帖子详情

知粥常乐——看我为宝宝做的多款粥品

29157186美食&下厨

全部回帖
逸竹逸竹101楼
收藏了
2011/10/21回复
少少8少少8102楼
好大的淡菜啊!!!!LZ真好人,收藏啦,谢谢!
丁兰:
一岁的小朋友不适合吃大块大粒的东东,可以煲虾皮粥,补钙的;虾米粥也不错,还有瘦肉腐竹粥,猪肝粥,小米大米红枣粥,蛋黄粥,百合绿豆粥,枸杞红枣粥,冰糖山楂粥等等
查看原文
虾皮粥我有煲啊
tmtu168tmtu168104楼
子恬妈妈:
请问淡菜是蚝类吗?那个波菜鱼肉粥的鱼怎么剔才不会留鱼刺?谢谢LZ。看上去好美味。碗也搭配得很漂亮。
查看原文
子恬妈,要是怕有鱼骨,可以先将鱼蒸熟,然后将肉用勺子慢慢刮下来,刮的过程要仔细的看哦,防止有漏网之骨,嘻嘻,我也是怕,所以宁愿吃鱼腩,好少买其它鱼他吃,要是买开边的鱼腩就更好弄了,大的鱼腩,骨少,骨大,更容易,希望能帮到你
yule.yyule.y105楼
太好了。除了这些还有吗?
2011/10/22回复
谢了,每天最发愁给孩子做饭了。
多谢楼主分享,收藏了
好有心的妈妈~~~赞
收藏了 謝謝。我BB刚开始吃粥了
太有用了,好贴,收藏。
转了。。。。。。。。。
潮汕也是一直认为粥很养人,我家小子也是吃粥长大的。真的不错
wing_yyhwing_yyh113楼
吾错吾错!支持,收藏了
kamariekamarie114楼
学习学习....
很实用...
谢谢楼主
丁兰:
      七岁了,在这七年中,我为孩子不知做过了多少款粥,幸好老天爷也有回报,孩子胃口一直很好,身体素质也不错,令我少操了不少心。下面都是我日常为宝宝煲的粥,当然还有好多的,但是拍下了的只有这几款了。[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
麻烦告知做法
收藏收藏。
ka2000ka2000117楼
记号,学习了
一岁两个月的小孩可以吃吗?
LZ,淡菜是不是牡蛎的干品?我家也有,但是煮出来总是好大的腥味,大人小孩都不太喜欢吃,请问有什么好方法去腥味呢?
学习了,狂顶
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

健康好气血养生食疗——红枣花生山药粥(红枣篇)

红豆薏米粥——春季祛湿健脾的佳品,我家孩子最喜欢了

体内湿气重怎样祛除

小儿开胃健脾食谱

补血养颜——五谷山药粥

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >