帖子详情

(快递单号已公布)惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢

103229303婴幼育儿

全部回帖
phonniephonnie81楼
吴主任,你好,请问宝宝多大才开始增加辅食呢?还有如果要更改奶粉应该如何更改其他牌子呢?
2011/11/25回复
吴主任,你好,我家宝宝现在56天,这两天大便是青绿色(一天大便一到二次稀便),每天放很多屁,并且一放屁就醒,请问是凉了肚子?还是消化不良?需要喝妈咪爱调理吗?宝宝出生到现在一直是喝奶粉的,好像火气很大,在拉青绿色大便前两天便秘,请问配合什么喝可以解奶粉热气,宝宝现在喝的是雅培
换奶粉,我宝宝吃奶粉上火拉便便很使劲,换了生命阳光牛初乳就好了。
吴主任,你好!我宝宝10个月了,最近不知道为什么不爱吃东西,特别是奶粉,奶嘴一放到嘴边就拼命躲开,然后拒绝吃,以前是4-5个小时吃一次的,现在如果不硬塞给她吃,她可以大半天都不用吃一次,试过给她吃其他辅食,但只吃一点点。因为不爱吃东西,最近明显瘦了,小肚子看起来瘪瘪的,脸蛋也小了,脸色也不如从前,还有身上的肉肉感觉也松了,心疼啊,但又无计可施。宝宝大便也算正常的,一天一到两次,也没有舌苔,精神状态和活动也还好的,请专家给我一些意见吧!
tanzctanzc85楼
儿子大便不是很正常,经常隔二三天才拉一次,有时要用开塞露才能拉得出来(已用了三次了).请问一下开塞露用多了会否对小孩造成影响,如何解决大便不出来的问题?
磨磨磨磨86楼
吴主任,你好!
宝宝10个多月了,前几个月全奶粉以后经常便秘,便便很硬,每次都哭。偶尔用开塞露才行。每天奶量400ML,其他吃辅食,胃口可以。喝水也不少,尿尿也多。蔬菜,番薯,淮山,金双歧,妈咪爱,七星茶等,尝试了很或方法,无用。怎么办,搞不清楚原因
2011/11/26回复
       吴主任:您好

我女现一岁五个月,晚上都是吃配方奶的,以前吃的是同一个牌子奶粉,最近一个月经常吃不同的牌子奶粉,这段时间发现经常大便干,小便黄,每隔2天排便一次。大便硬结而量少,呈粟粒状,而且很臭,也有点口气,请问是不是更换奶粉所致导致容易上火呢?小孩子常换不同牌的奶粉会有坏处吗?

2011/11/27回复
吴主任你好,宝宝一直都是牛奶喂养,便便很好!但老是眼屎多多,这是上火引起的吗?
2011/11/28回复
吴主任,你好!
   BB现在1岁5个月了, 这一个月里一直都是隔天才大便, 而且刚开始的都有点硬 ,后面才会是条状的。 但是这个星期以来拉的很多是一粒粒, 俗话讲的“羊咩屎” ,现在吃美赞臣三段的奶粉,每天的奶量就是350-450ML左右。 这段时间转天气了,也经常用无花果、 百合 、玉竹 、瘦肉煲汤给他喝, 除了奶粉也没有给他吃其他上火的食物。 白天都是两顿粥, 一顿面条,一直胃口都不怎么好, 有时排骨粥 ,瘦肉粥 ,鱼肉粥, 鸡肾鸡肝粥 ,都会放点青菜或胡萝卜,湿淮山 ,蕃茄。 两餐之间吃点水果和奶, 这段时间 ,大蕉、 香蕉 、橙、 苹果、 雪梨每天都有轮着给他吃一种 ,但是便便还是没有变化,BB的情况是属于消化不良还是上火了,有时睡醒了看到他眼角会有一点点眼屎,而且经常有放臭屁。昨晚把他拉大便,但是只是拉一点就不肯再拉了。晚上睡眠也不好,下半夜老是翻来翻去,请帮忙解答一下??
我的宝宝一岁四个月,偶尔便秘的话可不可以喝七星茶,,七星茶小孩能多喝吗?以前也喝过惠氏的奶粉(老版)会便秘,后来就不敢给吃.
xpyanxpyan91楼
吴主任,你好,我女儿几年4岁半,从出生一直到现在,时不时的就便秘,不知道是体质的问题,还是饮食的问题。她平时吃的也不多,奶粉现在是每天晚上喝大概80ML,每天的饮食也比较均衡,不会特别挑食,每天也会吃点蔬菜和水果。
吴医生,我宝宝从小到大都是便秘。现在15个月。在12个月的时候转奶,同一品牌的奶粉从2段到3段,转奶后,大便粗而硬,颜色黑,最后搞到肛裂。宝宝喝水多,吃蔬菜和水果也多,根本就找不到原因。之后看中医搞了半个月才看好。现在停喝3段奶粉,喝回2段就好多了,但也不是日日有臭臭。现在15个月了,还在吃2段的奶粉。都不知道转什么奶粉好?
我宝宝9个月,由7个月开始转吃奶粉,最近这2周排便都像小石头,有时排出来也哭得可怜巴巴的,是拉得非常痛,怎么办好呢?听说吃地瓜可以帮排便,吃了两天大便软了很多,同时也喝了两天的谷牙水。请问医生有什么好的方法可以介绍?平时已经多喝水了。
吴主任:您好!儿子现在2岁半,大便还算正常,饮食也OK,但就是经常会出现口臭,不知道是什么原因,谢谢!
我也觉得这天气孩子拉便有些干,而且带血
gzemilygzemily96楼
吴主任,你好
我家宝宝已经4个月,开始添加辅食米汤和菜汤
但宝宝吃了米汤和菜汤后,很容易就肚子饿,我就在米汤以及菜汤里添加奶粉,是否合适呢?
另外,宝宝这段时间感冒,一睡上床就鼻塞,所以总是睡得不好,请问有好的方法减轻鼻塞情况吗?
gzemilygzemily97楼
另外,想请问一下,4个月的宝宝是否可以吃用鱼肝油呢?
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

【宝宝睡眠急诊室】移步妈网帮宝适乐园,参与专家互动问答赢大奖

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >