帖子详情

(快递单号已公布)惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢

106561303婴幼育儿

全部回帖
kico0119kico0119121楼
吴主任:您好,平时宝宝是1天排1-2次大便的,但最近新添加鱼肝油后,就发现2-3天才排一次,这是因为吃鱼肝油上火吗?
2011/11/28回复
kuktkukt122楼
火速围观中……
吴主任:
    你好!
    我家宝宝出生一直是喝母乳的,三个月后开始给他添加了米糊,第四个月开始他有点便秘,曾试过一个星期不拉便便,也有试过四五天不拉的,但他拉出的大便是金黄色的,而且也是软软的,不像是便秘的。请问:这样大便正常吗?还有他现在怎么老是鼻塞的,穿一件衣服怕他太冷,穿多一件他又出汗?很无语现在。。。。。。。
ELSABABYELSABABY124楼
进来学习,学习!
刘兔刘兔125楼
进来学习一下
吴主任你好!我宝宝五个月了,之前一直是母乳,最近添加辅食,主要是米糊。有时会在米糊添两勺惠氏启赋。但是宝宝的大便没有之前的规律了,有时三天才会一次便便,请问是不是上火啊?她精神挺好的!
吴主任您好,我囡囡现在12个月,一直以来她的大便都比较干硬,虽然每两天一次,但是大便的干硬常常引致大便带血或肛裂,囡囡经常使尽力气都拉不出来,要靠大人帮忙按压肛门才能排出,所以她对把屎已经产生了恐惧,我们不得不常常使用开塞露。
她每天早晚2餐奶粉,每次150ml多美滋,每天500ml左右白开水,早餐一碗米糊+蛋黄+少许馒头,正餐吃的比较多,每次都有1-2碗(大人碗)粥或面条,我们每次做这个粥或面条是放4片剁碎的菜叶,一勺肉泥,偶尔会加点麦片或紫菜或红萝卜进去,吃正餐的时候还会夹一点大人的鱼肉或土豆给她吃。
正餐以外,还会喂半条香蕉或1/3火笼果、半瓶酸奶、4-5条手指饼、4-5片紫菜、偶尔一勺量的番薯。
她吃得应该还算比较多吧,有时还会喂到呕吐了,但是身高体重还是不太达标(这个也有可能是遗传的原因),排便困难是我们最头疼的问题,并且发现有时喂的食物没消化的部分在3-4天后才拉出来,是不是肠蠕动比较慢呢?有什么解决办法呢?
天下的妈妈,辛苦了
flon82flon82129楼
吴主任,我家宝宝19个月多点,喝奶粉便便一直以来都是硬硬的,拉出来是一粒一粒的花生米大小。有时是2-3天才拉一次,拉的不好,吃饭也没有胃口,还有口气。有时便便太硬拉不出来哭得很厉害。一家人看着都很心痛。她不喜欢吃水果,我们有榨果汁、胡萝卜给她喝。七星茶也有喝,觉得效果不大。
小孩头发一直都是黄黄的,食量较小。
请问应该怎么改善宝宝的便便情况呢?
boosunboosun130楼
唉,最近老是上火。。咋回事呢。
吴主任:你好!我家女儿这一个多月来出冷汗比较多,饮食睡眠各方面还正常,就是大便不太好,两天没拉,第三天就拉一粒粒的,还要用开塞露才行.喝水也不少.隔三差五又始便秘.天天给她冲蜂蜜水就好点,但是一有感冒咳嗽没给她喝又不行了.她经常一咳嗽就很多痰.多痰可以继续给她蜂蜜水喝吗?象她这种便秘情况应该要怎么调理?
 吴主任:你好!!我家宝宝3岁3个月了,上两星期因扁桃体化脓住院治疗,现已出院,请问平常吃什么东西能增强体质,吃什么不容易上火呢?
2011/11/29回复
进来学习学习,最近上火好厉害,怎么办
吴主任:
您好!最近大约有一个月时间,我女儿大便干结,而且带有血迹,有便血,大约有几次了,很是担心!明白这是天气原因太干燥了,可是真的不知道该怎么办?平时也给他吃水果,喝牛奶,当然她也会吵着吃零食,请吴主任帮忙解决一下我该怎么调理女儿的身体!
另外,喉咙里老是感觉有痰,说话的时候好像说不出来,不是感冒!
请吴主任帮忙分析一下,多谢!
吴主任您好!
bb13个半月由母乳转奶粉后,每天拉2-3次,有时候便便颜色偏青白色,精神挺好。是不是正常?
plhoceanplhocean136楼
吴主任,您好!我家宝宝现在5个半月,正在由美产雅培换为可瑞儿,母乳很少了,宝宝除了吃奶粉,吃米汤和蛋黄里有点水外,几乎不喜欢喝水,大便有些密结,解大便时比以前费劲。果汁、菜汁也不喜欢喝,怎样帮她补水呢?
我家宝宝一直吃惠氏奶粉,但一直都吃不多。最多一个月一罐半。一岁后就几乎不吃了。冲一次100ML,最多吃50ML。倒掉的比吃下的还多。但三餐都有吃粥,加点瘦肉和青菜。宝宝不吃奶粉,营养够吗?如果不够,有什么方法让他再继续吃奶粉的。家里是还有买惠氏奶粉,是不是要换其它牌子的?
CYE2011CYE2011138楼
主任,您好,请问吃蛋黄便秘吗?我BB差不多五个月了,便便一直都很好,有两次是第三天才大便,不知道跟吃蛋黄有没有关系呢?
宝宝2岁半,幼儿园老师说宝宝午饭吃得不好,有点偏食的现象,便便一直很干,该怎么办?
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

【宝宝睡眠急诊室】移步妈网帮宝适乐园,参与专家互动问答赢大奖

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >