帖子详情

知粥常乐——看我为宝宝做的多款粥品

29393186美食&下厨

七岁了,在这七年中,我为孩子不知做过了多少款粥,幸好老天爷也有回报,孩子胃口一直很好,身体素质也不错,令我少操了不少心。下面都是我日常为宝宝煲的粥,当然还有好多的,但是拍下了的只有这几款了。
1、淮山薏米粥:中医认为食欲不振的宝宝多因脾虚所致,淮山健脾益肾,薏米健脾祛湿,这个粥对胃口不好的宝宝具食疗作用。

2、薏米花生排骨粥:花生补血补铁,薏米健脾祛湿。

3、番薯粥:番薯益胃养血、具通便作用,这粥适用宝宝便秘,瘦弱等。

4、核桃花生粥:核桃补铁润肠、健脑益智,花生补血。

5、淡菜粥:淡菜味道鲜美,补五脏,富含矿物质和蛋白质,对病后虚弱或病中的宝宝都很适合。

6、菠菜鱼肉粥:菠菜补铁,鱼肉营养丰富,很适合宝宝吃的一个粥品。

精选回帖
儿子3岁前,我精心尽力给他做好吃的,维生素什么都定时补充,那时时常感冒。三岁后我懒得管他了,这三年几乎没吃过感冒药,虽然精瘦但绝不弱。
2011/10/21回复
LZ,淡菜是不是牡蛎的干品?我家也有,但是煮出来总是好大的腥味,大人小孩都不太喜欢吃,请问有什么好方法去腥味呢?
2011/10/22回复
色香味俱全呢我家宝宝也是半岁后差不多每天有一顿是吃粥的,每天就变着花样给他做,山楂冰糖粥还没试过,有空试试···
2011/10/23回复
粤年祥粤年祥183楼
本帖最后由 粤年祥 于 2011-11-12 21:47 编辑 ruiling 发表于 2011-11-12 21:04 几个月的宝宝才开始吃粥啊··应该在添加辅食的时候可以吃了吧。
2011/11/12回复
全部回帖
请问淡菜是蚝类吗?那个波菜鱼肉粥的鱼怎么剔才不会留鱼刺?谢谢LZ。看上去好美味。碗也搭配得很漂亮。
丁兰丁兰板凳
美晴妈:
辛苦楼主了,这个太好了。我BB9个月也能吃这些吧。正在愁她不喜欢辅食,都不知道弄什么给她吃呢。呵呵
查看原文
9个月不能吃花生核桃这些大粒大块的东西哦。可以吃鱼肉,虾米,虾皮这些粥,很有营养,粥煮熟时,放一些切碎的青菜请去就更好了。如果煮淮山,那要将淮山切小块一点。现在在超市有龙利柳、绸鱼等去了骨头的鱼肉卖,做鱼肉粥就省事多了。
elarkyelarky4楼
适合幼儿的妈咪
收藏学习!
子恬妈妈:
请问淡菜是蚝类吗?那个波菜鱼肉粥的鱼怎么剔才不会留鱼刺?谢谢LZ。看上去好美味。碗也搭配得很漂亮。
查看原文
淡菜是海产,应该不属蚝类。在一德路有好多买的。一般在市场的杂货店也有买,但有的不是很好,有沙子。我买的是淡菜王,非常大,质量不错。
请问楼主,这个粥适合多大的小孩吃?4岁内不?还是你天天做呀?
学习了
玲儿2497333278:
淡菜是什么呀!我都不知呢?长见知了。收藏了。谢谢楼主的用心
查看原文
淡菜是海产,在一德路有好多买的。一般在市场的杂货店也有买,但有的不是很好,有沙子。我买的是淡菜王,非常大,质量不错。
哇我都喜欢喝
syn2006syn200611楼
我家的宝9个月大,很想煲鱼肉粥给她吃,但不知道买什么鱼,现在卖的塘鱼怕激素多,而且很臭的塘腥味。。。
wangxuxm:
请问楼主,这个粥适合多大的小孩吃?4岁内不?还是你天天做呀?
查看原文
四岁的小孩应该都可以吃,小孩3岁之前几乎每天都做,大了以后就少些。冬天我经常煲粥做早餐,把材料和大米放进电饭锅,搞好预约的功能,摁煲粥的功能键,第二天就有热气腾腾的粥喝了,非常方便,
收藏了,谢谢
子恬妈妈:
查看原文
想当初,我挑鱼骨头挑到眼花,现在在超市有龙利柳、绸鱼等去了骨头的鱼肉卖,做鱼肉粥就省事多了。
anny825anny82515楼
不错,留印。
syn2006:
我家的宝9个月大,很想煲鱼肉粥给她吃,但不知道买什么鱼,现在卖的塘鱼怕激素多,而且很臭的塘腥味。。。
查看原文
龙利柳、绸鱼、海带鱼等海鱼不错
真不错,谢谢分享!
Nora悦Nora悦18楼
好用心的妈妈啊,收藏了,学习
草霉草霉19楼
这位妈妈真用心。学习了!
楼主很厉害呀,学习了,我女儿现在都是用瘦肉煲粥,无咩其他东西,
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

健康好气血养生食疗——红枣花生山药粥(红枣篇)

红豆薏米粥——春季祛湿健脾的佳品,我家孩子最喜欢了

体内湿气重怎样祛除

小儿开胃健脾食谱

补血养颜——五谷山药粥

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >