帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29232221情感.婚姻.家庭

全部回帖
你不借行吗?
我是家公向我们借钱给二儿子还贷,命令式的,如果不借就是看不起他老人,是他向我们借,不是二儿子向我们借,是他借了再借给二儿子的。
晕死,我们几十万房贷没人管,而他二儿子才六万块,就要帮他搞定。我不能解释,一解释,他就来火。
所以,你不借,肯定会被恨一辈子。
我是借了还要被他们全家人恨的。只是曾经说过没考虑我们几十万房贷。叫他不要紧张那几万块。
这解释招来所有人的反抗和他时不时的骂
2011/12/22回复
823487074823487074122楼
给一部分,不能全部借出去。跟老公商量好,现在有孩子要养,总要留一些钱应急。就当提前给新房礼钱,不要想着还会还了。
我承认我是自私的,谁不想自己过得好的。
现在开口借钱的是家婆并不是小叔,小叔才刚毕业,将来能不能赚钱也不知道,家婆就想给他盖好房子了。
我就跟家婆说,小叔将来不一定留在本地工作的。有可能去深圳,也有可能去其他城市,为什么不多等几年呢。说不定到时小叔自己也有能力了,而且再过几年,我们的经济环境也会比现在宽裕,何必急于一时。
但家婆就是不听我的,说了要盖就要盖。
dm629mddm629md124楼
借也最多借你們自己的, 千萬不要去娘家借,
擺明的老虎借豬有借無還的.
柯楠柯楠125楼
能力范围就给家婆10万,算还给她当初给你们的首期吧,靠自己好过靠别人。先不要老是指望娘家的钱吧。
TATA88TATA88126楼
我认为就算你有多不想借都系要借罗,毕竟你们初买房时你家婆也是给了十万你们啊,这些钱你就做好收不回来的打算,还是夫妻感情重要,且一家人家和万事兴。
是我我不借,试过了,小叔要借钱时是好好声气,当你有困难时没人记得你。再加上我的家婆家公还是偏心的货
小兵兵小兵兵128楼
白流苏:
怎么说呢,我觉得这钱你应该给。一家人不就是你帮我我帮你吗?为什么要去计较那么多呢?换了是我,我会给。你们现在有房子住,有车,生活比较安稳,弟弟刚出来需要帮助,做哥嫂的帮忙是应分的啊。至于弟弟以后回不回报,他回报说明他感恩懂事,他不回报,家公家婆也知道你们的付出的。他要是不还这钱,你就当还了家婆当初的10万首期咯。但给这个钱只在自己能力范围之内给,不要给娘家增加负担了。你们夫妻这么恩爱,为了这事影响感情多不值得啊。这次你们给了钱,让你老公在家里挣足了面子,让你在婆家树立了贤惠大气的媳妇形象,以后一家人和和美美的过日子,这是多少钱也买不回来的。
查看原文
非常赞成这段话。如果夫妻关系好,应该很感激家公婆养了个这么好的孩子给你伴你过一生。况且,你们现在的生活那么好,已准备换大房买多一辆车了,不帮,说不过去。如果家公婆、小叔是通情达理的人,你的这一帮将来会给你带来更多的幸福。退一万步,他们什么都不好,但当年也拿了十万块给你们付首期,那不是他们的义务了,千万不要认为是理所当然(虽然娘家有钱,给得多,但给是人情,不给是道理,他们已把孩子养大了)就当是还当年的十万元给他们了。
如果是我,我不会给,到时什么都是给了弟弟,人都是先为自己而后想啦...
ruyue06ruyue06130楼
各家情况不同了,日子都是要过的,自己掂量了。
估计不出是不可能的,能力范围内给些帮兄弟也不是不可以。
我在意的遇到这样事时如果另一半真跟我说全给我也会受不了,又不是其它真的十万火急人命关天的事。
ruyue06ruyue06131楼
各家情况不同了,日子都是要过的,自己掂量了。
估计不出是不可能的,能力范围内给些帮兄弟也不是不可以。
我在意的遇到这样事时如果另一半真跟我说全给我也会受不了,又不是其它真的十万火急人命关天的事。
如果有能力就借吧,就当还他的首期十W块,以后我也不理亏,....
ruyue06ruyue06133楼
不好意思发多好几个,妈网傻了~
fly010820fly010820134楼
既然是给弟弟买房,这钱就应该是借给弟弟的嘛。借给老人的话,他们以后不太可能有还钱的能力;借给弟弟,他以后赚了钱,有心有能力的话,应该会知道还给你们的,如果不换,也知道欠你一份人情。
所以建议楼主把话跟婆家讲清楚,钱是借给弟弟的,不是借给婆婆的。借给弟弟,你需要用且他手头有钱的话,可以开口要;借给婆婆,你开得了口么?
帖子从头爬到尾,这年头都变成---啃老天经地义,回报父母推辞多多!有砖随便拍
可以说不借吗,不能的。我还不是一样,老公妹妹换房子,问我们借钱,我还不是借了。我们自己都还没有买房子。能说什么啊。我家婆还在一边说,他们借了一定会尽快还的。
多少给点,但不能全部给啊
借,但量力而行,要顾全自己的小家,BB还小手上要有余钱。不能去娘家借。
当年她给了你们十万首付,就把这十万分次给她吧,一定要分次给!
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >