帖子详情

糖妈妈都来分享一下控糖的情况吧~~

43202235怀孕妈妈

自从28周确诊血糖异常后,一直都有注意饮食调节,有没有哪位糖妈妈来分享一下控糖的情况,也好互相学习丰富大家孕期的食谱;
我先分享一下自己一个月以来控糖的情况:

周数

日期

星期

空腹

时间

am

时间

食谱

pm

时间

食谱

晚餐

时间

食谱

32周

4.8

8:22

5.2

10:55

10个白菜饺子+2颗核桃

5.8

15:39

肉饼蛋+莲藕汤

5.9

21.44

肉炒香干+豆芽菜

加餐:小苹果1个

加餐:35克即冲麦片(原味)

6.3

10:25

5.5

鱼头豆腐汤+小白菜,慥米饭1碗

6.5

21:08

肉炒青瓜胡萝卜丝+水蒸蛋,慥米饭1碗

产检

5.9

14:24

荷兰豆炒肉+油菜心,慥米饭1碗

5.7

21:31

杂菇汤+小南瓜,慥米饭1碗

柚子

5.2

11:00

5.6

15:30

白切鸡+西红柿小白菜豆腐汤,慥米饭1碗

6.0

21:30

冬瓜肉丸+玉米仁百合炒肉,慥米饭1碗

33周

5.6

11:22

全麦面包夹鸡蛋+豆浆

6.0

15:30

肉炒香干+排骨海带汤,慥米饭1碗

6.7

20:53

排骨海带+丝瓜,慥米饭1碗

5.0

10:35

全麦面包夹鸡蛋+豆浆

6.3

15:20

烧鸭+白菜,慥米饭1碗

5.6

20:20

平菇肉片汤+小白菜+烧鸭,慥米饭1碗

5.9

10:55

鲜虾云吞

6.1

15:20

南瓜+三丝,慥米饭1碗

6.8

20:30

冬瓜牛肉丸+南瓜,慥米饭1碗

34周

产检

猪肝拉肠

5.7

13:05

丝瓜鲜鱿+小白菜,慥米饭1碗

5.4

21:30

排骨豆腐+豆芽,慥米饭1碗

10个白菜饺子

除了饮食控制,感觉运动也是很重要的,控制血糖的过程中有几次就是吃完感觉累没有运动导致的,还有晚上尽量减少吃肉的比率,多吃青菜;
不知道有没有更好的方法~·希望各位糖妈妈多多分享,为了宝宝的健康一起努力
全部回帖
wmfcad:
你们血糖都控制得这么好啊,我现在28W多,糖耐没过,控制饮食半个月,体重一点都没长,餐后血糖却怱高怱低,低时有6.2,高时10.3都有,今天中午两小时又8.4,吃的还是高梁白米饭,苦瓜炒蛋,青菜,唉,都不知如何控制了,听说喝番石榴叶水有用,有没人试过的
查看原文
先别担心

20几周时我也是忽高忽低的

还有一点,你做菜油放多了,血糖也会高

我现在是买了无油锅,基本炒菜都不放油,健康好多

你试下啦
2011/10/31回复
Mcclane:
可是我们是糖尿病的高危人群啊,生完还要哺乳,想真的放开吃估计要等断奶了;555,我的螃蟹,我最爱的寿司啊~~
查看原文
寿司我有吃啊,我只吃熟的,像鳗鱼

生的不敢吃,我都吃了二三回了

虾我也有吃,可是有些人讲不能吃,其实不过敏的话是可以吃的,二三周吃一次
Mcclane:
吉之岛有吗?我这里只有好又多和吉之岛,还有个乐购,好像在吉之岛都是打包的很精美的,要怎么看是不是纯燕麦啊?
查看原文
其实你看价钱,一千克才卖十几块钱的,多数是最原始的燕麦了
Mcclane:
大家有没开始清胎毒了,昨天去买了白莲须,闻起来带点淡淡的荷香,但是不敢马上煮来吃,怕太寒凉,忍住到37W再吃,就是不知道还有没有用;听说鹅蛋煮豆浆也挺好,就是不知道哪里有买~
查看原文
我打算喝莲蓬水,其他都不弄了,其实像我们这样控制饮食的,平时都没吃上火的东西,胎毒应该不多
我吃不了面条,包括乔麦面,我发现所谓的粗粮的面条都不行,我就是吃了乔麦面测出来是9.0的

吃饭就不高,不能吃面条啥的
小海马的春天:
事实上我肚子不饿,只是不给吃多饭,嘴巴觉得饿,感觉没吃饱不满足......
查看原文
我一开始也这样,就是口痕,想吃东西

以前不爱喝可乐,可是最近老想喝,最后喝了二口,嘿嘿

忍下吧,我这样二个星期后就习惯了
Mcclane:
可我的胎位是前壁啊~~还是不显怀;鸡蛋我也不想吃那么多啊,JP好心老担心我吃不够,非要给我两个鸡蛋,这个只好慢慢沟通了,我都有测血糖在监测;发现我们有些做法要跟老人家沟通还是挺困难的,我的JP已经是相当通情达理的人了;
查看原文
那估计你原来实在是太瘦了,所以不显

一天二个蛋不多,但是我觉得分开吃比较好,一下吃二个消化也不好吧

我没吃DHA,因为蛋里面就有脑黄金

我目前为止,重了7KG,我目标是到生时不到超过重10KG
mirrorzeng:
那估计你原来实在是太瘦了,所以不显一天二个蛋不多,但是我觉得分开吃比较好,一下吃二个消化也不好吧我没吃DHA,因为蛋里面就有脑黄金我目前为止,重了7KG,我目标是到生时不到超过重10KG
查看原文
我现在36+4W也才胖了9KG,最重要是宝宝健康,瘦D就瘦D啦~~
mirrorzeng:
寿司我有吃啊,我只吃熟的,像鳗鱼生的不敢吃,我都吃了二三回了虾我也有吃,可是有些人讲不能吃,其实不过敏的话是可以吃的,二三周吃一次
查看原文
我就基本保持一周吃一次虾,直接水煮熟什么都不加,粘酱油吃~~
哈哈
LG和JP是外地人,超级不习惯我的吃法~
所以一般都是我自己一个人把10块钱左右的虾吃掉;
只从我上次拉肚子住院后,LG限制我再碰寿司了~~
555,不过上次去江南西梵摄影楼下的小食街那里吃的鳗鱼鸡扒饭真的好好吃哦~
我有吃纤麦无添糖消化饼干,最近还吃了很多橘子,有点上火了,加上自己本身是火地~
长期以来吃的食物也很杂,虽然是少盐少油的,难免还是有毒素排不出来;
wmfcad:
你们血糖都控制得这么好啊,我现在28W多,糖耐没过,控制饮食半个月,体重一点都没长,餐后血糖却怱高怱低,低时有6.2,高时10.3都有,今天中午两小时又8.4,吃的还是高梁白米饭,苦瓜炒蛋,青菜,唉,都不知如何控制了,听说喝番石榴叶水有用,有没人试过的
查看原文
你是不是没有运动啊,或者吃完就睡什么的;
不运动的结果就是血糖严重超标
wmfcadwmfcad12楼
Mcclane:
你是不是没有运动啊,或者吃完就睡什么的;不运动的结果就是血糖严重超标
查看原文
我现在一日三餐吃完后就休息15分钟左右,然后出去散步半个小时,但今天的血糖都不乐观,午餐两小时8.4,吃的苦瓜炒蛋,青菜,高梁加白米饭。晚餐9.0  吃的黑木耳炒鸡肉。生菜,荞麦面。油现在少吃了,但医生说一天一勺油,真是做不到哦,除非菜用来煮,不能炒。都想不通吃这么清淡,血糖还高。
wmfcadwmfcad13楼
mirrorzeng:
先别担心20几周时我也是忽高忽低的还有一点,你做菜油放多了,血糖也会高我现在是买了无油锅,基本炒菜都不放油,健康好多你试下啦
查看原文
我打算以后菜能煮就煮着吃,然后滴点香油这样吃,要不炒菜真的油太少了,根本没法炒,今天午餐,晚餐两小时分别8.4和9.0,看到这个值真是无语啊,觉得自己已经吃得够清淡了,还这样的结果
wmfcad:
我打算以后菜能煮就煮着吃,然后滴点香油这样吃,要不炒菜真的油太少了,根本没法炒,今天午餐,晚餐两小时分别8.4和9.0,看到这个值真是无语啊,觉得自己已经吃得够清淡了,还这样的结果
查看原文
这位美妈妈是不是量吃多了~
不但要控油,还要控盐的;
饭量更是要控制好;
2011/11/01回复
Mcclane:
可是我们是糖尿病的高危人群啊,生完还要哺乳,想真的放开吃估计要等断奶了;555,我的螃蟹,我最爱的寿司啊~~
查看原文
呜呜,这两项恰好也是我的最爱....

不过这两样应该跟血糖没有太大关系吧?我忍不住吃了好多呢...
wmfcad:
查看原文
天啊,我以为我8.2已经够高了,想不到有人比我还要高,美妈,继续加油啊,咱们都是同病相怜呢,我自己也觉得对控制血糖有益处的食物都特难吃,为了宝宝,只能坚持啦...
wmfcad:
查看原文
我要是这个值,保准已经被我那个医生骂死十回了......

美妈,看来你还是要努力控制啊,这值真有点恐怖.....
Mcclane:
我现在36+4W也才胖了9KG,最重要是宝宝健康,瘦D就瘦D啦~~
查看原文
我33周总共重7KG,每次在体重称上看到数字没变化都有点着急,老公都觉得很有挫败感,老是问:“到底要喂什么给你吃才能长重啊?!”
我自从检查出血糖高,一个多月拉,体重没有重过,血糖早餐餐后两小时忽高忽低,上星期二检查6.6,到了星期天检查7.8,我都晕死了!今天自己测空腹3.6,早餐后两小时居然4.6,严重怀疑买的血糖仪准确性啊!!~~~~再观察几天才行
我们这边医生说空腹要低于5.1,餐后两小时要低于6.7,楼主你们那边医院的规定呢?
猜你喜欢

【妈网减肥日记NO.1】直播我的减肥历程——不达目的不罢休!

惠州小径湾自驾游三天

二胎月子餐分享~~广东人吃法

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >