帖子详情

家婆问我要钱,这钱我应该给吗?

29237221情感.婚姻.家庭

全部回帖
蓝蔷薇蓝蔷薇201楼
量力而行.城中村的房子要说明是两兄弟的,不是以为盖好了就是弟弟一个人的.如果以后折迁的话,赔款你也能拿得理直气壮,和家公小叔三份分吧.不能用娘家的钱了.
2011/12/22回复
从后面跟帖中很容易看到很多人的心理,有的人真的很现实,有的人还是挺善良的,按照楼主的描述,你的家婆家公叔子完全没有做过对不起你的事情,另外楼主的经济情况并不拮据,我不明白,真的十分不明白,这个标题何来?楼主为什么说应不应该借钱,这个是本来压根儿就不应该存在的念头,楼主现在有车有房,生活挺宽裕的时候面对自己老公的亲弟弟都不借,试问在什么情况下还会借钱,借给谁?这个大家又是否考虑过?一样米吃出百样人。我并不伟大,但是也绝非自私之人。
臭猪轩轩:
我承认我是自私的,谁不想自己过得好的。现在开口借钱的是家婆并不是小叔,小叔才刚毕业,将来能不能赚钱也不知道,家婆就想给他盖好房子了。我就跟家婆说,小叔将来不一定留在本地工作的。有可能去深圳,也有可能去其他城市,为什么不多等几年呢。说不定到时小叔自己也有能力了,而且再过几年,我们的经济环境也会比现在宽裕,何必急于一时。但家婆就是不听我的,说了要盖就要盖。
查看原文
那你小叔的意思是怎样?你肯定是否你小叔的意思只不过不好说出口你奶奶代说?如果是你小叔的意思,那就当着大家面说,小叔你刚毕业,没什么基础,大哥大嫂工作几年了,多谢老爷奶奶当年的帮忙,今天就把xx存款给你,希望你........!如果的你奶奶自己的意思,那也是当着大家的面,说当年感谢老爷奶奶的帮忙,今日我们这些后辈才有这样安稳的生活,现在小叔刚毕业,基础不是很稳定,那我们就将所有存款给你了,虽然不是很多,但和你当年差不多吧,依家有小朋友用钱也多,所有就只能够比........!!你要首先说感谢老爷奶奶,然后说你有小朋友也有自己的困难(钱唔系掉落嚟的),封住距的嘴~!
y@ny@n204楼
难做,你老公就肯定会卑D咖啦,话晒都系自己细佬,量力而为啦。
君表姐君表姐205楼
回复 臭猪轩轩 的帖子

那就还她五万吧,反正她们不是一共给了你们十万吗,就当两兄弟平分。其它的让她不要想了,都是你娘家出的钱,为么他弟弟建房子要跟你娘家扯上关系呢?不要这么傻,到时她不还,你们还得还自己娘家呢。
      再说你和你老公结婚前买的房子加了你的名字没有,弟弟现在还没结婚,让他结婚的时候让女方也象你家那样给点嫁妆。
2011/12/23回复
借还是要借的,不过不能全部借吧,我们家也是有着几十万的房贷还得借给小叔子的,毕竟家里的存款老公也有一半,他有权利支配他自己的部分,亲弟弟他肯定会想帮一把,不过就不要想着小叔子会还了,就靠自己尽量节省吧!
huangliyoung:
不好意思看错了 原来当年首期是家公家婆给 我看成你妈妈给的了……
查看原文
首期10万是JP给,但是LZ的父母把房子的全款当嫁妆给了LZ,所以LZ又买了车,
你看得真系非一般的不仔细!!!
小兵兵:
非常赞成这段话。如果夫妻关系好,应该很感激家公婆养了个这么好的孩子给你伴你过一生。况且,你们现在的生活那么好,已准备换大房买多一辆车了,不帮,说不过去。如果家公婆、小叔是通情达理的人,你的这一帮将来会给你带来更多的幸福。退一万步,他们什么都不好,但当年也拿了十万块给你们付首期,那不是他们的义务了,千万不要认为是理所当然(虽然娘家有钱,给得多,但给是人情,不给是道理,他们已把孩子养大了)就当是还当年的十万元给他们了。
查看原文
那么娘家的钱为什么不还?JP的10W是钱,娘家的就不是?
要算人情债一起算,要换一起还!
但LZ多少都要给一点的。
如果LZ给个6万元,那么你虽然想着不一定拿得回来,但是嘴上要这样说:

3万是给的(高风亮节一点,气度要大),3万要还。

这样的好处是:起码你收回3万的可能大一点。
唉,这是没有办法的办法了,一点都不给的话,你LG真系唔好做人。
开心小米:
人家把儿子都给你了还计较钱?
查看原文
你应该说:人家把女儿和钱给你了,你还想着岳父岳母的钱啊?
190013413190013413210楼
dianhu:
我觉得不要给的!你想想,你们结婚老公家是支持了10万,你娘家支持了多少!可以说,你的娘家都是不在乎钱的了!你拿了你娘家这么多钱都没想过要还的,为什么jp的就要还啊!到时候你娘家那边怎么想啊!而且您们每年的分红都给了他们了!如果你给了弟弟这钱就不会收得回来的!想想,为什么你jp出钱你们的首期你要还,你小叔盖房的钱肯定就不用还你jp。一样的道理!虽然说你老公是大仔,但是您们还有BB啊!现在养一个孩子多贵!说句不好听的!如果将来BB或者你有什么头晕身热的!肯定是你娘家帮你的!我始终是觉得:亲生儿不如近身钱!
查看原文
亲生儿不如近身钱,那楼主何来房子何来车子?
如果楼主的家人这样想她能过得这般滋润?

如果嫁的是个一穷二白的家庭,自己家是千万富翁,娘家给了百万,婆家给了一万,你觉得哪个给的钱更有心意?
190013413190013413211楼
迷雪飞花:
看清楚没有?是LZ娘家把房子全价给LZ做嫁妆。为什么现在就光说JP这10万?LZ现在有车有房是娘家给了房子全价,不然,现在还是房奴,在月供!要换一起还,JP10万和娘家的都还,不能只还JP的10万。
查看原文
我看是你没有看清楚。
做人如果真的知恩图报的话,借了公婆跟娘家的钱就都应该还。
如果娘家急用就应该先还娘家的,婆家急用就应该先还婆家的。

娘家婆家给的钱都是应该的,不用还的,借给小叔的钱就觉得非拿回来不可,这是哪门子道理?

不知道这上的人为什么变成了这样。
190013413190013413212楼
白流苏:
你说得我都不好意思了。而且我偷笑了。女人被人赞总是很高兴的,我不善掩饰。没想到我那天说的话,被很多人引用并赞同呢。呵呵。其实我是从我家的实际情况来说的。我自己有个弟弟,刚出来工作几年,我和老公借了2万给他买房子交首期;我老公有个哥哥,嫂子没工作,条件没我们好(我和老公都有固定工作,有稳定收入),家公家婆对哥哥嫂嫂的投入比较多,我没计较;哥哥买车做生意,老公把家里仅有的存款3万全借给哥哥,我也没反对。几年后哥哥就存了钱还给了我们。过年一家人开开心心的相聚,很融洽。我和嫂子情同姐妹。我们的大家庭很和睦,很幸福,那种亲情的感觉很温暖。
查看原文
果然大家风范。
190013413:
我看是你没有看清楚。做人如果真的知恩图报的话,借了公婆跟娘家的钱就都应该还。如果娘家急用就应该先还娘家的,婆家急用就应该先还婆家的。娘家婆家给的钱都是应该的,不用还的,借给小叔的钱就觉得非拿回来不可,这是哪门子道理?不知道这上的人为什么变成了这样。
查看原文
急什么?你没有看我214楼的帖?
190013413:
我对你比较无语。不知道你生的是男还是女,如果是女儿,将来千万一分不要给自己的女儿,会贴给婆家的。娘家给了再多的好,享受的也是女儿女婿,女儿是最大的得益人:家庭美满、生活富足。在这里面公婆得到过任何一点好处吗?
查看原文
看来,你一定是生儿子的!!!
迷雪飞花:
娶老婆不要钱啊?又不是裸婚!娘家条件好啊,不想女儿受苦还利息,给LZ不行啊?你是羡慕嫉妒恨吧
查看原文
只是比较鄙视啃老族而已,当然,有得啃是一种幸福一种幸运,确实比较羡慕…只不过这个婚裸不裸是看两个人有多大能耐而不是老人给了你多少
迷雪飞花:
你应该说:人家把女儿和钱给你了,你还想着岳父岳母的钱啊?
查看原文
都是一家人计较钱伤感情,钱是剩下来了,感情估计没了
现在儿子一般都是给别人养的
dianhudianhu217楼
190013413:
亲生儿不如近身钱,那楼主何来房子何来车子?如果楼主的家人这样想她能过得这般滋润?如果嫁的是个一穷二白的家庭,自己家是千万富翁,娘家给了百万,婆家给了一万,你觉得哪个给的钱更有心意?
查看原文
我只能说的是:你的婆家比你自个的娘家好!其他无语
2011/12/24回复
190013413190013413218楼
回复 dianhu 的帖子

是吗?
有些道理有的人只会以己心度人,所以,说什么都没有用的。
2011/12/24回复
julymamajulymama219楼
190013413:
我对你比较无语。不知道你生的是男还是女,如果是女儿,将来千万一分不要给自己的女儿,会贴给婆家的。娘家给了再多的好,享受的也是女儿女婿,女儿是最大的得益人:家庭美满、生活富足。在这里面公婆得到过任何一点好处吗?
查看原文
不要扯开话题吧,为什么婆婆出的首付要还,妈妈出的钱就不用还?竟然婆婆出了钱让儿子媳妇活得舒服,怎么又要还了?最烦圣母,你自己的钱喜欢送人是你的事,别人不喜欢送,是别人的自由.说不定也就是嘴巴上圣母,实际发生在自己身上一毛不拨也说不定.
2011/12/27回复
猜你喜欢

有无人知道想正规进口国外一个品牌的产品回来要什么手续呢?

删帖

期待蓝图的出现——之轩怡装饰

【蜗窝家2.0茁壮版产品介绍】(全屋整装)

我在明月水岸的新一套房子又开工了

二手房的税费到底是多少?有规定的吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >