帖子详情

糖妈妈都来分享一下控糖的情况吧~~

43264235怀孕妈妈

自从28周确诊血糖异常后,一直都有注意饮食调节,有没有哪位糖妈妈来分享一下控糖的情况,也好互相学习丰富大家孕期的食谱;
我先分享一下自己一个月以来控糖的情况:

周数

日期

星期

空腹

时间

am

时间

食谱

pm

时间

食谱

晚餐

时间

食谱

32周

4.8

8:22

5.2

10:55

10个白菜饺子+2颗核桃

5.8

15:39

肉饼蛋+莲藕汤

5.9

21.44

肉炒香干+豆芽菜

加餐:小苹果1个

加餐:35克即冲麦片(原味)

6.3

10:25

5.5

鱼头豆腐汤+小白菜,慥米饭1碗

6.5

21:08

肉炒青瓜胡萝卜丝+水蒸蛋,慥米饭1碗

产检

5.9

14:24

荷兰豆炒肉+油菜心,慥米饭1碗

5.7

21:31

杂菇汤+小南瓜,慥米饭1碗

柚子

5.2

11:00

5.6

15:30

白切鸡+西红柿小白菜豆腐汤,慥米饭1碗

6.0

21:30

冬瓜肉丸+玉米仁百合炒肉,慥米饭1碗

33周

5.6

11:22

全麦面包夹鸡蛋+豆浆

6.0

15:30

肉炒香干+排骨海带汤,慥米饭1碗

6.7

20:53

排骨海带+丝瓜,慥米饭1碗

5.0

10:35

全麦面包夹鸡蛋+豆浆

6.3

15:20

烧鸭+白菜,慥米饭1碗

5.6

20:20

平菇肉片汤+小白菜+烧鸭,慥米饭1碗

5.9

10:55

鲜虾云吞

6.1

15:20

南瓜+三丝,慥米饭1碗

6.8

20:30

冬瓜牛肉丸+南瓜,慥米饭1碗

34周

产检

猪肝拉肠

5.7

13:05

丝瓜鲜鱿+小白菜,慥米饭1碗

5.4

21:30

排骨豆腐+豆芽,慥米饭1碗

10个白菜饺子

除了饮食控制,感觉运动也是很重要的,控制血糖的过程中有几次就是吃完感觉累没有运动导致的,还有晚上尽量减少吃肉的比率,多吃青菜;
不知道有没有更好的方法~·希望各位糖妈妈多多分享,为了宝宝的健康一起努力
全部回帖
bredaao:
我看过有报道说,超市卖的速冻饺子没有什么营养的 。其中的蔬菜,如果自己做就会出出水,但商家为了快,一般是脱水的,这样就把营养也脱了;其中的肉,为了好的口感,也会放多些肥肉,所以高脂。我自己没有检验过,供你参考啦。
查看原文
55555,饺子不能吃的话,我还真不知道要吃什么了;
面包不能吃,粉类的东西不能吃;粥就更加不能吃;我附近又买不到粗粮馒头,那就只剩下面条了;
总不能天天吃面条吧;
看来要改改其它吃的了,各位妈妈有没有什么早餐可以推荐的;
2011/10/31回复
我从24周到32周都没重过

现在35周重了一公斤

也是自己买血糖仪

忽高忽低的

最高试过餐后9.0

可是大多数,有8成是不超过6.7的

餐后我不喝水,这点很重要

也很少吃面条,白米饭只吃以前的三分一量,晚上吃燕麦饭

反正自己不要觉得饿就行了
医生叫我不要吃桂格的燕麦

说那个牌子的燕麦太精了

吃的燕麦是越粗越好

就是没有添加任何别的东西,就是纯燕麦
Mcclane:
。。。。吃燕麦还要加鲜奶啊~~我现在都把所以奶制品停了~~
查看原文
喝牛奶一点事都没有

我天天早上一支淡奶,订的风行的鲜奶

有时是香满楼的盒装奶

我测过血糖喝牛奶根本不会高

还有我天天早上还喝蜂蜜呢,测出来也是正常的

我平时还吃维生素

32周B超,BB是符合周数的
mirrorzeng:
医生叫我不要吃桂格的燕麦说那个牌子的燕麦太精了吃的燕麦是越粗越好就是没有添加任何别的东西,就是纯燕麦
查看原文
请问纯燕麦要去哪里购买,我在吉之岛就只看到桂格这个不加糖的燕麦了,控制血糖的学问还真多啊
乐乐妈妈2012:
我上周22周去了医院,医生说让我控制一下饮食,我要下个月再去测血糖,现在也吃得很清淡,基本是粥加小菜,水果不敢吃了,医生让我吃火龙果和奇异果。
查看原文
血糖高是不能喝粥的

不能吃糊状的东西,你这样喝血糖更高,不如吃干饭

而且血糖高不代表要吃得清淡,一样可以吃肉,还要多吃肉,吃菜,只是不能多吃白米饭,面制品
mirrorzeng:
喝牛奶一点事都没有我天天早上一支淡奶,订的风行的鲜奶有时是香满楼的盒装奶我测过血糖喝牛奶根本不会高还有我天天早上还喝蜂蜜呢,测出来也是正常的我平时还吃维生素32周B超,BB是符合周数的
查看原文
我30周的时候查B超也符合周数,就是不见肚子有怎么长;
如果我不能喝牛奶的话,用什么代替比较好?(自身比较容易拉肚子,所以不敢喝牛奶)
Mcclane:
我30周的时候查B超也符合周数,就是不见肚子有怎么长;如果我不能喝牛奶的话,用什么代替比较好?(自身比较容易拉肚子,所以不敢喝牛奶)
查看原文
吃水煮蛋吧

我之前一天二个

作加餐用的

而且肚子长不长,要看医生给你量的宫高有没长,有时肉眼看不出的

我也以为我肚没长,可是宫高一直有长,高个1,2CM的也叫长,医生说是正常,不要长太快了
mirrorzeng:
我从24周到32周都没重过现在35周重了一公斤也是自己买血糖仪忽高忽低的最高试过餐后9.0可是大多数,有8成是不超过6.7的餐后我不喝水,这点很重要也很少吃面条,白米饭只吃以前的三分一量,晚上吃燕麦饭反正自己不要觉得饿就行了
查看原文
事实上我肚子不饿,只是不给吃多饭,嘴巴觉得饿,感觉没吃饱不满足......
Mcclane:
不知道是不是28-34这几周的血糖最难控制;我这个时间段的血糖也是很飘忽,过了35W就好多了;美妈妈要加油~
查看原文
馋啊,馋啊,天天渴望能吃多两口饭,渴望能吃粉和粥,以前这两项可是我的最爱,也许是心理作用,本身我都不怎么爱吃糖的,最近好想吃糖.......
wmfcad:
我糖耐没过,一小时11.7,两小时8.1.空腹正常是5.1,医生开了扎手指测血糖的,结果餐后都在8以上,今天医生看到报告,就叫我住院,不想住院,就说回来先跟老公商量下,老公说在家控制,不吃米饭,吃五谷杂粮。有没经验的妈妈们告诉一下,不住院,自己在家调理饮食可以吗??真是着急
查看原文
可以

你这样吃

餐前十五分钟喝水或汤

跟着是吃一大碗青菜

青菜控制血糖很好的

跟着才是吃米饭,我是吃燕麦饭的,多吃肉多吃瓜菜,每餐的种类越多,测出来就越低

餐后不能喝水,你渴的话就涑下口,习惯就好
mirrorzeng:
吃水煮蛋吧我之前一天二个作加餐用的而且肚子长不长,要看医生给你量的宫高有没长,有时肉眼看不出的我也以为我肚没长,可是宫高一直有长,高个1,2CM的也叫长,医生说是正常,不要长太快了
查看原文
那我的宫高目前倒是在正常值,就是人人看到我都说肚子小,我才有点担心宝宝会不会营养不够;
JP带了166个土鸡蛋过来给我坐月子,我每天都在早餐加两个鸡蛋,还吃点核桃;
不知道是不是我本来就瘦,所以不显怀;
小海马的春天:
馋啊,馋啊,天天渴望能吃多两口饭,渴望能吃粉和粥,以前这两项可是我的最爱,也许是心理作用,本身我都不怎么爱吃糖的,最近好想吃糖.......
查看原文
哪天我去照孕妇照,店面旁边就是零食店,那个香味引诱的我实在忍不住,买了点话梅来吃;
孕妇还要戒口那是相当残忍的;
我的一个朋友6个月了,哪天来看我们,她一个人能吃4大碗饭,看的我直瞪眼;
糖糖321:
本来今天 要去做糖耐的,结果人太多,没做成,只能等下一次了。但是今天做的三维排畸B超,医生说我的羊水偏多,咋整啊?有哪位姐妹有经验这是咋回事啊?该怎样才会降下来呢?
查看原文
这我知道

多吃冬瓜
Mcclane:
55555,饺子不能吃的话,我还真不知道要吃什么了;面包不能吃,粉类的东西不能吃;粥就更加不能吃;我附近又买不到粗粮馒头,那就只剩下面条了;总不能天天吃面条吧;看来要改改其它吃的了,各位妈妈有没有什么早餐可以推荐的;
查看原文
我目前被产检医生要求每周去医院抽血监控血糖。最近一段时间我早餐都是两个鸡蛋+一瓶燕塘鲜奶,餐后两小时才5.5,控制得还行。但晚餐后**稍高。。。营养科医生和我说鲜奶和鸡蛋可以多吃,这样宝宝的营养就能保证,其他的少吃点也没关系啊。。。
Mcclane:
那我的宫高目前倒是在正常值,就是人人看到我都说肚子小,我才有点担心宝宝会不会营养不够;JP带了166个土鸡蛋过来给我坐月子,我每天都在早餐加两个鸡蛋,还吃点核桃;不知道是不是我本来就瘦,所以不显怀;
查看原文
早上二个蛋可以分开吃,不要一下子吃二个

有些人胎位是后壁的就不显怀

可我在前壁,比较显,只不过我没长胖,所以要看穿什么衣服,有时不显肚,有时又特别显

还有,我发现,胖的人很多都会高血压,反而不会高血糖,我一同事,本来就是胖子,孕期血糖很正常

后来有人跟我讲血糖高的好多是瘦子,唉
wmfcad:
我现在天天是一半米饭,一半杂粮饭的吃,吃的都想吐,并且是每餐只吃一碗,都不知这样宝宝营养够不?餐后坚持散步半小时,不知吃完饭两小时血糖是多少以内是正常的??是按医院葡萄糖粉7.8以内吗
查看原文
7.8是指喝糖水后的标准

你一般吃饭的餐后不能超过6.7的
小海马的春天:
楼主说得很对,运动是很重要的,我中午吃同样的食物,同样的量,没睡午觉,2小时后测,一般在5.0-5.9之间,昨天睡了两小时午觉后测,居然测出来8.2,泪奔...
查看原文
我也中午睡觉

但是不是马上睡,餐后走动15分钟,测出来不会超过6.7
这个月2号我就要查糖了,希望我能过关啦!楼主吃得好清淡噢!!
猜你喜欢

【妈网减肥日记NO.1】直播我的减肥历程——不达目的不罢休!

惠州小径湾自驾游三天

二胎月子餐分享~~广东人吃法

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >