帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29230221情感.婚姻.家庭

全部回帖
你可以不给,但你老公就一定要给啦,那个是他弟弟,是他家人手足.换位思考下,就舒服了.
2011/12/22回复
如果是我就不给了
我觉得应该给,不过就不要全部积蓄都给他,毕竟你们还有一个小孩要养,以后还会有用钱的地方。其实我跟你的情况差不多,我想总不能经常靠娘家吧~!这样子父母也会心理不平衡,她们会觉得委屈了自己的女儿,会觉得女婿没有本事,你老公经常的靠娘家面子也过不去吧!反正现在有车有楼还过得去就勉强凑合一下吧,为了这事跟老公吵架感情不好不值得啊!而且你们住的楼他父母也给了10万就当还钱吧!一家人大家要互相帮助啊!
dodo307dodo307144楼
白流苏:
怎么说呢,我觉得这钱你应该给。一家人不就是你帮我我帮你吗?为什么要去计较那么多呢?换了是我,我会给。你们现在有房子住,有车,生活比较安稳,弟弟刚出来需要帮助,做哥嫂的帮忙是应分的啊。至于弟弟以后回不回报,他回报说明他感恩懂事,他不回报,家公家婆也知道你们的付出的。他要是不还这钱,你就当还了家婆当初的10万首期咯。但给这个钱只在自己能力范围之内给,不要给娘家增加负担了。你们夫妻这么恩爱,为了这事影响感情多不值得啊。这次你们给了钱,让你老公在家里挣足了面子,让你在婆家树立了贤惠大气的媳妇形象,以后一家人和和美美的过日子,这是多少钱也买不回来的。
查看原文
说的在理啊
如果原来人家给过,那有能力的话就应该还。
不能全给,坚决不能。
FionajlFionajl147楼
家婆有两栋楼还要帮小叔盖新楼啊?6
大眼豹大眼豹148楼
多少给点吧,量力而为咯我觉得,不给又不好,但是没必要向娘家借钱了。
杨有B杨有B149楼
钱没有了再挣吧,几万块,其实你们省点很快就可以赚回来了。权当帮帮家里吧,你老公也不会难做,或者这样做你会觉得很委屈,但是一家人没有计较那么多了,施比受更有福吧。
子敏娃娃:
量力而为,也不可能把存的钱给光家婆吧。说得好听会还,谁知道会不会赖帐!毕竟那是家婆,就算她不还你也没办法。
查看原文
肯定不会还钱的!
因为家婆的想法是,我儿子的钱是我的,儿媳嫁了我家,就是我家的,她的钱也是我的,所以钱都是她的!
唉,这封建余孽啊!
karyshaihkaryshaih151楼
要我,我还是会给的,看情况给。
sukihsukih152楼
就意思一下呗
云佗佗云佗佗153楼
兰子lovexian:
如果是我,就给个两三万,不用还了!就当是给人家建新房子送的礼!
查看原文
同意。不过坚决不能用娘家的钱。因为那个是老公弟弟帮一下应该,但娘家没有任何义务~~
lanfranklanfrank154楼
如果换是我,我就给在自己的能力范围内给。什么是一家人,就是谁有困难就帮谁。我们家一直都是这样做的,如果这时候不给那还叫一家人么,跟外人没什么区别!就楼主这样的给了,老公好做,还自己赚了大气贤惠的名誉,更何况买房时家婆还出了10万就当是还给也要给啊!
人家把儿子都给你了还计较钱?
自已家里都不帮忙,还好意思问别人借吗,
银柳:
现在的人呀,公公婆婆帮自己是应份,公婆没帮上自己忙的媳妇大多都在这里说公婆的不是,当公婆要子女帮忙时就在叽叽歪歪,哎,养儿防老。在这里奉劝做父母的还是自己留点钱放心。
查看原文
反对你的说法!

现在LZ的情况是婆家给LG弟弟盖婚房。
亲兄弟,明算账,不能全部给。
给个3、5万意思下好了,说其他钱套股市里了。
LZ 就别想换车换楼啦,等过了这几年再说,这样就不会给你婆家和他们的亲戚以口实。
zhouj58zhouj58158楼
我觉得你能给你就给一点吧,毕竟你们存款也不多,也可以跟老公商量这给,让他自己看看给多合适,毕竟是给他家里的,而且你们结婚的房子公婆也有出首付,不给你老公面上不好看,会影响夫妻感情,给了就算会影响到买房计划,那也是你老公愿意的,毕竟家庭收入也有他一份。
estelle0501:
家婆给你们出的十万首期你忘了?你难道不应该还?还有啊,你凭什么老拿你爸妈的钱啊,你拿多了人家当你爸妈的钱从天上掉下来那样容易呢
查看原文
娶老婆不要钱啊?又不是裸婚!
娘家条件好啊,不想女儿受苦还利息,给LZ不行啊?
你是羡慕嫉妒恨吧
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >