帖子详情

幼升小在线答疑专帖1----重要名词解析:地段生。各位家长有问题可跟帖提问。

113002558家有小学生

全部回帖
小玫小玫441楼
目前孩子是番禺户籍,不知到越秀区择校会有什么限制(指不承认番禺户口之类)吗?
2013/03/05回复
外公名下的房产,父母和小朋友户口同时挂在该房产上,但是外公的户口不在这个房产下,还算是2类么
2013/03/05回复
简冰冰简冰冰443楼
您好,咨询一下
现在住的房子是房产证是爷爷,户口是爷爷、爸爸、小孩在一起
另外爸爸和妈妈有一处房产,但是没迁户口过去
妈妈的户口在娘家,一直无迁出
以上全部户口地址都是属海珠区的,请问这种情况怎么弄才好?
2013/03/07回复
emmabebeemmabebe444楼
妈妈和爸爸有房产在天河区,也一直住天河,妈妈和小孩的户口在越秀的集体户口,但越秀无房产,这种情况可以去越秀户口所在地的小学上学吗?
天河房产对应的是汇景小学,直升汇景47中,楼主觉得有必要转去越秀上小学吗?
2013/03/07回复
明年读小学,关注中
2013/03/08回复
lzchilzchi446楼
楼主你好:
      我家小孩明年才读书,现在情况是这样:
越秀区省一级小学地段生,房产证是爸爸的名字,一家三口的户口都与房产证地址一致,由于房子太小不能住三人,现在租给别人住(没签任何合同)。
想问,下一年去学校报名后要不要在那里住一段时间,还是只要将房子空着就可以了,如果家访时租客说是亲戚行不行呀,一般摸查大概在什么时候的呀
2013/03/09回复
你好。请问一下:爸爸跟孩子是人户合一(房产证是爸爸名下的,属越秀区),妈妈的户口跟他们是同区,但不同街道,由于某些原因没迁到一起,这样会影响孩子上学(地段生身份)吗?谢谢。
2013/03/12回复
pixiu2pixiu2448楼
LZ你好,我接到幼儿园通知如下http://www.pysqedu.net/news/html/?1364.html,说是小学招生,要在本月底报名,请问是不是报了名就等于不能择校?如果要择校的话,一般在什么时候报名的?
2013/03/12回复
mertellmertell449楼
ldingdongm:
楼主,今年一类的也有可能被统筹了。理由是父和母都要同一户口。海珠就有学校是这样了
查看原文
我跟儿子都是同一户口,房产是我的名下,是唯一房产,并是地段生。但老公是另一户口的户主,也属于这家学校的地段。那间房子不是他的房产也不占份额(他名下也没有房产了),这种情况还需要让老公把户口迁我这边吗?
2013/03/13回复
名购名购450楼
关注中,感谢分享.
ljw小BBljw小BB451楼
LZ你好,没有房产,租公房,承租人是奶奶,一家的户口在该公房,在越秀,是否可以按地段生?按规定是8月31日前的才可以报名,9月5日的是不是不用理它,等明年?因为有人说才相差几天,学样可能把他纳入可以读书,如果你不去报名,到时学样就不收?有没有这回事?谢谢!
mico-5117mico-5117452楼
楼主你好:想问一问:
房屋是爷爷的,户主也是爷爷,爸爸及儿子的户口在爷爷户口处,妈妈户口在娘家未迁入,父母名下没有房产,这样孩子属于地段生吗?需要妈妈户口迁入才算地段生吗?
winghzbwinghzb453楼
同问LZ,如果房产是父母共有,但户口本上只有父亲和小孩的户口,母亲的户口在其他区,这样属于一类吗
2013/03/14回复
拖延症拖延症454楼
楼主你好,我的情况是这样。我在越秀省级小学有套学位房,房产是我和老公的名字,户主是我,老公的户口一直没迁过来。但是我这个房子太小了,想买套房改善下环境,不过老公又担心到时候学校会审查,不给孩子学位,尤其是我是一对双胞胎,更怕学校到时候会为难我们。但是现在家里6口人住一套小两房实在是挤啊!!!
2013/03/15回复
parispxparispx455楼
请问LZ,我家的对口地段房子的房产证是我和老公,户口与房产证地址一致,一家四口(两个小孩子)都在这个户口薄上,但老公还有一套房子,房产证只是他的名,没有户口的,那我们属于完全房产吗?小孩子能入读户口薄对口地段的小学吗?
2013/03/15回复
楼主,像我们父母其中一方户口不在广州的,一定要把另一方也迁来才能算一类吗?要知道外省迁个户来广州不容易呀
2013/03/19回复
flora2013flora2013457楼
请问,我是离婚单亲妈妈,儿子和我的户口都在外公外婆那里(越秀区),并长期在他们户口所在地的房产居住,但该房产是外公外婆的名字,而我名下有一处房产(海珠区),请问我儿子能在外公外婆户口所在学校上学吗?属地段生吗?
2013/03/20回复
懒睡猪懒睡猪458楼
我家情况如下:女儿户口跟我下户在外公家,老公户口在荔湾区,有一处房产是我和老公名下,但都没有迁户口到该房产户口上。外公家户口和我自己房产都属同一地段所属小学。
请问,1、女儿属地段生吗,2、会不会被统筹,3、如果需要迁户口才属地段生,现在办理还来得及吗?4、最佳方案请知情人支个招,谢谢!!
2013/03/21回复
诗靓妈:
谢谢楼主的详细解释,一看就知道是专家级的人,至少是行家。对照您所1楼所列,我小孩应是2类:小孩自出生就随我入户,户主及房主是小孩外公,小孩父母名下没房产,小孩父是外地户口,开具了父母双方单位无分房无购房且户口地址是唯一居住地,再加上居委开具的“常住人口证明”,14日按地段在海珠区某省一级小学报名了,请教这样的情况,属地段生还是统筹生呢?盼答,感谢
查看原文
你好,请问若19楼的父另有房产,会如何分配。摸查刚过,只是填表。

引自“ 对照您所1楼所列,我小孩应是2类:小孩自出生就随我入户,户主及房主是小孩外公,小孩父母名下没房产,小孩父是外地户口,开具了父母双方单位无分房无购房且户口地址是唯一居住地,再加上居委开具的“常住人口证明”,14日按地段在海珠区某省一级小学报名了,请教这样的情况,属地段生还是统筹生呢?盼答,感谢”
Lz您好,我们夫妻双方和小孩的户口都在学位房处,但房产证上面除了我们夫妻两名字还有我妈的名字,但户口本上只有我们夫妻两加孩子,没有我妈妈。我们还有一套房产,也是属于我们夫妻共同拥有的,越秀区的学校会不会找茬呢,会不会被统筹到另外一套记房产那边呢?急切请教。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

请教各位妈妈:一定要入户两年才算地段生吗?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >