帖子详情

(快递单号已公布)惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢

106557303婴幼育儿

全部回帖
吴婕翎吴婕翎281楼
紫葡萄:
吴主任,你好,我家宝宝三岁了,从小就吃奶粉的,大便一直比较干,比较臭,但还算有规律,最多两天拉一次,刚拉的时候大多是颗粒状的。现在基本每天只早上喝一次200毫升的样子,白天都是吃饭了,但是大便还是很臭的,想问问他这样子是不是要把奶粉停掉?若停掉喝什么奶好?不喝奶粉营养能跟的上吗?望解答。
查看原文

上火便秘的成因很多,不一定只是奶粉的原因,建议可以选择含有可溶性膳食纤维的奶粉。

2012/01/01回复
吴婕翎吴婕翎282楼
尛尛鳴仔仔:
吴主任,你好。    我BB现在70天了,便便常常绿色,而且很酸臭,她是喝奶粉S26的,而且不是很开胃,基本1-2天便便1次,我现在基本每天给她喝妈咪爱,有时候给她吃七星茶,她这几天还有眼屎。是不是上活了?还有些人看到我BB,说小手有点蓝色,有点风,我刚当妈妈,不知道如何处理。请吴主任给点指导啊,谢谢!
查看原文
宝宝便秘时要靠平时的饮食和生活习惯来调整,不要过度使用药物通便,以免宝宝的肠道产生依赖性。运动量不够,孩子的腹部也就得不到有效的活动,肠道蠕动也就随之减缓,有时就会导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,爸爸妈妈要给宝宝做简单的被动健身操,活动小手小脚,或适当揉揉他的小肚子,促进胃肠蠕动,加速便便排出。
吴婕翎吴婕翎283楼
O妈:
热烈欢迎吴主任  我宝7个月了,从出生起一直是母乳不够几乎每天要搭一餐奶粉,现在将母乳减少到每天一餐,外加一餐米糊或粥代替。昨天开始便秘,宝宝在排便的时候很痛苦,都哭了,便很干硬;今天排便更厉害,居然有团比较大的卡在肛门不上不下,宝宝大哭,我心都碎了。。。  不知道该怎么办才好,平时水也喝得不少,水果经常吃苹果或奇异果,是否奶粉上火呢?
查看原文
目前的科学水平,配方奶粉和母乳还不能达到完全一样,所以喝奶粉的宝宝大便性状会和母乳有所差异,但不存在奶粉一定会引起便秘的说法。
吴婕翎吴婕翎284楼
fuyuzai:
吴主任,你好!我家宝宝刚刚9个半月开始戒母乳,就戒母乳那几天晚上哭闹一下,之后一直都没有怎么哭闹的。现在快11个月,最近几天晚上醒了总是要哭闹,早上起来也发现她眼角有眼屎。不知是不是喝奶粉上火了呢?上个星期还因为扁桃体发炎发烧了,烧到38.2,去医院打了退烧针,慢慢没事了。我听别人说在奶粉里加点葡萄糖会好点,是这样的吗?我还给了些小儿七星茶她喝。这样会不会好点呢?还有就是宝宝都不喜欢喝白开水,一天最多喝60-80ml而已,有时候更少。可能她不喜欢开水的味道吧。这也是容易上火的原因吗?我辅食最近也吃的不是很多,我大都是煲鱼肉粥,排骨粥,鹌鹑粥。不知道是不是辅食的品种没怎么变化,还是别的原因?
查看原文
目前的科学水平,配方奶粉和母乳还不能达到完全一样,所以喝奶粉的宝宝大便性状会和母乳有所差异,但不存在奶粉一定会引起便秘的说法。6个月的小宝宝开始适时添加辅食,应合理补充富含膳食纤维的谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。
吴婕翎吴婕翎285楼
yu19880629:
吴主任,我家宝宝前3个月还肯吃奶粉的,但感冒过就开始不吃了。。。之前吃母乳加奶粉一天很多便便得。。。但现在不吃奶粉。只吃人奶了。。便便就几天才一次?为什么会这样的。。。我好希望她能吃奶粉。。有什么方法?
查看原文
如果有条件,建议还是坚持母乳喂养。
吴婕翎吴婕翎286楼
keepeasyfeng:
吴主任,你好!我家宝宝刚满一岁,一直是母乳喂养,11个月时断的奶。断奶后每天吃粥,白米粥或者排骨粥,一直不接受奶粉。大便很干硬,排便看他很用力有时能'嗯~~'得头上冒汗,肛门一圈红红的。最近一个星期食欲很差,什么东西都不吃,还爱哭闹,哭得嗓子都哑了。着急啊~~。不知道是不是上火了
查看原文
小宝宝开始适时添加辅食,应合理补充富含膳食纤维的谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。
吴婕翎吴婕翎287楼
小尾鱼:
宝贝3岁多了,有点挑吃,每天2顿奶粉但是不太不爱吃水果,便便每天都有,但是经常呈颗粒状而且很硬,晚上睡觉也睡不好,这应该是上火的表现吧,该怎么办?
查看原文
对于已经适应辅食的宝宝,家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,每天多次饮用,对预防上火便秘有良好效果。
吴婕翎吴婕翎288楼
xinyun1228:
主任,您好,我家宝宝7个多月了,一直是喝惠氏的。没有象其他妈妈说的有很上火。但是最近换了S26的二段奶粉,却感觉他不像以前那样特别喜欢喝了,经常要喝很久,是不是因为辅食的添加后宝宝嘴刁了?还是其他原因的,是不是该换奶粉牌子了?
查看原文

如果宝宝吃奶粉没有太大的问题,不建议随意更换奶粉。

如果您需要得到更详细的回复,可以拨打惠氏金宝宝关爱热线400-700-1826。热线的咨询顾问都具有国家认证的育婴师、营养师资质,365天全年无休地为您解答育儿路上的难题。

吴婕翎吴婕翎289楼
apple_dsj:
你好,周主任。我女儿现在11个月,每天食2餐奶粉(牛栏),1餐粥,1餐面条。每天也喝不少水,每天大便一次,可是大便总是一粒粒的,非常臭。有时先是硬的,后面是略正常一点儿,请问是怎么回事,怎么调节饮食。谢谢!
查看原文
对于已经适应辅食的宝宝,家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,每天多次饮用,对预防上火便秘有良好效果。
吴婕翎吴婕翎290楼
我的小小琪:
吴主任:您好!我宝宝一岁,从七个左右的时候大便就很不正常,经常拉很硬的大便,前面是粒状,后面像鸡蛋花汤那样射出来的,而且特别的臭,有时肛门都拉出血来,我们比较少给她喝七星茶,大概一个月一次到两次,但经常喝汤(她不喜欢喝水)。这几天给她转奶粉后感觉大便又好了点,请问这是奶粉引起的大便干硬吗?还有,她睡眠不是很好,睡觉出汗很多,到现在才有三只牙,长得很慢,还不会说话,偶尔叫下妈妈。三个月前停止给她服用鱼油和钙。请问这样需要补充一下吗?谢谢!
查看原文
目前的科学水平,配方奶粉和母乳还不能达到完全一样,所以喝奶粉的宝宝大便性状会和母乳有所差异,但不存在奶粉一定会引起便秘的说法。
吴婕翎吴婕翎291楼
余艳琴:
吴主任,您好!我家宝宝8个月23天了,喝过4个月的人奶,在喂人奶期间都有加奶粉一起喂养的,喝的是惠氏,肠胃其他什么的都一直很好,但就是不长肉,后来6个月的时候想到会不会是因为奶粉的问题,所以换了多美滋,谁知宝宝不爱喝,后来又转回了惠氏,现在他吃的东西有奶粉、蛋黄,有时连蛋白一起给他吃,饼干,馒头,蛋糕,但还是不觉得长肉,他脱衣服的时候不会看得出排骨那些的,但整体上看就是瘦瘦的,请问这是为什么?
查看原文
这个可能跟宝宝吸收是有关的,如果您需要得到更详细的回复,可以拨打惠氏金宝宝关爱热线400-700-1826。热线的咨询顾问都具有国家认证的育婴师、营养师资质,365天全年无休地为您解答育儿路上的难题。
吴婕翎吴婕翎292楼
小小晴朗:
吴主任,你好:宝宝一岁7个多月,大便每一有一次,但是每次拉的好辛苦,拉出来是一粒粒好硬的便便,是不是上火了,听说这么小喝凉茶不好,请问有什么好方法调理一下呢,还有手上偶尔会长一点小粒粒的东西,指尖会长倒刺,是什么原因呢,谢谢指点
查看原文

你宝宝是否已添加辅食,对于已经适应辅食的宝宝,家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,每天多次饮用,对预防上火便秘有良好效果。

吴婕翎吴婕翎293楼
kttycat:
吴医生,你好!我是双胞胎妈妈,俩个儿子现在是13个月,一直都是喝惠氏,现在准备转三段了,可是我们宝宝的便便一直很硬,很像瓜子屎,所以我们不知道是奶粉问题还是辅食问题,或是天气问题,现在很矛盾,到底要不要换其它品牌奶粉?
查看原文
上火是一下很综合的问题,跟天气、运动、饮食都有关。如果宝宝吃了奶粉没有太大的问题不建议随意更换奶粉。
吴婕翎吴婕翎294楼
yukidove:
母乳加一餐奶粉喂养,为什么大便很稠呢!2天一次大便。宝宝2个月大
查看原文
母乳喂养转成人工喂养便便稠是正常的。
吴婕翎吴婕翎295楼
曾北华:
你好,医生,我的宝宝从一开始就喝奶粉,有时候看到她眼里有眼犀,刚睡醒时眼睛有点睁不开,老是用手揉眼睛,把脸弄得花花的,好难看啊,平时也给她喝水啊,喝果汁之类的,不知道是什么原因,请指教!
查看原文

眼屎多有可能是宝宝泪腺管(鼻泪管)被堵塞的表现,炎症,倒睫等

建议:注意清洗眼睛的毛巾专用,多在阳光下晒晒,看眼科医生是否需要使用眼药水或治疗。

吴婕翎吴婕翎296楼
大便正常,小便黄可能是喝水少的原因。
吴婕翎吴婕翎297楼
winnydailzh:
吴主任,你好,我家宝宝一岁两个月,刚换了英国牛栏的奶粉,额头上长了些小红点,是因为奶粉不适合?还是现在天气干燥的原因呢?还有她吃辅食都比较多,但就不怎么长肉,是因为体质问题吗?还是吸收不好?
查看原文
有可能,请先排除奶粉过敏
吴婕翎吴婕翎298楼
☆Yan兒☆:
你好,吴主任,我家宝宝拉大便好像每次都拉不完一样,而且有时像水一样,有时放屁屁的时候也会拉出一点,对这问题我一直很郁闷,我BB四个月,同时喂母乳和奶粉,也参合了一些白稀饭,请问怎样正常吗?
查看原文
请注意自己饮食,可能有不适合BB的食物,要逐样排除
吴主任,您好,我儿子刚好六个月,近三天开始厌奶,早上隔了七八个小时都不吃奶,米糊也不太喜欢吃,但喜欢吃面包和蛋糕,于是就贴点水给他吃,间中还有给点水果或蔬菜泥他吃,一天下来可能就是300ML奶量左右,不知是否吃的东西太杂,最近一天的大便很硬,一粒粒,有什么办法可以改善吗?另外厌奶一般要多长时间呢?谢谢
kittyctykittycty300楼
2012/01/14回复
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

【宝宝睡眠急诊室】移步妈网帮宝适乐园,参与专家互动问答赢大奖

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >