、后来的迷惘、慢慢逐渐成长,最后收获爱情,走进小康生活。
2012/06/20回复
大晴风大晴风405楼
看完楼主的贴,很感动。楼主自己也很努力。在努力的过程中也遇到了很多好人。楼主的成长和这些好人对她的态度是分不开。感觉楼主还是挺幸运的。
2012/06/21回复
kjjlicaikjjlicai406楼
楼主,真是个坚强的榜样,跟我一个表妹的经历很相似,我建议你坚持读书,真的,我表妹读自考,边读边工作,中专毕业后,读到自考本科毕业,到今年一共读了7年啊,不容易,我知道的,但是,读书对她来说,对工作上的帮助还真的大,所以,我认为,读书是有用的。
2012/06/25回复
ganagana407楼
感动中,LZ确实不容易啊。还好,总算苦尽甘来了。祝你的宝宝顺利出世!
宝宝7月11已经出世了,是个女娃,谢谢关心!
2012/09/02回复
ganagana408楼
我是现在才看到GANA的故事,无意中上妈网看的,你的故事跟我很像,真的,深有同感的感觉。我也一直在努力, ...
一起加油,天道酬劳……
ganagana409楼
看了两个小时,终于看完了。循例回复几句:
楼主感情细腻,文采很好,让人看着看着都陪你流泪。很多片段, ...
我也相信日子会一天比一天好!
ganagana410楼
看完楼主的贴,很感动。楼主自己也很努力。在努力的过程中也遇到了很多好人。楼主的成长和这些好人对她的态 ...
感恩中……
ganagana411楼
楼主,真是个坚强的榜样,跟我一个表妹的经历很相似,我建议你坚持读书,真的,我表妹读自考,边读边工作, ...
谢谢你一路来的支持,真的很感谢……
ganagana412楼

转眼又到了2011年的2月,这几个月以来,我已经熟悉了部门工作流程,理顺了工作的思路,空余时间就更多了,总结起来部门的工作无非就是一些入账、清点、给下属的员工调一下班次、维护客户关系……时间久了就觉得这样的清闲的工作没有挑战性,不适合我的性格,更不适合像我这样的年轻人做,在这样的单位做久了,真的会把人磨懒、把斗志磨平…我的心已经不安份于现状,我又开始寻思着否要再换另一份工作!

2011年4月,我接到现在工作的公司的人事部打来的电话,说是在招聘网上看到我的简历,说我的条件符合公司的档案咨询的职位叫我去面试,本来就想换工作的我,于是就抱着去看看的心态约好了面试时间,跟单位请假去了面试。现在的公司位于科学城,地方实在是太过错,先坐地铁再转公交,公交一路前行,越驶越进偏僻的地方,于是我就开始怀疑,怀疑我是不是被骗了,怎么会有公司办公地点在这么偏远的地方,公交车大概走了四十分钟,到了约定的站下车,我更坚定了我的怀疑,因为下了车想找个人问一下公司的地址,却几公里内不见一个人影,这地方简直可以用冷清来形容,但想着既然这么远来到了,还是坚持找到公司去探个究竟,也不枉走这么远的路……

到了公司,首先是人事部肖经理面试了我,简单地介绍了我所应聘的工作职位和工作职责,简单的说就是公司外包外单位的档案,组成顾问小组,到需要做档案的单位去指导、或者整理档案,我的职位是档案咨询,相当于顾问性质。由于我怕进了皮包公司,于是问了几个专业的问题,人事经理说她没有做过档案,专业问题会由公司档案部的总监为我解答。当日公司就安排了第二轮面试,因为刚好档案部的总监有空。总监是一个四十出头的女性,说话爽快、很有魄力,一见面就对我说二十三岁好年轻啊,总监的面试很轻松,先是介绍公司接的外包档案业务和公司的发展前景,后来的谈话都是聊一些家常的,比如问家里的情况,看了我简历说你还读在职本科?我说是啊,她说年轻人上进有件好事,我们公司正需要这样的人……总监给我印象深刻的一段话是让我决定在公司工作的一个重要原因,这段话是这样的:一般像我这样有车、有楼、有事业、有幸福家庭的海归(总监是外国籍的)像我这个年纪不是在美容院做美容就是在健身房健身了,而我却选择继续努力地工作实现我的人生价值,因为对我来说人生没有几个十年,我不希望默默无闻就这样过了,我要证明我对这个社会还有用,所以我也希望年轻人不要轻易言败要努力实现自身的价值……最后总监对我说,我希望你能来我们公司和我们一起搞好档案事业!就这样,我面试通过了,人事经理向我介绍我的薪资情况,说我的工资2000+补贴,半年后试工作情况晋升工资和职位,叫我随时可以上班,我说我需要考虑一下!

面试后上了公司的网站,查了公司的相关资料,公司很有发展潜力,而且正在准备上市,于是我有点心动了,因为公司的各种情况正符合我的要求,有挑战性、有晋升机会,而且还可以学到更多档案知识,我在以前单位做的档案涉及的只是文书档案,而公司接的档案业务涉及的档案知识更广泛,不仅有文书档案、基建档案、会计档案……我想,就算工资不是很高,但可以学到更多的专业知识,想当年在以前单位报名去学档案考证,只是学理论知识,一个星期学一天,一个月都要交四五百块的学费,如果去了这间公司工作,我既可以学到更多的实操,就算以后辞职不干了,我有一技之长,也不愁找不到工作……

我知道,公司人事部经理肯定会再打电话给我,因为她能在我没有投简历的情况下找到我,证明公司很需要我这样的员工,而且像我一样做过这么多年档案而且还有证书的一定很少,当时公司面试我时对我的印象一定不错,不然也不会面试完就叫我去上班,所以我想等人事经理再打电话来时我会跟公司“讲价钱”。

一星期后,肖经理再次打电话给我,问我什么时候可以去上班,我说我还没考虑好去不去贵公司上班,肖经理问我有什么顾虑,我说主要是工资跟我现在的差不多,觉得没有必要换工作,肖经理马上就说工资方面可以商量,这样吧把基本工资提到2500+15元/天补贴,你看怎么样?我说如果我去公司上班可能还要些时间,因为我现在的工作需要交接,大概一个月。肖经理说时间不是问题,叫我一星期内找一天去公司办入职。可想而知,公司很想留住我……

经过再三考虑,觉得这间公司的职位很适合我,可以学到关于档案更专业的知识,可晋升,有挑战性,于是我决定向兵哥提出辞职。兵哥听到这个消息很是愕然,问了我关于公司的很多问题,问有没有了解过公司的情况?现在很多皮包公司,不要被骗了。说给一个星期的时间我考虑清楚,如果真的决定要辞职那就去,做一两个月试试,如果做得不开心,随时欢迎我再回去。

2011年4月底,肖经理再次打电话给我,叫我5月份去上班,说公司把我安排到深圳一个新的项目上,希望我能以档案顾问的身份到项目上报道。于是我辞掉了B单位的工作,五一假期过后就到公司报道!

丹丹吗丹丹吗413楼
不知道楼主学的是什么专业?
总觉得档案管理不是什么专业水准的工作。
别介意啊。
2012/09/03回复
kjjlicaikjjlicai414楼
加油啊,在新公司好好干!
2012/09/03回复
笨蛋410笨蛋410415楼
我也是一口气看完全部的内容,加油呀,一切皆有可能.我想老天总会疼惜勤劳善良的人~
2012/09/07回复
好好学习啊,别天天玩,上网了。你的姐姐多不容易!
小朵汝小朵汝417楼
我在家就扮演的是楼主的姐姐的形象。
czyzrczyzr418楼
为我们这些从粤北山区出来的筒子们喝彩,其实我最想跟楼主讲的是,你前面的苦是值的,当你收获时,你就会发现,这就是你前面的辛苦是为你后面的幸福生活铺轨的,所有的累都是有收获的。有空可以加我聊。
2012/09/08回复
终于看完了。。。好长啊,也很励志,加油!
2012/09/10回复
mjdengmjdeng420楼
2012/09/25回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >