帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29450221情感.婚姻.家庭

----------------
精选回帖
"最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。
2011/12/21回复
ljl133ljl13364楼
julymama 发表于 2011-12-21 17:26 回复 249531652 的帖子你看帖不仔细,公婆只出了首付十万,余款和车都是娘家出的.我觉得不应该还这十万,楼 ..."最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。支持
2011/12/22回复
99楼
1970/01/01回复
142楼
1970/01/01回复
全部回帖
jievsxianjievsxian沙发
不过有多少给多少,那是不可能的,叫你老公不要咁傻了,你地有个BB,唔留点钱备用,有点咩头晕发热,要用钱的时候,去边度稳?
190013413190013413板凳
臭猪轩轩:
怎么说都是妈妈亲啊我和他一起十几年了,我们都经历了不少。感情一直都这么好,每次都闹矛盾都是因为他妈妈。想当初,我毕业后从来没给娘家家用,一切都是为我们俩的将来。但是,现在他却把他妈妈放在第一位,心里不好受啊!
查看原文
现在是要给他弟钱又不是给他妈钱,怎么扯上他妈了?
再说,想当年的十万跟现在的十万怎么可以同以同日而语?当年你公婆出钱给你们首付,后来房子涨了那么多倍是多大的恩惠?现在你们有房有车月薪过万让你们出个几万又算得了什么?
如果你是你老公的弟你会怎么想?当年父母给哥嫂十万付首期买房了,现在什么都有。轮到自己什么都没有,让哥嫂出个几万都不肯,算什么?那十万呢?
如果你是你家婆又会怎么想?十万拿出去打水漂还没得到你一个好字,就只见说娘家好。
你娘家比婆家经济好,肯支助你们也在情理之中。你们准备买第二套房第二辆车,心里就没有支助亲人的意思?想想你的公婆父母,再对比你,亲人帮你可以,你帮亲人就不行?
多计算一下已拥有的,少计较得失吧。亲情无价!
julymama:
你看帖不仔细,公婆只出了首付十万,余款和车都是娘家出的.我觉得不应该还这十万,楼主娘家也出钱了,为什么还公婆十万不还娘家的钱?要还就两边都要还.如果楼主家很有钱不在乎就算了,如果在乎就不借,嫁个女儿还要管小叔有没有房?.还要先还亲戚的钱.亲戚的钱是钱,亲家不是亲戚还是借的不是钱?最烦就是那种借钱还不感恩还要觉得理所当然的人.
查看原文

"最烦人家借钱还不感恩"
公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?
什么世道,这年头真不该生孩子啊。
臭猪轩轩:
怎么说都是妈妈亲啊我和他一起十几年了,我们都经历了不少。感情一直都这么好,每次都闹矛盾都是因为他妈妈。想当初,我毕业后从来没给娘家家用,一切都是为我们俩的将来。但是,现在他却把他妈妈放在第一位,心里不好受啊!
查看原文
毕业后从没有给过自己妈妈家用?怪不得你那么生气。原来你觉得不公平。我替你妈妈难过
量力而为
ljl133ljl1337楼
julymama 发表于 2011-12-21 17:26
回复 249531652 的帖子

你看帖不仔细,公婆只出了首付十万,余款和车都是娘家出的.我觉得不应该还这十万,楼 ...

"最烦人家借钱还不感恩"
公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?
什么世道,这年头真不该生孩子啊。
支持
自己家的可以给,但回娘家借,NO WAY。
臭猪轩轩:
昨天跟老公谈了一下,我意思就想给几万吧,不能把全部存款都给他们。但老公的意思是全给了,有多少就给多少。我一晚都没吭声!
查看原文
全部都俾晒唔系几好呱,你都有一头家,点都要留返多少预备队不时之需呱。
liangcjliangcj10楼
臭猪轩轩:
----------------
查看原文
我就亲身经历过,我当时坚决不借,老公同个家婆就不停游说,最后借了一半。事实证明,我当时的决定是无错的,最后还是还了,不过追他还仲惨过咩,好似我问返他借甘。仲要系我地当时遇到有困难时才还了,要不是这样,估计也不会还,得个拖字。有时觉得互相帮助是好事,但也要量力而为,特别讲到钱,而且自己也有一个家庭,不可能无到钱放系度。楼主同老公好好商量,不要让他总觉得你们就有你的父母帮,他就可以拿自己的钱去帮自己的弟弟。
是我的话,我会给吧。要想想,如果你有2个宝。你当妈的你当然都想他们好啦。而且那是老公的亲弟弟,一辈子只有这么一个,而且弟弟也没有对你们做很过分的事情,是我的话我会给。
不给~~~~~~~~~~
兰子lovexian:
如果是我,就给个两三万,不用还了!就当是给人家建新房子送的礼!
查看原文
说得有理
白流苏:
怎么说呢,我觉得这钱你应该给。一家人不就是你帮我我帮你吗?为什么要去计较那么多呢?换了是我,我会给。你们现在有房子住,有车,生活比较安稳,弟弟刚出来需要帮助,做哥嫂的帮忙是应分的啊。至于弟弟以后回不回报,他回报说明他感恩懂事,他不回报,家公家婆也知道你们的付出的。他要是不还这钱,你就当还了家婆当初的10万首期咯。但给这个钱只在自己能力范围之内给,不要给娘家增加负担了。你们夫妻这么恩爱,为了这事影响感情多不值得啊。这次你们给了钱,让你老公在家里挣足了面子,让你在婆家树立了贤惠大气的媳妇形象,以后一家人和和美美的过日子,这是多少钱也买不回来的。
查看原文
这位说得真好。并且我认为LZ也应该要帮一下小叔子。毕竟他是你老公的亲兄弟,一世人两兄弟嘛。况且你LG也是很想帮他的,而开头你就讲了,你和LG的感情很好,他也对你们两母子很好,夫复何求呢?再说了,你们家也有房有车了,现在只是想买多一辆车,可有可无的东西,当然要先帮小叔先啦。
是我就给,不是借,是给,5万全给,其实5万站你们年收入也不是很多,省省就下来了。

父母给18岁以上子女的我觉得都不是应份的,你可以大条道理啃娘家的老,但婆家的老,不说赡养了,先别啃了吧,把那10万还了吧,当年的10万和现在的10万都差很远了。

恕我直言,楼主,你很自私。
就当他们没有给你们首付啊,多少要给点,不然你老公难做人的
瑞文瑞文17楼
要看你小叔是什么人啦,想当年我小叔向我们借钱的时候我可是义无反顾的把嫁妆都借给他了,结果原来是有借无还的,后来他买车买铺了,他家的车比我家的还好,他一样跟你说没钱,我老公现说实话了,当初借的时候就没想过他会还。老公还说如果是你弟借钱,你也一样会帮的,但我弟可是个有信用的人啊,肯定是有借有还的,而且他有本事根本不用我帮。
我朋友的JP仲变态,两兄弟要购房,距JP同我朋友讲如果是翻外家借钱的话,顺便帮距个细仔借埋,,,,,,以为人家外家是有座金山未开发感6
我觉得,自己能力范围内,这个钱应该给。
evelyeevelye20楼
装修后的房子你地有无份先,如果无,不借
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >