帖子详情

糖妈妈都来分享一下控糖的情况吧~~

43293235怀孕妈妈

自从28周确诊血糖异常后,一直都有注意饮食调节,有没有哪位糖妈妈来分享一下控糖的情况,也好互相学习丰富大家孕期的食谱;
我先分享一下自己一个月以来控糖的情况:

周数

日期

星期

空腹

时间

am

时间

食谱

pm

时间

食谱

晚餐

时间

食谱

32周

4.8

8:22

5.2

10:55

10个白菜饺子+2颗核桃

5.8

15:39

肉饼蛋+莲藕汤

5.9

21.44

肉炒香干+豆芽菜

加餐:小苹果1个

加餐:35克即冲麦片(原味)

6.3

10:25

5.5

鱼头豆腐汤+小白菜,慥米饭1碗

6.5

21:08

肉炒青瓜胡萝卜丝+水蒸蛋,慥米饭1碗

产检

5.9

14:24

荷兰豆炒肉+油菜心,慥米饭1碗

5.7

21:31

杂菇汤+小南瓜,慥米饭1碗

柚子

5.2

11:00

5.6

15:30

白切鸡+西红柿小白菜豆腐汤,慥米饭1碗

6.0

21:30

冬瓜肉丸+玉米仁百合炒肉,慥米饭1碗

33周

5.6

11:22

全麦面包夹鸡蛋+豆浆

6.0

15:30

肉炒香干+排骨海带汤,慥米饭1碗

6.7

20:53

排骨海带+丝瓜,慥米饭1碗

5.0

10:35

全麦面包夹鸡蛋+豆浆

6.3

15:20

烧鸭+白菜,慥米饭1碗

5.6

20:20

平菇肉片汤+小白菜+烧鸭,慥米饭1碗

5.9

10:55

鲜虾云吞

6.1

15:20

南瓜+三丝,慥米饭1碗

6.8

20:30

冬瓜牛肉丸+南瓜,慥米饭1碗

34周

产检

猪肝拉肠

5.7

13:05

丝瓜鲜鱿+小白菜,慥米饭1碗

5.4

21:30

排骨豆腐+豆芽,慥米饭1碗

10个白菜饺子

除了饮食控制,感觉运动也是很重要的,控制血糖的过程中有几次就是吃完感觉累没有运动导致的,还有晚上尽量减少吃肉的比率,多吃青菜;
不知道有没有更好的方法~·希望各位糖妈妈多多分享,为了宝宝的健康一起努力
全部回帖
momosisi:
是啊,就血糖高搞得我都苦恼到不行啊,你是不是放开来吃,导致重得太多啦?大家一起坚持下去吧,加油!
查看原文
唉,不管啦,反正不是经常超就管不了那么多了,每次看见我这么多周这么小的肚子我都觉得心疼,反正我现在就是避免喝糖水啊、吃糖啊或者很明显的会导致高血糖的东西,其他的我就照吃了,什么牛奶啊、饺子啊、包啊,还有其他糖妈妈担心的玉米胡萝卜之类,我都是照吃不误的.....
2011/11/03回复
我觉得菜单有些品种单调,再增加一个菜就好了,品种的多样化对控糖也很有效的
我已经按医生的要求每天三大餐+三小餐,但我的猴崽子(老爸属猴)每晚11:45——12:00准时要求加餐,不然的话跟你没完,折腾你一晚没得安睡。

wmfcad:
我的血糖忽高忽低,过山车呢,昨天中午吃水煮虾,青菜6.2. 晚上吃炒的芹菜香干,青菜,血糖竟然过9.7,以前测错了,再测一次,9.9,咋回事啊?我已经吃的清淡的不能再清淡了。这个值真是不知如何是好。都有饭后散步30分钟的
查看原文
我有时候也以为自己测错了,结果重新测出来的结果比之前一次还低呢,都不知道什么原因,晚上就吃清谈一点吧!然后休息一下就出去散步,我一般都散步45分钟。
小海马的春天:
唉,不管啦,反正不是经常超就管不了那么多了,每次看见我这么多周这么小的肚子我都觉得心疼,反正我现在就是避免喝糖水啊、吃糖啊或者很明显的会导致高血糖的东西,其他的我就照吃了,什么牛奶啊、饺子啊、包啊,还有其他糖妈妈担心的玉米胡萝卜之类,我都是照吃不误的.....
查看原文
还是注意点好啊,现在妊娠糖尿病不注意一下,对自己和宝宝都不好啊,再加上以后发展成糖尿病的几率比平常人高很多啊!包子,饺子那些我都很少吃的,因为我不太喜欢,不要太放松啦!坚持
momosisi:
还是注意点好啊,现在妊娠糖尿病不注意一下,对自己和宝宝都不好啊,再加上以后发展成糖尿病的几率比平常人高很多啊!包子,饺子那些我都很少吃的,因为我不太喜欢,不要太放松啦!坚持
查看原文
我现在每天早餐和下午加餐都吃饺子,上次看营养科医生叫吃的...因为懒得换食谱,所以就差不多天天这样吃...偶尔换吃面条...
为什么当个妈这么不容易啊?我现在33周了,宫高才29,医生每次都说长得太少了,你不要控制得太过分,所以我现在都不知该怎么办好了....
我已经上床睡觉了,还是要起来加餐。
wmfcadwmfcad10楼
这个血糖真是搞得人太痛苦啦,心情随着血糖结果而或喜或悲。我现在经常吃水煮菜的,吃荞麦饭太粗了,吃得的后面都吐了,心情真是差,人家怀孕了吃好的,我们吃得还没猪吃得好。关键是血糖结果还不好看
连城连城11楼
我吃好多糖。由于某种原因,也没做什么糖筛检查。。。。呜呜呜。。。。担心。。。。。
小海马的春天:
为什么当个妈这么不容易啊?我现在33周了,宫高才29,医生每次都说长得太少了,你不要控制得太过分,所以我现在都不知该怎么办好了....
查看原文
我36W,快37了,宫高才30都不担心,你害怕什么~~
孩子小一点也好过巨大儿吧~
生出来再调理一样的,我有朋友早产生出来才3.9斤,三个月后胖到医生叫他减肥~~
小海马的春天:
我现在每天早餐和下午加餐都吃饺子,上次看营养科医生叫吃的...因为懒得换食谱,所以就差不多天天这样吃...偶尔换吃面条...
查看原文
我早餐来来去去都是那几样,生完再吃喜欢吃的东西,整天安慰自己,日子很快就过了,我腹围都没怎么样,但宫高就长了,我30W的时候是28。。。体重不变~~~
30周的时候照B超情况还好,但现在又快一个月过去了,我怎么觉得我的肚子还是一点都没长过啊?
2011/11/04回复
wmfcad:
这个血糖真是搞得人太痛苦啦,心情随着血糖结果而或喜或悲。我现在经常吃水煮菜的,吃荞麦饭太粗了,吃得的后面都吐了,心情真是差,人家怀孕了吃好的,我们吃得还没猪吃得好。关键是血糖结果还不好看
查看原文
就是,可怜的我们...
wmfcadwmfcad16楼
我28周宫高才25.5,腹围86,下周一又要产检,体重三周没长了,真担心。血糖还没调控下来,不知产检医生会不会被 医生抓去住院,紧张
下周一要做糖筛了,看了这个贴好紧张啊,我老公老是让我吃肉,没信心能过了
2011/11/10回复
学习啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2011/11/14回复
自从控糖以来,我早餐一直在4点多,午餐后散步15分钟,保证吃一碗糙米燕麦饭,午睡后测餐后两小时一般就在5点多,最高那次6.5,是因为没有散步导致的,晚餐吃大半碗白米饭,餐后散步30~45分钟,餐后两小时经常测出来是4点多,最高那次也只是5.3,我在想我晚餐是不是应该可以吃够一碗白米饭呢?31周多照B超,BB发育符合周数。
2011/11/14回复
猜你喜欢

【妈网减肥日记NO.1】直播我的减肥历程——不达目的不罢休!

惠州小径湾自驾游三天

二胎月子餐分享~~广东人吃法

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >