帖子详情

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

106104292怀孕妈妈

全部回帖
潘古月潘古月241楼
强帖,就要好好收藏啊。
2012/03/26回复
bombom妈:
用橄榄油效果也特别好,不过用完之后身上有些油油的。但是我觉得这个更加天然。
查看原文
是的,橄榄油会更天然,只要有帮助就好!
2012/03/31回复
Ice_仦寶:
我现在已经20W+5了,这几天感觉肚子不舒服,总想去便便,一天大概三次,便便很软(不烂)。因为总想去便便,所以,总觉得肚子不舒服。家婆说可能是湿热了,这样的情况,我可以喝莲蓬水麽?
查看原文
不好意思啊,现在才看到!
poetryli:
我是非常严重啊,肚上背上都惨不忍睹,有些地方是掉皮破水,脚上也有三个地方烂了。楼主讲的艾洛松鱼肝油医生也开给我了,对我不起作用依然很痒,现在加上掉皮就疼了。我是找了个老中医看,吃中药用药渣冲身,有一点效果,医生说没那么快好的,希望可以快点吧,唉~~~
查看原文
那个鱼肝油软膏其实是辅助作用的,是怕擦艾洛松会太干燥才一起用的,单独使用的话效果是不明显的。
YOYOAILULU:
LZ写得很详细啊,我前两个星期也是痕到不得了,就煲了金银花菊花,一半用来外洗,一半用来饮,之后再涂了皮防所出的维生素E霜,就好番好多啦。
查看原文
嗯嗯,只要有效果就好!
warmthwarmth246楼
太好了,自己收藏还可以介绍给有需要的人,特别像广州这样的天气
2012/04/14回复
我还有一个月快生了,湿疹已经折磨我一个月了,我下午就去买鱼肝油和艾洛松回来试一试
2012/06/04回复
家安家安248楼
一定要试试
2012/06/28回复
  好帖子。留印。。
cx2099cx2099250楼
艾洛松几好的,我以前块面都不知起什么疹,去中山医睇,那个医生超级无良,开了一个月的抗过敏药和一支暗疮膏就打发我走了。药不敢吃,暗疮膏涂了一两次更严重了。后来同事介绍我用艾洛松,晚上涂了一次,第二天起床居然全好了,太神奇了。之后也没有复发过了。
ylsnailylsnail251楼
我前段时间(28周左右持续3周)的湿疹就是每天喝莲蓬等一些去湿气的煲汤,加金银花煮水泡手脚来去掉的哦,现在好得差不多了
2012/06/30回复
ciwi梓:
谢谢楼上妈咪用心的分享,我前段时间也是饱受湿疹困扰。后来是去珠江新城妇幼开了外洗的中药,好在是夏天,皮肤还不是很干燥,用了一个多星期,症状明显好转。但是半夜还是会被痒醒,后来在医生的建议下,鼓起勇气用了一点艾洛松,果然好很多了,只是留下了痘痘疤痕,皮肤有点黑,不过,只要不痒,就很知足了。
查看原文
这些疤痕随着时间的推移,慢慢就会消的,放心!
2012/09/04回复
欧阳宝欧阳宝253楼
楼主你好,看到你的帖子象是抓到了救命稻草似的。因为我家小朋友(五岁女孩)的过敏性湿疹看过好多医院都没看好,她湿疹的地方是脚丫子,皮是硬硬的,掉一层层的,掉皮后是红色的,有时还出血水,老喊痛。我们带她看过广州儿童医院,广州皮肤病医院,东升医院等等,人家说那种偏方好就去用,但还是断不了根。最近一次是在东升医院看的西医,开了你说那个“皮肤康洗剂”和一支涂的药膏,这个用了几天,见效了(以为可能解放了)。一个星期后去复诊继续开原来的药,但这次不行啦,好象是耐药了(不知是否象你那个医生说的天气不同,同样的药没效了)。我想问楼主你是到哪家医院看的,现在还复发不?我的QQ是1962257151,急呀,谢啦!
2012/09/19回复
欧阳宝欧阳宝254楼
好可怜呀,差不多一年时间了,反反复复的,该戒口的东西都没敢给她吃,难为一个五岁的孩子呀。
2012/09/19回复
宝宝得了湿疹肯定是痒,喜欢去抓,我也是位妈妈 ,因为宝宝的顽固湿疹我很无奈,后来无意中听朋友说圣祥堂的全能益肤宝很有效,后来一用,真的效果很好,现在一年多没复发过,应该是没有激素,推荐给妈妈们使用,希望能解决你的困扰
2012/10/21回复
小狮狮小狮狮256楼
taitai:
我怀儿子的时候,肚子也长了痘痘,我妈那时候经常煲莲须,莲蓬给我喝,清热的。还有荆介煲鸡蛋~~~
查看原文
请问  莲蓬 会不会太寒凉呢?
2013/01/27回复
我也是 饱受湿疹的煎熬啊!!!我已经大面积发作了一个月左右,现在好了很多很多了,是一直在用中药敷的,是看中医学院的睢主任的!我用的药膏是:复方蛇脂软膏还有一个百川止痒洗剂(但其实这个是可以直接涂抹在皮肤上的,也可以加入药水中一起冲洗),我是直接抹完中药后,然后马上涂擦蛇脂软膏,等中药的成分keep在皮肤中,更持久。然后再涂抹一层止痒洗剂,等大概2-4小时后,临睡觉前,再检查一次湿疹的部位,如果觉得有必要,就再涂抹一次,因为睡觉的时候很容易干燥,我们都是经验之谈啊!!共勉之!我现在剩下2只手的手背,还有胸部,我在努力先修复胸部,希望不会影响以后宝宝的吃奶!
PS: 我也是戒口得非常彻底才可以勉强维系到现在。诶,鸡蛋,花生,黄豆,糯米,牛奶,还有热气的食物,我都基本全部戒除先。但其实鸡蛋,黄豆这些原材料,衍生出来有很多其他食物的,例如鸡蛋会有:蛋糕,甜筒等普通的食物;还有黄豆会衍生出:支竹等;儿糯米就衍生出有汤丸等等。还有湿疹需要忌口的食物还有:冬菇,花菇,茄子,等一系列食物,我现在只担心宝宝不够营养而已·
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

求助! 妊娠湿疹,让我抓狂

10分钟黑头全部出来了! (转帖)

来简单介绍我的育儿经验(关于湿疹、鼻泪管不通即眼屎多、厌奶期不吃奶瓶)

很痒很痒怎么办?帮帮我...怀孕全身瘙痒好多小血点,医生说是湿疹用炉甘石不管用,555

治疗湿疹新方法

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >