帖子详情

幼升小在线答疑专帖1----重要名词解析:地段生。各位家长有问题可跟帖提问。

113010558家有小学生

全部回帖
麻烦楼主详细解答一下,,急!!!我原来是集体户口,在广州的,后来挂靠在一个亲戚家(在番禺的,他没有户口在这边,所以我是户主,然后我小孩也跟我入的户,我老公是外地户,但我们在去年离了婚,小孩抚养权归我,)我自己没房产,在外租房,我小孩今年9月份要读小学了,,我现在都还不知道怎么办。
请帮忙解答,谢谢!!!
2013/03/22回复
bt166bt166462楼
有决心就一定会成功!!!!!!!!!
不是说现在房管局和教育局已经取得一致意见,不再差房产了吗?
真的吗?
去年还是有被查的
霖浪霖浪464楼
loushanbeibei:
69楼:参考顶楼的资料,情况属于5类。本市的房产,学校要查肯定查得到(不一定会查,也不一定不会查)。如果租的是公房,还有操作的可能。
查看原文
请问LZ,公租房话怎么操作呢?
2013/03/25回复
小魏妈小魏妈465楼
路过 顶一下。。。
2013/03/25回复
uoinguoing466楼
您好!我是这样的,我本来的户口在五山的,我现在在瘦狗岭那边买了套房子。把户口迁入那边,瘦狗岭属林和街派出所的。那我的儿子可以去华阳小学林和分校读书吗?谢谢!
2013/03/26回复
SUZSUZ467楼
LZ,您好。对照您所1楼所列,我小孩应是2类:小孩自出生就随我入户,户主及房主是小孩外公(属于越秀区),小孩父是本地户口,但外公还有另外一处房产(海珠区),我们也常住在海珠区。小孩子明年要入学,按地段属于越秀区某省一级小学了,请教这样的情况,如何操作可以属地段生呢?盼答,感谢
TTT妈妈TTT妈妈468楼
  LZ今年没有来回复这个贴了哦!
智妈咪智妈咪469楼
看了很多贴但还是不太敢肯定,所以直接来问一下LZ:一家大小的户口全在婆婆的户口本上,户主是婆婆,房主是公公,但公公已去世,我们另有一套房产,房主是我老公,因为拆迁原因,我们一家老小一直居住在我老公为房主的地方,这种情况如果小孩回去婆婆所在房地段上学是按地段生源来录取吗?报名之前要准备些什么资料?期待LZ热心回复。。
2013/03/29回复
请问我今年三月买的学位房,四月二号拿到房产证,当天办完一家三口的户口迁移,学位房还在装修当中没住进去,来不及参与学校摸查,其它区还有房产,今年九月上学是地段吗?会影响五月的报名吗? (来自手机端的回复)
2013/04/12回复
doris123doris123471楼
小孩今年上小学,小孩户口与父亲的户口在同一个房产名下(广州市),母亲户口在外省,请问:报名时需不需要提供母亲的户口本呢?
2013/04/12回复
楼主你好,我想请问一下,我的小朋友户口在爷爷的房产名下,她爸爸也在该户口,房产属于爷爷一个人,爷爷奶奶是住在这里的,属于越秀区中山3路小学,但是我的户口在荔湾区,房子是我爸爸的,没有我的名字,我只是一直户口在这里,我和我的爸爸在荔湾另外一个地方有一个房产,房子是2个人联名的,也是我们现在居住的地方,这样的话我的小朋友属于那一类?谢谢你的回复
2013/04/20回复
小孩今年上小学,小孩户口与父亲的户口在同一个房产名下(广州市),母亲户口在外省,请问:报名时需不需要 ...
越秀需要提供母亲户口本,还有孩子出生证报名时也要
2013/04/21回复
楼主,不好意思,我家比较复杂,希望能解答一下:
1、育有两小孩,小的是超生,已入户,但是没交罚款(人口普查时入户的)
2、户口均入户口在祖辈处(祖父辈,父母,两小孩),但是户口地的房产是公房,没有房产证。
3、父母在别处有房产(父母双方及爷爷名,三人名)
4、所有人均住在新房产处,只是户口没有迁出,在新房产地居住有8、9年的时间了,想小孩在户口所在地读书(因为学校是省一级小学),那我们属于被统筹吧?
2013/04/22回复
柯人柯人475楼
LZ看到我看到我~~我是第一类,我是房子完全产权人(没有其他人的名字),女儿户口也在房子名下,可是因为是二手房,前业主的女儿已经入读了小区的学校,现在上三年级,我们今年还能使用这个学位吗?
PS:前业主买了同一个小区的新房,也是有一个学位。
2013/04/22回复
楼主,请问我家房产在海珠,大人、小孩户口也在海珠,请问如果想去越秀交赞助费择校的话,户口是否需要迁去越秀朋友家?是不是不能跨区择校呀?
如果择校在越秀的话,小升中派位是按学籍还是同时要求户籍呀?还是回到海珠户籍那派位呀?期待答案,非常感谢!
2013/04/26回复
hazehaze477楼
父母与孩子户口都在祖辈房产上,而父母房产跟祖辈房产是同一学校,那么会被统筹吗
2013/04/26回复
xibi_1208xibi_1208478楼
好贴,顶~~~~~~~~
2013/04/27回复
周日妈周日妈479楼
霖浪:
请问LZ,公租房话怎么操作呢?
查看原文
我也想知道这个公租房的怎么操作。
2013/04/28回复
楼主好久没来回复了,大家盼望热心的的楼主快点回来
2013/04/29回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

请教各位妈妈:一定要入户两年才算地段生吗?

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >