帖子详情

幼升小在线答疑专帖1----重要名词解析:地段生。各位家长有问题可跟帖提问。

113011558家有小学生

全部回帖
Happy-Happy-321楼
LZ,还有一个问题不明白的是为什么借读生排在祖辈房前面呢?
2011/06/13回复
借读的一定交了钱,不交钱谁借给你。
小洁020小洁020323楼
请问楼主,我家3年前买的房子那时是属净慧路小学,结果我买了后原来的业主没把户口迁出,然后根据户口就读了净路小学,但后来调整成了朝天路小学学位,那请问这套房子的学位现属于了朝小,那学位算不算占用了?因为上写着“如报名时在同一住宅单元已有小孩在对口小学在读1—5年级的,均由区教育局统筹安排学位”!!但现对口不是净慧路吖?
宝贝BB宝贝BB324楼
实在麻烦楼主给预解答,我家比较复杂,因为几年前买房还没有小朋友,考虑LG的哥哥小孩适龄准备读书(在附近租住公屋),所以房产证上加上了LG哥哥的名字,后来才知道租住公屋的可以上小学免赞助费读,因此,LG的哥哥小孩没有占用名额读小学。现房产证上依然有LG的哥哥的名字。户口薄上只有我是户主,儿子与我同一个户口本。LG在广州萝岗乡下户口考虑分红问题不打算迁出。这样的话不知能不能算是地段生呢?我们一直是住在海珠区这边的。麻烦LZ百忙之中给预解答。因为明年要考虑这些问题了,我们也可早做准备。

感谢楼主回复我们,让我知道我这种情况属统筹生。我们决定最近把房产证问题解决,把LG的哥哥名字除掉,只剩我的名字。这样的话,老公的户口还是打算不迁出广州萝岗乡下,还可以算是地段生吗?而且地段生不属省一级学校,应该不会那么热门吧。实在麻烦LZ帮我们解答。
2011/06/15回复
361楼:
会被统筹,早做安排。

362楼:
学校热门与否,要亲自去了解。 如果不很热门的话,应该问题不大。 所谓地段生其实也是统筹生,只不过排队的时候排前面罢了。
2011/06/16回复
LZ您好,我的情况如下:房产是爷爷和爸爸共有,现爷爷已过身,户口上有奶奶,爸爸,妈妈,孩子,那爸爸算不算完全产权?这房子妈妈没有名字,只有爸爸有,孩子算不算1类地段生?还有个问题是,奶奶,爸爸,妈妈在其他地方有共同的房产,会不会有影响?万分感谢!
isyannieisyannie327楼
LZ真是强人!!!我想问问,如果是第一类,摸查前学校会通知吗?
nora21nora21328楼
请问楼主,我们宝贝明年上班,目前正准备买华阳的学位房。房产证会上写我们夫妻俩的名字,一家三口的户口都转到学位房上,上学后也住在学位房里。这样应该可以算是地段生了。
但我有担心,因为明年三、四月摸查时,小孩还在海珠区上幼儿园。我可以让我爸妈先住到学位房里,但如果如实告诉摸查的老师,会不会因不在此地居住被统筹?我们还有一套房在番禺,需不需要先过户给父母?
今天10:45回复
我们在海珠区有房产,
但是我们户口又从海珠迁到了东山口学位房了。那我们在山口属于借读吗?
今天11:23回复
我也想做地段生
今天11:31回复
若染若染331楼
麻烦楼主帮我解答一下,我儿子后年上小学,金猪宝宝也是生育高峰期呀,唉。我们家07年买的东山学位房,是我们家的完全产权,有且只有我们一家三口的户口在上面,人户一致。但我们在其他区还有一套房子,我们住在这套房子里,打算上小学前一年搬回来住,这还能算一类生吗?

还有两年,已经开始焦虑了,中国式父母很杯具~~~
今天18:38回复
你好,我在广州开发区有房子,也有户口,只不过入户时间为5月12日,迟于学校的要求4月30日,没有录取,请问有什么好办法,为小孩我都快烦死啦,谢谢!
2011/06/24回复
a2211a2211333楼
值得帮顶一下!
2011/06/24回复
nora21nora21334楼
楼主好像不再来了,郁闷呀。
2011/06/27回复
怎么又冒头了。。

364楼:不能算完全房产,奶奶房产有份的。  办成完全房产才不受影响。

366楼:摸查不在没关系,别给查到出租。 其他房产不用转名。

367楼:属于统筹。

369楼:户口在小孩5岁时开始办。

370楼:没关系,别给查到出租。

371楼:这个没什么好办法,多去跑学校吧。
留印,连上幼儿园的年龄都还不到,就要开始考虑小学了,现在做父母怎么这么难呢?
JJJCCCJJJCCC337楼
建了个华康2011的新生家长**,有兴趣的搜吧
2011/06/28回复
loveaoaoloveaoao338楼
请问本人在广州市内将户口迁到想要读的自己完全产权的学位房后,身份证需不需改一下地址,因为现在用的身份证地址是另一套房的地址。不改身份证是否会影响作为地段生?
请教楼主,我家人借我名字投资购房。我可以用这个房产证自己做户主吗?然后将老公和儿子的本来就在广州的户口移到这里一块儿,这样算一类生吗?假如儿子两年后顺利入了小学,家人将这套房产转手卖了,应该不会影响儿子读书吧?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

请教各位妈妈:一定要入户两年才算地段生吗?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >