帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29231221情感.婚姻.家庭

全部回帖
对啊,你就意思一下给个5万就可以了,也可以跟你老公说明你们现在也没存什么钱,(这一点你老公自己应该清楚。)
再说也不可能让你去娘家拿钱,就算你娘有钱。
2011/12/22回复
哪里都有这样的人,遇到跟LZ一样的事情,反正给个一万两万意思一下,以后不还也就算了。不然面子上过不去啊。
第一,看什么人借;第二,看借给什么人。
如果你的确不想借,以后不好面对。所以,如果你的确想拒绝,不应由你出面。
让你老公面对吧。你只控制你老公就行了。
我看你老公就是看到你有娘家后盾,才会这样说,有多少借多少!
难不成自己不要过日子呢,自己一家人不要钱用吗?那你老公还真是不计后果有多少借多少。
yuanziwuyuanziwu105楼
要是我有条件就把自己的钱帮忙一下啦,去娘家借要我就打死不干!
星雨lai星雨lai106楼
我觉得也是给个1.2 万吧,要不老公在亲戚面前难做人,说什么亲戚都出钱了,亲大哥都不出,很过意不去。 其实的楼主的处境我也是感同深受的,我老公也是做大,为家里贡献了7.8年才落得清闲,他弟弟一结婚生了小孩,他父母就全围着他转,什么都为他着想,不为我们,本来辛苦供小叔子读书,以为毕业了为感恩图报,谁知一毕业就搞个B 出来,想他还我们的钱就是了无期了,养个家都成问题了,啥时会有我们的份
白流苏:
怎么说呢,我觉得这钱你应该给。一家人不就是你帮我我帮你吗?为什么要去计较那么多呢?换了是我,我会给。你们现在有房子住,有车,生活比较安稳,弟弟刚出来需要帮助,做哥嫂的帮忙是应分的啊。至于弟弟以后回不回报,他回报说明他感恩懂事,他不回报,家公家婆也知道你们的付出的。他要是不还这钱,你就当还了家婆当初的10万首期咯。但给这个钱只在自己能力范围之内给,不要给娘家增加负担了。你们夫妻这么恩爱,为了这事影响感情多不值得啊。这次你们给了钱,让你老公在家里挣足了面子,让你在婆家树立了贤惠大气的媳妇形象,以后一家人和和美美的过日子,这是多少钱也买不回来的。
查看原文
给,适当给,不要全给,留些备用!
该给还是要给,毕竟是一家人。家公婆对你们还算可以。现在小叔子有困难做哥哥的肯定是要出一份力的。何况你们买房老人还是给你们付了首期的。回娘家拿钱就没有必要了。毕竟你自己的收入也算是不少了。自己平时该省就省点。也不差那几个钱。你就当时全家出去旅游了一次。花了几万吧
白流苏白流苏109楼
ruirui宝贝:
感觉你就是一个大家闺秀,说话很大气,很在理,如果一家人感情好的话,兄弟姐妹之间就应该如此。以后的多是独生子女了,这种互相帮助,互相扶持的现象很难找得到了,好好珍惜吧!
查看原文
你说得我都不好意思了。而且我偷笑了。女人被人赞总是很高兴的,我不善掩饰。
没想到我那天说的话,被很多人引用并赞同呢。呵呵。
其实我是从我家的实际情况来说的。
我自己有个弟弟,刚出来工作几年,我和老公借了2万给他买房子交首期;我老公有个哥哥,嫂子没工作,条件没我们好(我和老公都有固定工作,有稳定收入),家公家婆对哥哥嫂嫂的投入比较多,我没计较;哥哥买车做生意,老公把家里仅有的存款3万全借给哥哥,我也没反对。几年后哥哥就存了钱还给了我们。过年一家人开开心心的相聚,很融洽。我和嫂子情同姐妹。我们的大家庭很和睦,很幸福,那种亲情的感觉很温暖。
FXFFXF110楼
我见过兄弟姐妹互相扶持最后几家都很兴旺的,也见过为了点东西反目成仇的,所以,其实借不借的重要前提,还在你老公跟小叔子的感情,以及小叔子跟他未婚妻的为人上面。如果感情好,你小叔子两夫妻品性也好,那就借,最后你家婆还不还都不要计较了。
当然,借的话,也不能全借,要跟你老公沟通,说你娘家虽然有钱,但是那也是你娘家,你不能有什么事情都回娘家寻求帮助,所以一定要留钱应急,借一半或者三分之二都好,要好好商量。
如果小叔子是品性不好的人,借钱就有讲究了。一分不借肯定影响夫妻感情,所以要跟你老公说清楚,说你对小叔子的看法,借的钱当还你JP当初给的首期。
题外话,其实我觉得,JP当初给10W首期,是给的她的儿子,以及她的孙子,跟LZ半毛钱关系都没有,新婚姻法离婚后父母给子女买的房产还归个人呢
elva28elva28111楼
做女人不要一直拿娘家的钱和资源帮补小家和老公家,久了人家会觉得天经地义的。
红枫子红枫子112楼
貌似要你产把首期还给她似的,你还是给一部份吧,应该的!
多少还是应该借点,何况当年公婆也给你十几万当首期呢。兄弟之间相互帮帮,不是挺好吗?
candyyulcandyyul114楼
不要全给 给自己留些 说那些已经是全部积蓄就OK
给了的都不指望会还的
bazzlebazzle115楼
当年给10万你买房这人情债好像要还吧~~
zhyan_n:
你们自己已经有车有楼了,那总不能看着老公的弟弟没房子住的。毕竟是亲弟弟,亲手足。量力而为吧,问娘家借是不可能的了,不可能老公弟弟结婚生孩子也来找你娘家吧?所以你两公婆在不问娘家借的情况下,有10万就给8万你家婆吧。说不定老公弟弟以后会有出息,还能帮你们一把呢。
查看原文
按个人意思,想借就借,不想借就算了
如果你LG一定要借就把你们手的钱借一半给他算了

像楼上姐妹说的以后人家帮你一把这种想法你就算了吧
别抱这种希望
我LG把她妹妹从高中供到本科毕业,今年我LG自己做生意经济比较困难
想从她那里借几万块钱周转一下
开始问的时候说有钱的
等到我LG真的去借的时候,人家说钱被别的亲戚借走了没有了

兄弟姐妹间你帮了别人就别指望将来别人帮你,有这样的人
但现在知道感恩图报的人太少了
所以按照个人意愿办事
如果不愿意借就别借,什么都不用想
你不欠别人什么,帮的是情理,不帮是道理
不借  脸皮真厚 做父母这么偏心了已经
还好意思借钱 啊
丑丑113丑丑113118楼
全借了也没关系吧,一年你们就又有存款了,但是他弟弟一个刚毕业的人什么都没有,你们只要稍微咬咬牙就过去了,他没车没房没老婆,花钱的地方多着呢。但是不要找你娘家借,你也是大人了,总不会老用娘家的钱。
不好意思看错了 原来当年首期是家公家婆给 我看成你妈妈给的了……
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >