帖子详情

幼升小在线答疑专帖1----重要名词解析:地段生。各位家长有问题可跟帖提问。

113009558家有小学生

全部回帖
JJJCCCJJJCCC341楼
建了个2011华康小学新生家长群,搜吧
2011/06/29回复
cicysiucicysiu342楼
我的情况是我现在住的房子在海珠区,房产是老公和家婆的名字,但老公还没有把户口迁过来的。
我老公和他父母的户口在黄浦区那边的。我的户口还在我父母家在海珠区。
但我是想小孩以后能在我们现在的海珠区住处这边读书,那我老公户口迁过来海珠区这边的房子行不行?但房产证是老公和家婆的,有什么影响吗?

再请问楼主的这5类总结,在哪个官方网站上或哪个地方部门,可以下载或直接拿到相关的宣传资料的?因为如果我只是这样说,我家婆他们可能会不太相信。谢谢楼主告知~!
2011/07/07回复
378楼:
身份证不用改。

379楼:
可以的,但房子卖了以后你的户口将空挂,请了解相关政策。

381楼:
热门的学校会有影响,看顶楼解析。区教育局有相关的文件,但你不一定拿得到。非招生期间,肯定不会给你的,只会口头解释。
2011/07/08回复
楼主:你好!想请问一下河南的同福中一小的学位紧张吗?房子是祖辈房,父母另外有房产,是教育局负责查的吗?是抽查还是会每个都查呢?查的机率大概多少呢?
2011/07/11回复
andyzyaandyzya345楼
诗靓妈:
谢谢楼主的详细解释,一看就知道是专家级的人,至少是行家。对照您所1楼所列,我小孩应是2类:小孩自出生就随我入户,户主及房主是小孩外公,小孩父母名下没房产,小孩父是外地户口,开具了父母双方单位无分房无购房且户口地址是唯一居住地,再加上居委开具的“常住人口证明”,14日按地段在海珠区某省一级小学报名了,请教这样的情况,属地段生还是统筹生呢?盼答,感谢
查看原文
你最好在房产证上加上你的名字,不然它肯定把你归到统筹生。不然它怎么多收择校费吖?
2011/07/11回复
楼主好专业,我也有一问题

我的情况是:我和孩子是天河区的集体户口,对口学校是体育东路小学。孩子的父亲是外地户口不想迁入广州。
                     现租的房子是同事的(单位没有房子出租),对口学校也是体育东路小学。本人名下房产已处理。

请问:这样的情况能否算是体育东路小学的地段生?还是被统筹的可能性更大。孩子的父亲户口不能转过来有没有影响 ?

盼回复。
2011/07/12回复
丁海洋丁海洋347楼
LZ,我们现在在考虑学位房,不知道选哪个学校是好啊,请给个指导意见吧。反正对于我们来说,选哪个学校都离现在的住址很远的。
2011/07/12回复
383楼:
房产是教育局和地段小学联合查,学位越紧张查得越仔细。

386楼:
肯定是统筹。 具体要看学位紧张与否,越紧张越麻烦。如果学生少,就随便报。

387楼:
如果无特别的要求,分两种情况。
天河区:华阳,华康。好处:能直升好的初中。缺点:中考(初中考高中)跨地段名额不如老四区多。
老城区:小北。好处:物价便宜,生活交通方便,电脑派位基本都是好初中,中考选择余地多。缺点:广州老城区的格局,住贯大楼盘的人会觉得环境嘈杂。

小北目前最便宜的学位房大约是60万左右。50万级别的还没放出来,中介自己就吃掉了。30平米单间估计价格62万左右,放租价格1400。(自己可以租大点的住,也不贵,60平米的电梯楼越2400,楼梯楼大概2000)。

最近今年女儿读小北,情况摸得很清楚。
2011/07/13回复
东霖妈东霖妈349楼
开始学习,谢谢分享
2011/07/13回复
请问楼主:房子是外婆和妈妈的名字,地段属省一级学校,户口都在一起,单位可以开证明,但爸爸另外有房产,但不是完全房产,那属于地段生吗?会统筹吗?谢谢楼主!
2011/07/15回复
我们的手续齐全, 但是孩子年纪大了一岁, 还能当做地段生吗?
2011/07/27回复
julia1980julia1980352楼
LZ,请问:
现我LG和孩子的户口在孩子爷爷的户口那里,户主是爷爷,因他们现住的房子是很早之前的公租房,承租人是我LG的奶奶(即孩子爷爷的妈妈).我是外省户口,我名下有一套房子(在住),LG名下有套房子,在出租.孩子明年上小学,那可以在孩子爷爷的这个户口所在地读小学吗?如不行,是否要我和LG,孩子的户口都转到现住的房产下才可以读现住房所属地段的小学?
   急盼回复,万分感谢!!
2011/08/01回复
390楼:
属于统筹。

391楼:
大一岁没什么问题,说明情况就行。

392楼:
无分房证明,不是体制内的写了也没什么大用,尽管写一个好了,格式无所谓。

393楼:
属于统筹,看对口小学的学位是否紧张。 转户口以后也是统筹。
julia1980julia1980354楼
loushanbeibei:
390楼:属于统筹。391楼:大一岁没什么问题,说明情况就行。392楼:无分房证明,不是体制内的写了也没什么大用,尽管写一个好了,格式无所谓。393楼:属于统筹,看对口小学的学位是否紧张。 转户口以后也是统筹。
查看原文
是不是父母有一处房产以上的,都要被统筹啊?
395楼:
是不完全房产要统筹,和几套没关系。 完全房产的话,100套都是地段生,随便进哪里。
月凝霜月凝霜356楼
2011/08/07回复
candycencandycen357楼
想请问LZ一下,我们现在系海珠区有一房产夫妻共有,一家三口的户口也在这房产,现想买一间东风东路小学的学位房,把一家的户口转过去,新的房产是否要写夫妻两人共有好些?但由于工作原因我们一家现在都在北京,小朋友也在北京读幼儿园,想2012年读小学时才回来,这样会不会说人户不一致被统筹?
2011/08/07回复
398楼:
1,夫妻共有或夫,或妻独有,都可以的,户口全进去就OK了。
2,户口最好提前一年进去。
3,不放心的话,当年过了春节开学后直接到学校去问。
2011/08/08回复
candycencandycen359楼
谢谢LZ!
2011/08/08回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

请教各位妈妈:一定要入户两年才算地段生吗?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >