帖子详情

知粥常乐——看我为宝宝做的多款粥品

28912186美食&下厨

七岁了,在这七年中,我为孩子不知做过了多少款粥,幸好老天爷也有回报,孩子胃口一直很好,身体素质也不错,令我少操了不少心。下面都是我日常为宝宝煲的粥,当然还有好多的,但是拍下了的只有这几款了。
1、淮山薏米粥:中医认为食欲不振的宝宝多因脾虚所致,淮山健脾益肾,薏米健脾祛湿,这个粥对胃口不好的宝宝具食疗作用。

2、薏米花生排骨粥:花生补血补铁,薏米健脾祛湿。

3、番薯粥:番薯益胃养血、具通便作用,这粥适用宝宝便秘,瘦弱等。

4、核桃花生粥:核桃补铁润肠、健脑益智,花生补血。

5、淡菜粥:淡菜味道鲜美,补五脏,富含矿物质和蛋白质,对病后虚弱或病中的宝宝都很适合。

6、菠菜鱼肉粥:菠菜补铁,鱼肉营养丰富,很适合宝宝吃的一个粥品。

精选回帖
儿子3岁前,我精心尽力给他做好吃的,维生素什么都定时补充,那时时常感冒。三岁后我懒得管他了,这三年几乎没吃过感冒药,虽然精瘦但绝不弱。
2011/10/21回复
LZ,淡菜是不是牡蛎的干品?我家也有,但是煮出来总是好大的腥味,大人小孩都不太喜欢吃,请问有什么好方法去腥味呢?
2011/10/22回复
色香味俱全呢我家宝宝也是半岁后差不多每天有一顿是吃粥的,每天就变着花样给他做,山楂冰糖粥还没试过,有空试试···
2011/10/23回复
粤年祥粤年祥183楼
本帖最后由 粤年祥 于 2011-11-12 21:47 编辑 ruiling 发表于 2011-11-12 21:04 几个月的宝宝才开始吃粥啊··应该在添加辅食的时候可以吃了吧。
2011/11/12回复
全部回帖
收藏了,谢谢
2011/10/20回复
704lili704lili板凳
学习了。。
2011/10/20回复
今天算是开眼喇 没见过这么大的淡菜喔
楼主好有心思。
透明透明6楼
不错。试试.做得很好啊,看着就想吃
收藏了 謝謝
nancatnancat8楼
收藏,这位妈妈好强啊
辛苦楼主了,这个太好了。
我BB9个月也能吃这些吧。
正在愁她不喜欢辅食,都不知道弄什么给她吃呢。呵呵
收藏了。
zyawenzyawen11楼
收藏起来好好学习
LZ真是有心啊!
一一g一一g13楼
一定好吃,我也试试
好贴
淡菜是什么呀!我都不知呢?长见知了。收藏了。谢谢楼主的用心
好贴。打印先!
笨狗笨狗17楼
小米红枣粥也非常好地
还有南瓜粥,我儿子很喜欢
美晴妈:
辛苦楼主了,这个太好了。我BB9个月也能吃这些吧。正在愁她不喜欢辅食,都不知道弄什么给她吃呢。呵呵
查看原文
9个月不能吃花生核桃这些大粒大块的东西哦。可以吃鱼肉,虾米,虾皮这些粥,很有营养,粥煮熟时,放一些切碎的青菜请去就更好了。如果煮淮山,那要将淮山切小块一点。现在在超市有龙利柳、绸鱼等去了骨头的鱼肉卖,做鱼肉粥就省事多了。
请问淡菜是蚝类吗?那个波菜鱼肉粥的鱼怎么剔才不会留鱼刺?谢谢LZ。看上去好美味。碗也搭配得很漂亮。
elarkyelarky20楼
适合幼儿的妈咪
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

健康好气血养生食疗——红枣花生山药粥(红枣篇)

红豆薏米粥——春季祛湿健脾的佳品,我家孩子最喜欢了

体内湿气重怎样祛除

小儿开胃健脾食谱

补血养颜——五谷山药粥

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了