帖子详情

糖妈妈都来分享一下控糖的情况吧~~

43252235怀孕妈妈

自从28周确诊血糖异常后,一直都有注意饮食调节,有没有哪位糖妈妈来分享一下控糖的情况,也好互相学习丰富大家孕期的食谱;
我先分享一下自己一个月以来控糖的情况:

周数

日期

星期

空腹

时间

am

时间

食谱

pm

时间

食谱

晚餐

时间

食谱

32周

4.8

8:22

5.2

10:55

10个白菜饺子+2颗核桃

5.8

15:39

肉饼蛋+莲藕汤

5.9

21.44

肉炒香干+豆芽菜

加餐:小苹果1个

加餐:35克即冲麦片(原味)

6.3

10:25

5.5

鱼头豆腐汤+小白菜,慥米饭1碗

6.5

21:08

肉炒青瓜胡萝卜丝+水蒸蛋,慥米饭1碗

产检

5.9

14:24

荷兰豆炒肉+油菜心,慥米饭1碗

5.7

21:31

杂菇汤+小南瓜,慥米饭1碗

柚子

5.2

11:00

5.6

15:30

白切鸡+西红柿小白菜豆腐汤,慥米饭1碗

6.0

21:30

冬瓜肉丸+玉米仁百合炒肉,慥米饭1碗

33周

5.6

11:22

全麦面包夹鸡蛋+豆浆

6.0

15:30

肉炒香干+排骨海带汤,慥米饭1碗

6.7

20:53

排骨海带+丝瓜,慥米饭1碗

5.0

10:35

全麦面包夹鸡蛋+豆浆

6.3

15:20

烧鸭+白菜,慥米饭1碗

5.6

20:20

平菇肉片汤+小白菜+烧鸭,慥米饭1碗

5.9

10:55

鲜虾云吞

6.1

15:20

南瓜+三丝,慥米饭1碗

6.8

20:30

冬瓜牛肉丸+南瓜,慥米饭1碗

34周

产检

猪肝拉肠

5.7

13:05

丝瓜鲜鱿+小白菜,慥米饭1碗

5.4

21:30

排骨豆腐+豆芽,慥米饭1碗

10个白菜饺子

除了饮食控制,感觉运动也是很重要的,控制血糖的过程中有几次就是吃完感觉累没有运动导致的,还有晚上尽量减少吃肉的比率,多吃青菜;
不知道有没有更好的方法~·希望各位糖妈妈多多分享,为了宝宝的健康一起努力
全部回帖
你的食谱实在不怎么样.吃补血和补肾的东西太少了.我每天吃补血的东西有:红枣5颗,花生10颗加些水放在搅拌机里搅拌后煮开后全喝了.还有,我几乎天天吃牛肉补铁.每次吃虾补肾,最少半斤,每周最少两次.核桃和黑芝麻也是少不了的.还有大骨汤,鲈鱼,孕妇奶粉等等.我几乎没控制过饮食也不控制过吃白糖(我是南方人,很喜欢吃糖),只是经常告诉自己要补血补肾,补维生素补DHA .我只吃当季的水果,就是市场上看哪种水果卖的最多最便宜的那种水果.我的糖筛一点问题都没有.希望对你有帮助.
2011/11/02回复
momosisimomosisi板凳
也不是每天吃,但我知道都要适量的。。。之前就觉得在糖尿病专卖店买的东西吃应该会比较安全吧,谢谢你的提醒啊!米饭我现在放宽了,吃一碗,因为米饭+粗粮搭配一起煮,血糖也没见有多高。我要加油加油!
Mcclane:
美妈妈可以自己检测一下血糖,如果数值不是很高的话;可以适当的增加一些营养;孕妇体重不需要增加太多的,但是宫高和腹围要注意检测;这位妈妈下次产检还是问问医生,还有三周可以追上来的;祝顺利;我也还有三周多一点,一起努力吧
查看原文
我自从前几周控制血糖导致一个月体重、宫高、腹围都没长过之后,稍微放开一点吃了,今天体检回来,一个多星期长了四斤,医生又说你长得太多了,妈呀,到底要我怎么样啊,不长说不行,长了又说不行.........
小宝在家:
你的食谱实在不怎么样.吃补血和补肾的东西太少了.我每天吃补血的东西有:红枣5颗,花生10颗加些水放在搅拌机里搅拌后煮开后全喝了.还有,我几乎天天吃牛肉补铁.每次吃虾补肾,最少半斤,每周最少两次.核桃和黑芝麻也是少不了的.还有大骨汤,鲈鱼,孕妇奶粉等等.我几乎没控制过饮食也不控制过吃白糖(我是南方人,很喜欢吃糖),只是经常告诉自己要补血补肾,补维生素补DHA .我只吃当季的水果,就是市场上看哪种水果卖的最多最便宜的那种水果.我的糖筛一点问题都没有.希望对你有帮助.
查看原文
这位妈妈,这里的都是糖妈妈哦~
你这样吃法,血糖就恨难控制了~
如果血糖没问题,我想大多数妈妈都会拼命吃好的为宝宝增加营养的;
毕竟现在的生活条件都比较好了,谁还愿意憋屈着自己去戒口啊~
小海马的春天:
我自从前几周控制血糖导致一个月体重、宫高、腹围都没长过之后,稍微放开一点吃了,今天体检回来,一个多星期长了四斤,医生又说你长得太多了,妈呀,到底要我怎么样啊,不长说不行,长了又说不行.........
查看原文
长太多也不行吧,标准是每周增加0.5KG,可是我发现糖妈妈的体重都是不怎么长的;
长了又说失控,不长又怕宝宝没营养;
糖妈妈不好当啊~
小海马的春天:
查看原文
我腹围没有长,体重也没有长,但宫高就长了,医生就说没有问题,我也担心营养够不够,但宝妈一个星期4斤确实是多了啊!
momosisi:
我腹围没有长,体重也没有长,但宫高就长了,医生就说没有问题,我也担心营养够不够,但宝妈一个星期4斤确实是多了啊!
查看原文
血糖高的妈妈太不容易了,一会说不长,一会说长得太快
小海马的春天:
血糖高的妈妈太不容易了,一会说不长,一会说长得太快
查看原文
是啊,就血糖高搞得我都苦恼到不行啊,你是不是放开来吃,导致重得太多啦?大家一起坚持下去吧,加油!
wmfcadwmfcad10楼
我的血糖忽高忽低,过山车呢,昨天中午吃水煮虾,青菜6.2. 晚上吃炒的芹菜香干,青菜,血糖竟然过9.7,以前测错了,再测一次,9.9,咋回事啊?我已经吃的清淡的不能再清淡了。这个值真是不知如何是好。都有饭后散步30分钟的
S虫S虫11楼
之前二小时后超标,所以被逼递送到营养科,按个教授说,不要吃粥、面条等容易消化吸收的东西,可以吃通心粉、意面代替,饭最好吃半碗(具体看个人体重定)可以连同糙米(红米、黑米或荞麦)一起煮,不要吃土豆、南瓜、番薯、栗子等淀粉含量多食品,如果吃就务必要减饭量或不吃饭,不要简单以为吃麦片就是可以减糖,其实如果是外面买的麦片(片状)的容易煮成糊装的,那些是很容易升高血糖,要吃就要吃那只原颗压成的那种,给各位参考一下!
玉米和胡萝卜是不是也是高糖分的~~??
怎么我每次吃血糖都升高
wmfcadwmfcad13楼
Mcclane:
玉米和胡萝卜是不是也是高糖分的~~??怎么我每次吃血糖都升高
查看原文
玉米棒我今天早餐吃了一个,还吃牛奶,鸡蛋,餐后两小时5.7.感觉还可以呢,不过吃起来蛮甜,一星期吃一两次。

我这两天晚上测血糖都好高,9.7.怎么办啊???中午的菜都是水煮的,一般就在7以内,晚上就炒的,但两个菜油总共也不超过两勺,还是两个人吃,怎么血糖还这么高呢,我这样是不是必须打胰岛素啦??
恩恩~~今天吃了甜玉米胡萝卜汤,血糖直接飙升的很厉害~~
晚餐都不敢吃了~~
wmfcad:
玉米棒我今天早餐吃了一个,还吃牛奶,鸡蛋,餐后两小时5.7.感觉还可以呢,不过吃起来蛮甜,一星期吃一两次。我这两天晚上测血糖都好高,9.7.怎么办啊???中午的菜都是水煮的,一般就在7以内,晚上就炒的,但两个菜油总共也不超过两勺,还是两个人吃,怎么血糖还这么高呢,我这样是不是必须打胰岛素啦??
查看原文
这位妈妈的血糖好像一直都在失控状态啊~~
去问问营养师吧,尽量调整回来,真的不行的话,建议还是打胰岛素,其实胰岛素对宝宝的影响不大的,
只是糖尿病更注重饮食调控,就算你打了胰岛素,最后还是要靠饮食去保持的;
你看看S妈妈有没有更好的建议,毕竟糖控制每个人的情况都不一样,我们这里只能讨论普通情况下的饮食方案;
我也是这样测呀!现在知道了,不过我都没测餐前和早上的空腹,一天测三次
我今晚喝了一碗鱼汤(餐前15分钟喝的),半碗白米饭,青菜,鱼,鸡脚两只,然后散步45分钟,餐后两小时5.3,觉得散步对血糖的作用还是很大的!
Mcclane:
恩恩~~今天吃了甜玉米胡萝卜汤,血糖直接飙升的很厉害~~晚餐都不敢吃了~~
查看原文
我现在都不敢吃太多玉米,因为外边买回来自己煮的都是甜玉米比较多,我喝的汤都是鱼汤多。。。
momosisi:
是啊,就血糖高搞得我都苦恼到不行啊,你是不是放开来吃,导致重得太多啦?大家一起坚持下去吧,加油!
查看原文
唉,不管啦,反正不是经常超就管不了那么多了,每次看见我这么多周这么小的肚子我都觉得心疼,反正我现在就是避免喝糖水啊、吃糖啊或者很明显的会导致高血糖的东西,其他的我就照吃了,什么牛奶啊、饺子啊、包啊,还有其他糖妈妈担心的玉米胡萝卜之类,我都是照吃不误的.....
2011/11/03回复
我觉得菜单有些品种单调,再增加一个菜就好了,品种的多样化对控糖也很有效的
2011/11/03回复
猜你喜欢

【妈网减肥日记NO.1】直播我的减肥历程——不达目的不罢休!

惠州小径湾自驾游三天

二胎月子餐分享~~广东人吃法

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >