帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

28995221情感.婚姻.家庭

----------------
精选回帖
"最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。
2011/12/21回复
ljl133ljl13364楼
julymama 发表于 2011-12-21 17:26 回复 249531652 的帖子你看帖不仔细,公婆只出了首付十万,余款和车都是娘家出的.我觉得不应该还这十万,楼 ..."最烦人家借钱还不感恩"公婆的十万就不用感恩,就是应该拿的,就不用还?什么世道,这年头真不该生孩子啊。支持
2011/12/22回复
99楼
1970/01/01回复
142楼
1970/01/01回复
全部回帖
换我,二个字
不给
2011/12/19回复
臭猪轩轩:
----------------
查看原文
量力而为,也不可能把存的钱给光家婆吧。说得好听会还,谁知道会不会赖帐!毕竟那是家婆,就算她不还你也没办法。
ciphercipher4楼
不给太不通情理
多少给点,但不能全部给啊
你们自己已经有车有楼了,那总不能看着老公的弟弟没房子住的。毕竟是亲弟弟,亲手足。量力而为吧,问娘家借是不可能的了,不可能老公弟弟结婚生孩子也来找你娘家吧?所以你两公婆在不问娘家借的情况下,有10万就给8万你家婆吧。说不定老公弟弟以后会有出息,还能帮你们一把呢。
意思一下就好了
你们买车买房的钱都是公婆给的,现在公婆没能力给小儿子买车买房了,让你们出一点钱也很应该吧。
量力而行比较好,借钱就没必要了,老实说,一般借出去就很难叫她还了,慎重啊!
如果是我,我不会给,到时什么都是给了弟弟,人都是先为自己而后想啦...
讲真一点,等有有分红,有房出租时的钱,又没你们的份,为何盖房时出的钱有你份啊..
"老公就说想先帮帮他家",不借,会不会影响夫妻感情?
借也就借几万,你们自己咬咬牙,一年也能省几万.
我觉得还是夫妻感情重要点.
我真的不想给,但老公就想给。
如果我们不给,家婆说她就会找其他亲戚借去,到时候老公在他们家亲戚面前也不知道如何做人。
如果是我,就给个两三万,不用还了!就当是给人家建新房子送的礼!
柴睬柴睬14楼
可以意思一下,但不能大部份都是你出的呀!帮助是可以。
银柳银柳15楼
现在的人呀,公公婆婆帮自己是应份,公婆没帮上自己忙的媳妇大多都在这里说公婆的不是,当公婆要子女帮忙时就在叽叽歪歪,哎,养儿防老。在这里奉劝做父母的还是自己留点钱放心。
茶花茶花16楼
回想当年我家婆也是这招,我们买房时首期给了我们二万多,看我们手头松了点说借三万搞小叔出国用,出国没成钱的事也不提,当然我也没放心上,当还她吧,省得我一直要像欠她的。
家婆给你们出的十万首期你忘了?你难道不应该还?还有啊,你凭什么老拿你爸妈的钱啊,你拿多了人家当你爸妈的钱从天上掉下来那样容易呢
那10万还了吗?
249531652:
你们买车买房的钱都是公婆给的,现在公婆没能力给小儿子买车买房了,让你们出一点钱也很应该吧。
查看原文
买房的钱,家婆只给了10万首期,余款和买车的钱是娘家给的哦。
怎么说呢,我觉得这钱你应该给。一家人不就是你帮我我帮你吗?为什么要去计较那么多呢?换了是我,我会给。你们现在有房子住,有车,生活比较安稳,弟弟刚出来需要帮助,做哥嫂的帮忙是应分的啊。至于弟弟以后回不回报,他回报说明他感恩懂事,他不回报,家公家婆也知道你们的付出的。他要是不还这钱,你就当还了家婆当初的10万首期咯。
但给这个钱只在自己能力范围之内给,不要给娘家增加负担了。
你们夫妻这么恩爱,为了这事影响感情多不值得啊。
这次你们给了钱,让你老公在家里挣足了面子,让你在婆家树立了贤惠大气的媳妇形象,以后一家人和和美美的过日子,这是多少钱也买不回来的。
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >