帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29228221情感.婚姻.家庭

全部回帖
zhaomin08zhaomin08161楼
多少给点
2011/12/22回复
zhyan_n:
你们自己已经有车有楼了,那总不能看着老公的弟弟没房子住的。毕竟是亲弟弟,亲手足。量力而为吧,问娘家借是不可能的了,不可能老公弟弟结婚生孩子也来找你娘家吧?所以你两公婆在不问娘家借的情况下,有10万就给8万你家婆吧。说不定老公弟弟以后会有出息,还能帮你们一把呢。
查看原文
赞成这个办法,还有,楼主当年结婚家婆不也出了10W?
白流苏:
买房的钱,家婆只给了10万首期,余款和买车的钱是娘家给的哦。
查看原文
不是余款,是房子的全价
臭猪轩轩:
昨天跟老公谈了一下,我意思就想给几万吧,不能把全部存款都给他们。但老公的意思是全给了,有多少就给多少。我一晚都没吭声!
查看原文
同情LZ
谈钱伤感情啊!
你不是说你娘家把全部房价的钱给了你们吗?就说这钱是借的,要还。
然后给你婆家8万罗,说其他套股市了
709197709197165楼
白流苏:
怎么说呢,我觉得这钱你应该给。一家人不就是你帮我我帮你吗?为什么要去计较那么多呢?换了是我,我会给。你们现在有房子住,有车,生活比较安稳,弟弟刚出来需要帮助,做哥嫂的帮忙是应分的啊。至于弟弟以后回不回报,他回报说明他感恩懂事,他不回报,家公家婆也知道你们的付出的。他要是不还这钱,你就当还了家婆当初的10万首期咯。但给这个钱只在自己能力范围之内给,不要给娘家增加负担了。你们夫妻这么恩爱,为了这事影响感情多不值得啊。这次你们给了钱,让你老公在家里挣足了面子,让你在婆家树立了贤惠大气的媳妇形象,以后一家人和和美美的过日子,这是多少钱也买不回来的。
查看原文
你说的很到位,作为大哥大嫂应该在能力的范围下帮助弟妹。父母年轻时为你们承担了责任,现在父母年纪大了,你们兄长应该为父母分担一下。这是中国人的思想传统。
linshana:
说真的,为这个不好受你是和自己过不过。我以前也曾天真的以为老公是处处以我为第一的,直到他妈出现了我才知道啥叫母子情深,也许再过十年、二十年,我会是我老公生命中最重要的人,但是现在,他妈的地位是不可动摇的。退一步想,懂得疼自己母亲的男人才懂得疼老婆,我就是拿这个安慰自己的。
查看原文
有时候话不能这么说。他疼妈,就会少疼你,绝对的。
不过也要气度大一点,没事,尊老嘛,就不计较那么多了。
距离产生美,一点都不错。
babybirdflying:
借吧。量力借咯。。。
查看原文
你是哪个星球的人?
我想,你现在是升级婆婆了,是吗?
autumn_180:
你说你这边没有钱,可以找你妈那边借,但是让你小叔(不要让你婆婆办,因为很久以后你婆婆一直不还钱的话,到时你就收不回钱啦)向你娘家写借据。
查看原文
别扯LZ的娘家了,你叫LZ怎么做人?
把苏州屎搞到父母身上,怎么面对自己的父母?
雨佳雨佳169楼
臭猪轩轩:
我真的不想给,但老公就想给。如果我们不给,家婆说她就会找其他亲戚借去,到时候老公在他们家亲戚面前也不知道如何做人。
查看原文
让你问娘家借钱给LG家弟弟解决住房问题,你LG在你家亲戚面前更没面子,难道这个你没想过?
自己的钱该给就给点,全给不现实,谁家没个急花钱的时候呢?
到时你JP能拿钱帮你么?到底他们家盖房子要多少钱呢?如果你JP的意思是你们要承担1/3,也无话可说,但可以算算这些年来村里给你LG的分红有多少,这些原本就应该是你们的,然后再补足剩下的一部分,差不多了
一粒糖一粒糖170楼
做为哥哥嫂嫂的这个可能是推脱不了的。。多少借点吧,但是全部给出去是不可能的!你们自己也要生活也要开销,谈到跟娘家借钱更不可能啦。。。自己量力而为就行了!
jievsxian:
不过有多少给多少,那是不可能的,叫你老公不要咁傻了,你地有个BB,唔留点钱备用,有点咩头晕发热,要用钱的时候,去边度稳?
查看原文
同意

不过,给个3万,再借3、5万就好了。
LZ老公就是大哥情结,非要挑起一头家的,那种感觉。
xwffxpxwffxp172楼
我也觉得这钱要给,尽自己的能力给,至于你说要给你老公再买辆车,我觉得可以推迟。首先先把小叔子的生活搞安定了先。在我们农村一般亲戚家谁家有困难,都会尽力帮忙。如果所有人人都生活在这种氛围中,等到他有能力还你钱的时候,你不用提,他都会给你。如果他没能力还,就当是送给他了。
珊瑚泪珊瑚泪173楼
我觉得吧,既然开口了,也是兄弟,就借吧,但是不能给完哦,毕竟有家庭的花钱的地方大把的是。。。
190013413:
现在是要给他弟钱又不是给他妈钱,怎么扯上他妈了?再说,想当年的十万跟现在的十万怎么可以同以同日而语?当年你公婆出钱给你们首付,后来房子涨了那么多倍是多大的恩惠?现在你们有房有车月薪过万让你们出个几万又算得了什么?如果你是你老公的弟你会怎么想?当年父母给哥嫂十万付首期买房了,现在什么都有。轮到自己什么都没有,让哥嫂出个几万都不肯,算什么?那十万呢?如果你是你家婆又会怎么想?十万拿出去打水漂还没得到你一个好字,就只见说娘家好。你娘家比婆家经济好,肯支助你们也在情理之中。你们准备买第二套房第二辆车,心里就没有支助亲人的意思?想想你的公婆父母,再对比你,亲人帮你可以,你帮亲人就不行?多计算一下已拥有的,少计较得失吧。亲情无价!
查看原文
看清楚没有?是LZ娘家把房子全价给LZ做嫁妆。
为什么现在就光说JP这10万?
LZ现在有车有房是娘家给了房子全价,不然,现在还是房奴,在月供!

要换一起还,JP10万和娘家的都还,不能只还JP的10万。
xxl4814xxl4814175楼
对家婆说:我们每年的分红不都存在你们那里吗,就把那笔钱借给弟弟了。
飞飞笨妈妈:
我家也跟你非常相似的情况,反正我的态度很明确:给要看我们的实际情况,多少给点,但是超过我的限度,就算借,写借条,作为后辈我们有责任养两老人,但是没有责任和义务替他们养儿子吧小叔子穷,不是做大哥的造成,都说“救急不救穷”
查看原文
别傻了。
LZ的JP已经把小叔婚房的是揽晒上身啦,米即系叫LZ比钱老人罗。
不能给,必须的。
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >