帖子详情

我就这样在广州辛酸地混了七年(说是七年,转眼就十五年,分享创业经历)

160783492谈天说地

全部回帖
等故事,感动!
2010/08/31回复
kkyokkyo62楼
很感人7 ,我祝福你,下一站,一定会是幸福!!
很感动,好象见到了当年的自己,虽然自己条件远不如LZ艰苦
看着我眼湿湿!!
坐着等!
gdlxhygdlxhy65楼
好好加油,明天会更好。
ganagana66楼
ylj8916:
7 看到这些文字,就上我想起了自己的往事,相信每走一步都会更好的!加油!
查看原文
一起加油,相信日子会越来越好!

2010/09/01回复
ganagana67楼
裕妈妈:
感动,我 了LZ是一个有毅力的人,祝福你
查看原文
谢谢!

ganagana68楼
谢谢鼓励
ganagana69楼
柠檬冰水:
继续呀!有点慢!
查看原文
不好意思最近在换工作,少上网!
ganagana70楼
毛毛妈会不会是老乡?
ganagana71楼
谢谢大家的关注和鼓励,我最近换工作了,工作的地方没有上网的,只有晚上才有少少时间上网,因为晚上下班了还要去上课,报了专升本培训班,十月份准备考本科,专科最后一个学期又要开学了,所以比较忙,放学回到租处都已经十点半了!很感谢大家的关心!没想到我的帖子这么受大家的关注,我会一有时间就上来更新的,谢谢大家!

再过半个月,我在广州就混了满8周年了
ganagana73楼
楼上,加油!
ganagana74楼
        离开了实习单位,回到学校,大家都在谈论着自己的实习经历,最热门的就是谁谁谁拿到了多少的实习工资……谁谁谁又只有多少……而我虽然没一分钱的实习工资,但是我觉得我学到的东西是无价的,不能用钱来衡量!
      实习完刚好就是寒假了,回家跟爸爸说:下学期就可以找工作了,没找到工作的可以继续把剩下的课程学完!我说我想下学期想去找工作了。爸爸说:既然还可以继续学习,你就把剩下的课程学完再找工作吧!工作随时可以找,学习不能半途而废!最后一个学期返学,班里的同学都走得七七八八了,我的心也开始乱了,于是我背着爸爸去参加了学校开办的招聘会,投了简历。我想还是早点出来自立更生,长这么大了,不好再向姐姐们伸手要钱了!
来学校招聘的单位中,我看中了一间说是花园酒店管理新开的五星级酒店,位于广州市帽峰山旅游风景区内,环境优美。新进的员工可以有很好晋升机会。于是我约好了班上的几个较好的同学拿着简历去学校的会议厅面试。进去面试的人除了几个表达能力不太好的没进外,我们都进了,我面试的是前台接待,但因为我的身高只有162,不符合标准,被转为了餐厅服务员!虽然并不是我想要的职位,但是我还是决定跟同学们一起,接受我人生的第一份工作!面试完的第三天,酒店派车来学校接我们去培训,我们一行30多人浩浩荡荡地上了车出发了!

在车上,人呈专员陈小姐说:现在我们要去的是白云区的一个某部的培训基地,要在那里培训一个月!培训的地方,其实更像一个学校,或者说是一个拓展基地,地方很大,里面有小山丘、有小树木、有足球场、蓝球场……环境很优雅!我们到的时候,已经有一批人入住了!都是跟我们差不多年龄的人,大概是从别的学校招进来的。培训的日子是丰富多彩的,先是军训,后来的课程还有酒店礼仪、酒店英文、实际操作和示范……课余时间还做早操,这个早操是我提议的,因为我看见大家在培训的时候都无精打彩,我就跟总监说,做做早操大家会精神点!自然我就成了这个早操的领队!每天培训八个小时,其他时候自由活动,自由活动是大家最活跃的时候,很多认识或不认识的人都聚在一踢毽、打球、打牌、下棋……大家就是在培训的一个月里认识了!

ganagana75楼
11点半了,明天七点要起床上班,各位关心gana的MM们,晚安!

XA4556XA455676楼
担凳仔,睇你的工作经历,好似又番番从前校园的生活
2010/09/02回复
相信楼主未来是美好的
2010/09/03回复
我也在等听故事的吖,,楼主加油的吖,,
2010/09/03回复
ganagana79楼
毛毛妈,我还在广州,只是换了工作而已!在本科还没毕业前,我应该都会在广州呆着!
2010/09/04回复
ganagana80楼
感谢大家一如既往都关注着gana,谢谢!
2010/09/04回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >