帖子详情

(快递单号已公布)惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢

106558303婴幼育儿

全部回帖
您好,我宝宝刚满3岁,身体素质还算可以。
不过最近几个月总会有一个棘手的问题发生:两个月前左眼下眼皮长了个针眼,看了医生,用大概一个月的时间消了,但是不能完全消;
之后右眼又在同一个位置长了一个,现在又一个月过去了,结果和上次一样,两只眼睛各留下一个小红点点,有热痱大小。
同时我发现一个问题,就是只要宝宝稍微吃点上火的零食之类的东西就会引起眼睛红肿,这个红和肿就包括整个上下眼皮。
请问:这是某内脏虚弱的体现吗?要怎样才能减轻这种情况的发生??谢谢!!
2011/11/30回复
吴主任,你好!
我家宝宝刚满一岁,一直是母乳喂养,11个月时断的奶。断奶后每天吃粥,白米粥或者排骨粥,一直不接受奶粉。大便很干硬,排便看他很用力有时能'嗯~~'得头上冒汗,肛门一圈红红的。最近一个星期食欲很差,什么东西都不吃,还爱哭闹,哭得嗓子都哑了。着急啊~~。不知道是不是上火了
一一g一一g163楼
吴主任:你好!
     我囡囡一岁半了,这两天有点便秘,不过只是一小断便便是硬的,后面的是软的。这两天睡觉也不踏实,睡到12点之后就睡不熟,动来动去的。
     上个星期不是这样的,便很好,每天在9点前就会睡的,自己入睡的,一觉到天光,早上就跟我一起起床的,大概7点左右,这两天6点就起床了,自己在床上玩。晚上会小便一到两次,他自己想小便就会呀呀叫,但不醒的,我抱囡囡去洗手间,打打屁股囡囡就会小便了,但囡囡还是睡着的。
    早上7点多吃早餐吃鸡蛋面条,或麦片鸡蛋,或面包。之后吃鱼肝油和钙片,之后吃点水果(葡萄,苹果等)。有时会喝杯奶粉,再玩过两个钟就中午了。中午有时吃吧,有时不吃(因为我要上班,中午的我妈喂的),晚上就吃瘦肉和米饭,青菜很少吃。晚上8点再喝杯奶粉,有时吃点瓶,糖,水果。
    运动量是够的,一天在外玩三个钟以上。中午睡个觉。
    这两天就是有点便秘,和晚上睡不踏实。
小尾鱼小尾鱼164楼
宝贝3岁多了,有点挑吃,每天2顿奶粉但是不太不爱吃水果,便便每天都有,但是经常呈颗粒状而且很硬,晚上睡觉也睡不好,这应该是上火的表现吧,该怎么办?
主任,您好,我家宝宝7个多月了,一直是喝惠氏的。没有象其他妈妈说的有很上火。但是最近换了S26的二段奶粉,却感觉他不像以前那样特别喜欢喝了,经常要喝很久,是不是因为辅食的添加后宝宝嘴刁了?还是其他原因的,是不是该换奶粉牌子了?
我宝宝1岁半了,天气一干燥,嘴角经常红红的,鼻子下面也是,而且她不喜欢喝水,是不是上火的原因啊?
你好 我家宝宝不便秘 现在6个月了 一天正常是拉几次便便
吴主任:您好!
我宝宝一岁,从七个左右的时候大便就很不正常,经常拉很硬的大便,前面是粒状,后面像鸡蛋花汤那样射出来的,而且特别的臭,有时肛门都拉出血来,我们比较少给她喝七星茶,大概一个月一次到两次,但经常喝汤(她不喜欢喝水)。这几天给她转奶粉后感觉大便又好了点,请问这是奶粉引起的大便干硬吗?还有,她睡眠不是很好,睡觉出汗很多,到现在才有三只牙,长得很慢,还不会说话,偶尔叫下妈妈。三个月前停止给她服用鱼油和钙。请问这样需要补充一下吗?谢谢!
余艳琴余艳琴169楼
吴主任,您好!我家宝宝8个月23天了,喝过4个月的人奶,在喂人奶期间都有加奶粉一起喂养的,喝的是惠氏,肠胃其他什么的都一直很好,但就是不长肉,后来6个月的时候想到会不会是因为奶粉的问题,所以换了多美滋,谁知宝宝不爱喝,后来又转回了惠氏,现在他吃的东西有奶粉、蛋黄,有时连蛋白一起给他吃,饼干,馒头,蛋糕,但还是不觉得长肉,他脱衣服的时候不会看得出排骨那些的,但整体上看就是瘦瘦的,请问这是为什么?
余艳琴余艳琴170楼
吴主任,我还忘了,我家宝宝每天都有喝粥,有排骨粥、瘦肉粥等等的,他4个月就开始喝粥了,他非常地爱喝粥。另外还有一个问题,宝宝现在已经出了5颗牙了,而且他出牙的顺序和标准的不一样,这样会有什么不妥吗?

奶粉吧,我是结合宝宝的体质来选,适合的才是关键,宝宝喜欢口味清淡的,我给吃的新版惠氏,感觉吸收不错,便便也软软的,每次体检指标都正常,挺让我省心的。

trayantrayan172楼
宝宝一岁九个月了,每次都是两天才有一次大便,而且每次大便都很难,跑一大会才行呢,有时看他的便便并不硬,挺漂亮的,这和什么有关啊?饮食要注意什么吗?
吴主任,你好:宝宝一岁7个多月,大便每一有一次,但是每次拉的好辛苦,拉出来是一粒粒好硬的便便,是不是上火了,听说这么小喝凉茶不好,请问有什么好方法调理一下呢,还有手上偶尔会长一点小粒粒的东西,指尖会长倒刺,是什么原因呢,谢谢指点
吴主任你好!我的宝宝现在有50多天,是母乳喂养的,晚上临睡前吃一次美赞臣.近几天宝宝都只有一次便便.有时一次也没有.晚上都不肯睡觉一直哭,是不是我吃得太燥热了宝宝受不了?
蓝若水:
跟我宝差不多呢。
查看原文
是吗??那有吃中药调理吗??8还是给宝宝吃点啥啦??我是啥都没干~~
kttycatkttycat176楼
吴医生,你好!
我是双胞胎妈妈,俩个儿子现在是13个月,一直都是喝惠氏,现在准备转三段了,可是我们宝宝的便便一直很硬,很像瓜子屎,所以我们不知道是奶粉问题还是辅食问题,或是天气问题,现在很矛盾,到底要不要换其它品牌奶粉?
yukidoveyukidove177楼
母乳加一餐奶粉喂养,为什么大便很稠呢!2天一次大便。宝宝2个月大
曾北华曾北华178楼
你好,医生,我的宝宝从一开始就喝奶粉,有时候看到她眼里有眼犀,刚睡醒时眼睛有点睁不开,老是用手揉眼睛,把脸弄得花花的,好难看啊,平时也给她喝水啊,喝果汁之类的,不知道是什么原因,请指教!
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

【宝宝睡眠急诊室】移步妈网帮宝适乐园,参与专家互动问答赢大奖

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >