帖子详情

(快递单号已公布)惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢

99957303婴幼育儿

全部回帖
好贴,留印学习了~~~
2011/11/28回复
2011爱宝妈妈:
换奶粉,我宝宝吃奶粉上火拉便便很使劲,换了生命阳光牛初乳就好了。
查看原文
之前不是报道说生命阳光有问题吗?
gdkphgdkph103楼
吴主任你好!
       我的宝宝刚5个月,满月前是混合喂养,后来基本是吃奶粉,是美赞臣的。满月前基本每天大便一次,而且是不软不硬的条状,金黄色。后来开始隔天一次大便,再后来隔两天甚至三天才大便,而且颜色是墨绿的,很臭,软硬有点象冰激凌,有时候还稍微硬点,也是条状的。不知道是不是上火呀,该怎么样调整呢?多谢!
羊啊如羊啊如104楼
宝宝九个月大,
半岁后奶粉从美赞臣换成惠氏,现在是奶粉+辅食+稀饭,几乎是每天都定时大便。很臭很硬。但是一到周末就便秘,两三天都不拉。一不拉屎就很难带,一便秘连脾气都更坏。。无故哭闹。喝凉茶,做运动,吃香蕉都不管用。。。。
skyhongskyhong105楼
吴主任您好,我儿子一岁十个月,一直有喝奶粉,是惠氏启赋三段,一天吃三次饭,200ml左右奶粉(有加奶伴侣),现在差不多每天喝一包七星茶。有时一天一次大便,有时两天一次,比较干硬,最近半年多很容易得咽喉炎。我们很愁都不知道该怎么安排他饮食才对了。谢谢!
zsjgreenzsjgreen106楼
吴主任,你好,请问消化不良引起的便秘怎么解决?宝宝十个月,喝了四个月的可瑞康的羊奶,最近一个月大便很干,两三天才一次大便,有时四天,去医院看医生说是消化不良,开了药,吃完后不见好,我就给她买了纽曼斯益生菌,喝了一个多星期,刚开始几天挺好的,这几天又是两三天才拉一次便,很干。水果蔬菜每天都有吃,请问针对这种消化不良的便秘怎么办?谢谢。
吴主任你好,我家孩子近期拉便便像羊便,喝了峰密水也改变不大
cecilialccecilialc108楼
宝宝早产34周出生,一直吃惠氏早产奶粉,但是非常上火,便秘和眼屎都多,还有积痰。现在三个月多点,能否转一段的吃呢?出生时才三斤重,40厘米高,现在11斤,59厘米。请问这个体重身高算发育缓慢吗?
丑仔MM丑仔MM109楼
吴主任,我儿子现在二岁七个月,吃喝拉撒什么的都还挺正常的,长得也还算OK,但是从出生到现在睡觉都不安稳的,每天晚上都翻来复去的,睡不安稳,请问他这主要是什么原因导致的呢?这样的情况我应该怎么做呢?
kerryllhkerryllh110楼
吴主任,您好!我家宝宝8个多月了,没有添加奶粉,主要还是以母乳和辅食为主(粥或米粉),从添加辅食之后,便便就特别特别臭,而且两天才拉一次,还很干,一粒粒的,看着她拉便便很痛苦的样子,不拉肚子又不舒服,所以想请问一下是否和辅食的添加有关系,还有在添加辅食时应怎样合理搭配?等待您的解答!感谢。
吴主任,您好~,我宝宝8个月大了,现在每天会拉一到两次大便,经常会是一粒一粒的,呈羊屎样,每次拉大便都感觉他比较费力,他外婆建议我去买开塞露用,这样宝宝就会轻松点,但是我觉得还没必要,请问有没办法通过食物来调节啊?
吴主任   你好:
由于奶水不足,我仔仔从出生第一天开始混合喂养,喝的是惠氏奶粉,断奶前不爱喝果汁也不爱喝水,3个月之前是母乳和奶粉都吃,之后每天都是母乳+奶粉+蛋黄+米糊,经常能闻到BB有口气,拉大便比较硬。11个月大时断奶后,他开始喜欢吃果泥,所以大便比较正常了,但还是有口气,我认为是奶粉热气,而且他一直都不愿意多喝水,怎么办呢?
宝宝15个月,现在还吃奶粉,经常会上火,天气凉水果也吃得少。一上火也容易感冒。现在饭也吃得少,就喝奶。该怎么办?胃口不是很好。因为在老家老人家带也没有特意备特餐。
心水猪心水猪114楼
我女儿4岁多了,从一岁开始就不断的便秘,没有吃母乳都是喝奶粉长大,有段时间天天坚持开塞露,以前拉便经常就是带血的,好像还造成肛裂,现在大了就相对好些没有见血,不过便便排得还是相对硬,每次都是羊粒便一粒粒的,所以身体都长不胖,吸收不好,这种情况是不是体质虚气不足还是已形成了便秘习惯?
陈十七陈十七115楼
吴主任,你好!我家宝宝14个月大,最近总是不肯好好吃粥,吃了几口就不肯吞下去了,总是含在嘴里。而且他也不饿,是脾胃不好消化不良还是缺锌导致胃口不佳,能否吃些健脾散?
nonacinonaci116楼
幸运之星宝:
由于母乳不足,宝宝以奶粉为主,可是三天两头就来次便秘,像今天第三天还没拉~喝的是雅培奶粉,不知道跟奶粉有没有关系?请教吴医师该怎么办?
查看原文

每天两款新鲜蔬菜团购,以普通蔬菜价格体验有机、绿色蔬菜。关爱健康,喜欢吃有机蔬菜的朋友们, 有兴趣咱们一起拼单购买!

吴主任,我儿子刚刚2周岁,便便一直是比较硬的,但最这一两个月就更是硬得像石头,每次都拉得满脸通红,拉一两粒都不拉了。以前好一点,就是刚开始的硬点,这一个月给他转了奶粉后就一直没好过。都转好几款奶粉了,还是不能回到从前。近来吃饭也少了,但还是比较喜欢吃奶的。青菜能吃很多,水果也爱吃。现在天气这么凉,晚上睡觉他不爱盖被子,还是满头大汗。头发黄且稀少。我怕他再这样便秘下去会有问题,求解说
ailinmamaailinmama118楼
我女女一岁4个月。只出了上下门牙一共8只。侧牙的牙肉肿了。最近不喜欢吃饭。还有最近好扭计。是要出牙的原因吗?
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

【宝宝睡眠急诊室】移步妈网帮宝适乐园,参与专家互动问答赢大奖

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >