帖子详情

(快递单号已公布)惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢

106563303婴幼育儿

全部回帖
惠氏惠氏261楼
小蝌蚪柯柯:
惠氏三段怎么是国产地是:江苏的?其他段都新加坡的?
查看原文

谢谢这位妈妈对惠氏的支持和信赖!

惠氏公司金装幼儿乐一直都受到广大消费者的欢迎。此次新加坡工厂不再生产金装幼儿乐1600克和400克是公司为平衡各工厂产能而作的内部生产计划调整。由于两地的生产工艺和原材料供应商有所不同,而使苏州和新加坡生产的金装幼儿乐在包装上有些差别,比如标签上部分营养成分所标示的含量有所不同。但请消费者放心的是,两地生产的奶粉其配方是一样的,只是部分营养成分的标示值和表述方式有些差别,这是符合国家标准《婴幼儿配方粉及婴幼儿补充谷粉通用技术条件》和《预包装特殊膳食用食品标签通则》规定的,且不会影响到产品品质。惠氏始终秉持对消费者的高品质承诺,用制药的经验制造奶粉。

2011/12/14回复
吴婕翎吴婕翎262楼
小小辛妈妈:
宝宝一岁八个月,吃奶粉,嘴唇经常红红的,很多老人都说是内火旺,要多煲点凉的东西喝,请问吴主任,是这样吗?但小孩经常喝凉的东西不是太好吧,那该煲什么给他喝呢。
查看原文
建议:对于已经适应辅食的宝宝,家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,每天多次饮用,对预防上火便秘有良好效果。
2011/12/15回复
吴婕翎吴婕翎263楼
亲亲“囡囡”:
吴主任你好!我家宝宝现在刚好二周岁。我有两个问题想要向你请教一下:1:我囡以前拉的便便都是软硬刚好,颜色也都好,而且都是一天拉一次的,可后来我给她换了奶粉就变得有时候二天拉一次或者三天,而且都是很硬很硬的,颜色也比较黑,拉得时候要很用力才能拉得出来,脸上都通红通红的,请问这是什么情况呢?要改善的话要怎样才能改善呢?(这里我要说明的是转奶粉:转得都是同一个牌子的美赞臣 ,只是以前吃得是港版,现在吃得是国产的盒装。我转的时候是没有慢慢调过来的,想着是同一个牌子的应该没有问题,就直接把它给吃了,没有两个合在一起吃的。而已现在吃这个都有三个月了还是这样,只是有时候一天一次也会很硬那种,拉得很辛苦。)2:我宝宝的体质比较差,怎样才能增强她的抵抗力(很容易感冒,平常穿得衣服都要很多,稍穿少一点就会流鼻水。喉咙经常发炎,一发炎就发烧,其本上一个月一次)?
查看原文

建议:给宝宝喂奶粉的时候要注意按照指示冲调,不可随意变更比例和浓度,以免引起宝宝不适应。此外刚从母乳转换到配方奶粉的宝宝也会有一个过渡期,宝宝逐渐适应。要预防便秘,妈妈们在更换不同阶段的奶粉或不同品牌的奶粉的时候,也应该注意循序进行,不要过分急进。

吴婕翎吴婕翎264楼
ftreely:
你好吴主任,我女儿这几天不知道怎么回事,前天拉了两次,昨天一天都没有拉,而且也不怎么吃,不知道是不是纸尿布的原因,有些红屁股,是主要的是她的胃口一直都不错,但不知道为什么这段时间总是这样?我担心她...
查看原文
建议这位妈妈再多观察一两天。
吴婕翎吴婕翎265楼
启儿:
吴主任:您好!   我们家宝现在快一岁了,母乳到十个半月,现在吃奶粉快一个月了,刚开始吃的的时候没什么不好,前一周的时候试过其他品种的奶粉,不知道是不是那种是不是热气太重,到现在一直吃的东西不消化吸收,大便也不像以前那样一条条,拉出的东西都是他吃进没消化,伴有闷臭味,一天两到三次样子,嘴巴老是有臭味,就和大人上火那样的,大概有一周的时间,别的也没什么不舒服的地方。听别的妈妈说,小BB吃奶粉就要能他吃七星茶,是不是一定要吃呀!谢谢!!!
查看原文
不少家长总爱便秘后给孩子灌凉茶。其实,对于胃肠内热的宝宝适量喂凉茶可能有效果,但喂多了反而会扰乱胃肠消化功能,即中医所说的损伤脾胃功能,影响宝宝食欲,削弱宝宝体质。
吴婕翎吴婕翎266楼
乖宝妈咪0420:
吴主任,你好!我宝宝现在七个多月了,主要吃奶粉和米糊、粥。大便一般是1-2天一次,大便是开始拉出来是长条形,到后面是稀糊状的,现在天气凉了不是很爱喝水。也比较容易出眼屎,拉的尿尿有点黄,但是量和次数都不少,这种情况属于上火吗?需要怎样调理吗?
查看原文
这种情况,建议宝宝保持多喝水。
吴婕翎吴婕翎267楼
黄睡莲:
由于母乳不足,宝宝以奶粉为主,可是三天两头就来次便秘,像今天第三天还没拉~喝的是雅培奶粉,不知道跟奶粉有没有关系?请教吴医师该怎么办?
查看原文

目前的科学水平,配方奶粉和母乳还不能达到完全一样,所以喝奶粉的宝宝大便性状会和母乳有所差异,但不存在奶粉一定会引起便秘的说法。

吴婕翎吴婕翎268楼
suka:
主任主任:求救啊。。。我家BB总共换了五种奶粉,主要是吃美赞臣,一直出奶诊,医生说他蛋白质过敏,就从HK买了雀巢能恩给他,结果用尽一切办法,只要加能恩就摇头不吃,另可一天吃3顿饿肚皮也不吃。。。。。。唉。。。担心影响发育。现在想换成惠氏启赋,但又担心买回来他不喜欢哪个口味。。。有什么好办法,望指教。这两天便秘中,第一次拉便便是核桃大小的硬硬便。。。他不舒服,只能哭闹。。。心痛啊。。。请问有什么好办法,谢谢。
查看原文
建议买一些小罐的让宝宝先试一下口味。
吴婕翎吴婕翎269楼
芝麻酥心糖:
吴主任,你好!   BB现在1岁5个月了, 这一个月里一直都是隔天才大便, 而且刚开始的都有点硬 ,后面才会是条状的。 但是这个星期以来拉的很多是一粒粒, 俗话讲的“羊咩屎” ,现在吃美赞臣三段的奶粉,每天的奶量就是350-450ML左右。 这段时间转天气了,也经常用无花果、 百合 、玉竹 、瘦肉煲汤给他喝, 除了奶粉也没有给他吃其他上火的食物。 白天都是两顿粥, 一顿面条,一直胃口都不怎么好, 有时排骨粥 ,瘦肉粥 ,鱼肉粥, 鸡肾鸡肝粥 ,都会放点青菜或胡萝卜,湿淮山 ,蕃茄。 两餐之间吃点水果和奶, 这段时间 ,大蕉、 香蕉 、橙、 苹果、 雪梨每天都有轮着给他吃一种 ,但是便便还是没有变化,BB的情况是属于消化不良还是上火了,有时睡醒了看到他眼角会有一点点眼屎,而且经常有放臭屁。昨晚把他拉大便,但是只是拉一点就不肯再拉了。晚上睡眠也不好,下半夜老是翻来翻去,请帮忙解答一下??
查看原文
先看看每天的汤水量有多少,总的来说,根据你的情况,应该是有不消化导致的上火。
2011/12/27回复
吴婕翎吴婕翎270楼
美晴妈:
吴主任:您好!!我家宝宝10个月了,主要问题是不喜欢吃辅食,连奶粉都是要用勺子喂,消化也不好,三天才一次大便,而且比较干硬。也不喜欢喝水,不喜欢吃水果。喂点粥也只吃几口。我现在还在母乳喂养(因为上班的缘故,白天奶粉,晚上吃我的奶)。吃蛋白也有点过敏(下巴有一点一点的红),所以麻疹预防针还没打。脸色感觉有点黄。有时候煲个七星查,她吐出来。。都不知道怎么办好。 怎么样才能提高她的食欲呢? 我一听到身边的人说他们的BB多大吃多大吃,就羡慕得不得了呢。。。
查看原文
纯母乳喂养的儿童都存在着增加辅食困难的问题,请到医院详细咨询,而且估计需要6个月左右才能基本纠正。
吴婕翎吴婕翎271楼
gdkph:
吴主任你好!       我的宝宝刚5个月,满月前是混合喂养,后来基本是吃奶粉,是美赞臣的。满月前基本每天大便一次,而且是不软不硬的条状,金黄色。后来开始隔天一次大便,再后来隔两天甚至三天才大便,而且颜色是墨绿的,很臭,软硬有点象冰激凌,有时候还稍微硬点,也是条状的。不知道是不是上火呀,该怎么样调整呢?多谢!
查看原文
后期的大便是不太好.但一般而言,如果不换奶粉,是不会出现这种情况的.需要详细了解其他情况后再决定。
吴婕翎吴婕翎272楼
小熊妈妈10:
吴主任您好!bb13个半月由母乳转奶粉后,每天拉2-3次,有时候便便颜色偏青白色,精神挺好。是不是正常?
查看原文
母乳转人工喂养后,便便颜色由黄色金黄色转为淡黄或土灰是正常的。
2011/12/30回复
吴婕翎吴婕翎273楼
jojo2099:
吴教授你好,我宝一岁7个月,6个月前全母乳,6个月后逐渐加水果、蛋黄,8个半月加奶粉,粥。不过他胃口一直不是很好。原来粥还好(1天2次,每次1碗),牛奶不太爱喝。牛奶我喝过美素、美赞臣、多美滋、牛栏,但他都不喜欢。现在奶量每天才300左右。并且这一个月来,粥也不太爱喝了,每次喂小半碗就不想吃了。便便基本每天1次,经常会特别干。很着急,希望能得到你的解答,谢谢!
查看原文
多喝水,4个月后的婴儿加香蕉泥,菜泥等,增加稀释后的果汁的量,腹部肚脐周围顺时针按摩。超过3天的时候使用肥皂条或开塞露刺激肛门。
2012/01/01回复
吴婕翎吴婕翎274楼
queenizjy:
吴主任您好,我宝宝1岁,如果隔天给他饮妈咪爱,他便便有时一天一次,有时2天一次。但如三天没有饮,他就会拉得好痛苦,甚至有点血丝。长期给他饮妈咪爱可以吗?不然还有什么好方法。他每餐都有吃菜,一天一苹果的。谢谢!
查看原文
宝宝便秘时要靠平时的饮食和生活习惯来调整,不要过度使用药物通便,以免宝宝的肠道产生依赖性。对于已经适应辅食的宝宝,家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,每天多次饮用,对预防上火便秘有良好效果。
吴婕翎吴婕翎275楼
helenawu:
您好!我们家两岁八个月, 从小喝惠氏奶粉, 但是在三个月前我把之前吃的幼儿乐换成膳儿加,因为宝宝吃饭种类比较单一怕营养不够, 自从换成膳儿加之后, 宝宝的便便就都是一粒粒的, 这样的便便是不是显示上火, 还是消化不好, 是不是她不适合这个奶粉, 还是因为转换中出了什么问题, 我是不是应该转回吃幼儿乐呢? 谢谢解答.
查看原文
如果宝宝吃后没有十分严重的问题建议不要随意更换奶粉,对于已经适应辅食的宝宝,家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,每天多次饮用,对预防上火便秘有良好效果。
吴婕翎吴婕翎276楼
陈思洋妈妈:
我家宝宝快14个月了,每天吃400ML左右的配方奶,另外一日三餐主食,外加适量的水果,为什么还总是便秘,每次大便总是很吃力,还很硬,水果也吃了不少啊,这是什么原因啊
查看原文
便秘的成因很多,跟天气、运动等也有关的。建议多喝水,增加膳食纤维的食物。
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

【宝宝睡眠急诊室】移步妈网帮宝适乐园,参与专家互动问答赢大奖

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >